ID работы: 1595481

Кто мы друг другу?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто мы друг другу? - Знакомые, которых свели жизненные обстоятельства... И развели они же. - Был риск предположить, что мы, все же, друзья. - Знаешь, я предпочитаю быть для тебя никем, но сохранить то странное и непонятное, что между нами периодически вспыхивает... Чем... - Чем что? - Чем получить ошибочно-теплое "друг", ловить пустые дежурные улыбки и, навязанный нормами морали или скучностью жизни, интерес к тому, как у меня дела. - Может, у меня была бы возможность, был бы шанс поддержать тебя... - Мне не нужна твоя поддержка. Люди, вроде тебя, настолько зациклены на себе, что редко осмеливаются выйти за свои железные рамки псевдо-нормальной жизни. - Но если я прошу тебя, дай мне возможность рискнуть, стань мне другом. - Я знаю тебя. И я не хочу слышать многоразово отрепетированное "все отлично". Стать другом тебе - это забыть о тебе, отдаться в оковы твоей холодности и эгоизма. Нет, прости, я слишком люблю себя. - Меня ты тоже любишь. - Именно поэтому я хочу быть никем, так у меня есть шанс быть рядом, не обязывая тебя бессмысленными словами и ненужными мыслями. - Зачем тебе это? - Был договор. Одна встреча, один час, один вопрос. - У нас еще столько времени! - Ты можешь уйти. Все, что хотелось сказать, было сказано. Не трать свое время. Ну, что молчишь? Идешь, или покурим? - Никогда не было даже представления о том, что ты можешь курить. Что я лично щелкну зажигалкой вблизи твоих губ. Каждый раз я удивляюсь, как холодно ты от меня уходишь. Мне тебя мало, катастрофически, до потери пульса, до бессонницы мало. - А мне себя с излишком. Вот видишь, мы такие разные. Куда же нам быть друзьями. - Когда закончится эта глупая игра? Ты не ответишь мне, да?! Молчи, молчи и кури, человек одного вопроса. А докуришь - уходи. Ты, и то странное и непонятное между нами, было для меня спасением до тех самых пор, пока не стало для меня убийственным, невыносимым давлением. - Каждую нашу встречу ты говоришь мне об этом. Я докурю и уйду. Но, пока ты приходишь на эти встречи - ты будешь видеть тут меня. Банально, да? - Удачное время, везет с погодой. Если был бы дождь - меня бы тут не было. - Я сделаю вид, что верю тебе. *** - Ты все еще тут, как и пол часа назад. А как же погода? Как же дождь? Ледяной, пронизывающий до дрожи ливень, разрывающий небо. - Он ничем не хуже твоих колких слов. От него болит горло и ломит тело. А ты рвешь мне душу. Грубо сбиваешь туда пепел недокуренных тобою сигарет. Разве раньше мы такими были? - Раньше были другими чувства. Раньше были другими ценности. Раньше были другими взгляды. Все меняется... - А ты все так же остаешься мне никем. - Стабильность нынче дорогой подарок. - Чем дороже подарок - тем больше он делает мне больно. После каждой такой встречи я схожу с ума, храня воспоминание о твоих словах и надеясь поскорее увидеть тебя снова. Но я ненавижу тебя, с каждым разом все сильнее! - А я тебя люблю. Нет, нам действительно никогда не быть друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.