ID работы: 1595441

Подарок Сталкера

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
-Думаешь тут пусто? -Ага -В руинах просто не может не быть заражённых -Я Лотос не слышу -Я тоже - Фрост нервно переминался с ноги на ногу. Вольт сломал ящик и извлёк из его обломков немного энергии. -Вольт, пошарь в кустах импульсом! -Выкрикнула Мэг из ближайшего скопления лиан. Варфрейм подошёл к большим кустам, завис в воздухе и на секунду осветил помещение. Работающие лампы разбились. Наступила тьма сопровождаемая тишиной. -Ребят! вы где? -Вольт испуганно кричал Никто не отзывался. Вольт вышел из тьмы в большой зал с огромным деревом посередине. В углу находился силуэт перебирающий что то. Вольт осторожно подошёл к существу, оно резко развернулось. Это был Сталкер, но немного другой. Он был потрёпанным, со шрамами, весь окровавленный и без лицевой части шлема. Она была разбита вдребезги и оттуда исходил слабый свет. Вольт отпрыгнул назад, натянул тетиву лука и прицелился. Но стрелы вдруг пропали. Сталкер встал на ноги. Его тело подрагивало, а в животе находилась огромная дыра из которой капала кровь и свисал кишечник. Варфрейм рванул со всей дури от Сталкера и прыгнул вниз. Потерял равновесие и упал на землю. Он послышал громкий звук напоминающий стоны и предсмертные звуки древних. Звук был настолько громким, что Вольта сильно оглушило. Сразу же перед ним появился Сталкер, он наклонился над Вольтом и что то прошептал. После этого Сталкер залез наверх и исчез в вентиляции. Вольт поднялся на ноги, он шатался, из ушей текла кровь. Крики переросли в шёпот. В темноте то и дело мелькали силуэты некогда населявших это место порабощённых. Вольт ускорился и уже бежал. В голове прозвучал голос Сталкера. Он сначала просто говорил что то... Потом он начал громко кричать. Крик его состоял из быстрых колебаний двух звуков: "Э" и "Е"... Крик усиливался. Он становился всё громче и громче. Вольт уже собирался идти к пункту эвакуации, но перед ним возник Сталкер с чем то в руках. Сталкер бросил предмет вольту, но тот сразу же побежал в сторону. Перед варфреймом появилась дверь хранилища. Вольт молился о том чтобы ключ подошёл. На удивление Вольта он смог попасть внутрь. Но в хранилище не было ничего, лишь несколько трупов бойцов Гринир и Корпуса... Стены были изрисованы странными символами и рисунками на которых был изображён Сталкер. Вольт осмотрелся, тут он заметил что к нему за шею что то зацепилось. Это была какая то верёвка. Варфрейм резко скинул с себя объект. Это была голова Фроста с верёвкой напоминающей тетеву лука Сталкера. Вольт выбежал из хранилища, побежал к эвакуации в надежде не встретить по пути Сталкера. Варфрейму повезло, он добрался до цели... Но когда Вольт открыл дверь его чуть ли не высосало в открытый космос. Все четыре отверстия пустовали, а в помещении не было воздуха. Тут Вольта пнул Сталкер и варфрейм вылетел за пределы руин в открытый космос. Вольт очнулся глядя на узлы заданий. Ему казалось что он просто уснул. Вольт осмотрел чертежи и увидел там стража под названием "Подарок от Сталкера". Варфрейму хватало ресурсов для сбора стража. Картинка предмета отсутствовала, сборка длилась всего лишь пару минут. Вольт испуганно наблюдал за таймером. Когда наконец страж собрался вольт одел его, но он был невидимым и без оружия. Чтобы проверить функционал подарка Вольт отправился на задание на Юпитер. Варфрейм оказался на зачистке заражённых. Из темноты на него вышел Сталкер "починенный", без дыры в теле и без крови на всём теле. -Я забыл тебе кое что отдать -Сталкер подошёл к Вольту и поковырялся в невидимом страже. Затем исчез оставив после себя облако пепла. Стражем оказалась связка голов Фроста, Мэг и Эмбер. Вольт от страха попытался убежать, но не куда. Страж ничего не делал, а просто висел рядом. Как только появился заражённый, страж обзавёлся тремя огромными круглыми "ртами". Все три головы разом закричали издавая звуки разных тональностей. Заражённый взлетел в воздух, как будто его подняла Мэг, он загорелся и из него словно из взрывчатки вылетели тысячи ледяных игл разрывая обуглившееся тело. Враг убит, но страж продолжал кричать. Вольт не заметил, как он начал покрываться коркой кровавого льда. Вдруг он застыл на месте. Крик утих... Вольт стоял неподвижно, вдруг прозвучал очень громкий звук подобный большому количеству взрывов. Варфрейм потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.