ID работы: 1595522

Судьба, проказница-шалунья...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
- Интересно, что это значит? - Зои удивленно захлопала глазами. - Узнаем, не волнуйся. Это звучит странно... - мужчина шлёпнул себя ладонью по шее. - Чёрт! Меня уже комары начали кусать, почему они так долго?! - Просто ты вкусный, - девушка захихикала. - Меня вот не кусают. - Ха-ха-ха, очень смешно, - Доктор серьёзно взглянул на Зои. - Когда мы войдём в этот город, ты должна взять себя в руки. Что бы там ни было, меня оно пугает. - "Оно"? - Да. - Что это за "оно"? - Я не могу объяснить тебе, Клара. - Доктор... Я не Клара... - Ох, прости, Зои... Я задумался. - Клара... Это твоя жена? - Нет, моя... подруга. Да, подруга. Спутница, если быть точным. - Такая же, как я? - Зои, все мои спутники уникальны! - И поэтому ты спутал меня с одной из них? - Перестань, - мужчина положил руку на щеку Зои. - Ты настолько уникальна, что не перестаёшь меня удивлять. - И как же я тебя удивляю? - Расскажу как-нибудь в другой раз, ворота открывают.       Ворота и правда начали шуметь и раздвигаться в разные стороны. Каково же было разочарование Зои, когда она увидела, что "деревянные" брёвна внутри металлические. Однако, когда ворота наконец открылись, Доктор и его спутница не увидели города. Перед ними была тёмная кабина, пронизанная различными проводами и устройствами. - Доктор, ты на связи? - теперь голос был женским. - Да. - Зои с тобой? - Угу. - Хорошо, пройдите в кабину. Здесь вас осмотрят. В нашем городе нет животных, птиц и насекомых, и мы усердно следим, чтобы ни одно живое существо из перечисленных сюда не попало. - Ладно. Нам просто зайти? - Да, встаньте на места, помеченные крестом. - Могу я, всё-таки, узнать название города? - Галлифреец с опаской прошёл в крохотное помещение и потянул за собой Зои. - Не сейчас, Доктор. Безопасность - превыше всего. Конец связи, - динамик зашипел и затих. Камера захлопнулась сзади путников, и беловатый газ заполнил её. - Доктор? Что это? - Зои схватила и крепко сжала руку Одиннадцатого. - Видимо, этот газ убивает всё, что не должно пройти в город. Не бойся, всё будет хорошо, - Доктор ободряюще улыбнулся.       Туман постепенно рассеялся, и железная дверь медленно отъехала в сторону. - Добрый день, Доктор. Добрый день, Зои, - женщина средних лет подошла к только опомнившимся путешественникам. Она была одета в строгий костюм, темные с проседью волосы зачёсаны назад. Бледно-серые глаза на солнце казались прозрачными. - Меня зовут Беллатриса Аркенстон. Я ваш экскурсовод на сегодня и, по совместительству, мэр этого города.       Зои тихонько рассмеялась, услышав имя женщины. Доктор пихнул её в бок. И как бы мимикой спросил: "Ты чего?" - Имя! Её имя! Она прям ходячий кроссовер! - прошептала девушка.       Галлифреец усмехнулся и взял инициативу в свои руки. - Здравствуйте, Беллатриса. Мы готовы к экскурсии. С чего начнём? С названия, возможно? - Нет, Доктор, для начала я расскажу вам о планете, - женщина едва заметно улыбнулась. - Предупреждаю, будет слишком много необходимых спойлеров. - Она ещё и про спойлеры говорит! - Зои задёргалась от беззвучного смеха. Одиннадцатый снова легонько пихнул её. - Я люблю спойлеры! - Доктор хитро улыбнулся. - Прошу вас, начинайте.       Аркенстон жестом указала на площадь, находящуюся в сердце города. Маленький фонтан рычал в её центре, разбрасывая маленькие брызги. Вокруг него было несколько скамеек с оригинальным узором на спинках. Трое сели. Беллатриса глубоко вдохнула. - Только не нервничайте, Доктор. Планета была названа в честь девушки - Розы, - Доктор нахмурился и сглотнул, - вы обнаружили эту планету и привезли сюда первое поселение, помогли отстроить город. Понд, в честь ваших друзей. Эта площадь называется Мартовская Донна, а вон та чудесная церковь вдалеке - Церковь Святой Клары. Для нас вы коснулись этого мира, а для вас ещё всё впереди. Ничего не напоминает? Главная улица этого города - Улица Ривер Сонг.       Зои сидела тихо, лишь изредка вставляя фразы вроде "Как много у тебя было баб".       Галлифреец же уставился в небо и задумался. Чем больше он вглядывался в облака, тем больше они мерцали. - Что с небом? - мужчина равнодушно посмотрел на мэра. - Защитное поле. Ваша работа.       Мужчина снова ненадолго замолчал. - А что это, вдалеке? Башня? - наконец выпалил он. - Да, это главное здание-башня. - И ее название - ...? - Не могу сказать. Этого вам ещё нельзя знать. - Почему же? - Споойлееры... - Вы только что открыли мне большую часть моего будущего, а теперь не хотите говорить название башни? - Название этой башни может изменить ваше будущее слишком сильно. А сейчас, Зои, Доктор, мы отправимся на прогулку по городу. - О, наконец-то и обо мне вспомнили, - Зои встала и потянулась. - Куда мы пойдём? - Куда хотите. Пока мы будем гулять, я буду отвечать на вопросы. Или же задавать их.       Доктор глубоко вдохнул и встал рядом с Зои, жестом предлагая ей взять себя под руку. Девушка, не раздумывая, вцепилась в своего друга.       Беллатриса водила пару по всем улицам и рассказывала историю каждого дома. Все здания были яркими, с большими окнами и маленькими скульптурами на крышах. У каждого дома было неповторимое крыльцо. Но всё-таки самой красивой была улица Ривер Сонг. Время здесь как будто бы останавливалось на миг. Голубые, синие, небесные тона заполнили улицу, прекрасные узоры на решётках окон изображали различные эпизоды из жизни Доктора и его жены. Скульптуры на крышах были больше, чем на других улицах и в основном изображали влюблённых. - Ты её правда любил... - Чуть слышно прошептала Зои, слегка улыбнувшись.       Доктор молча кивнул. - Я готов лично отблагодарить людей, строивших эту улицу, - Одиннадцатый ещё раз оглядел скрывающуюся вдали Ривер. - Кто они?       Мэр замялась и посмотрела на Доктора своими прозрачными глазами. - Эту улицу, от начала и до конца, строил лишь один человек... - Кто же? - мужчина непонимающе вздернул бровь. - Ты, Доктор. - Ох... Я... Я молодец, значит. - У вас есть ко мне вопросы?       Зои широко распахнула глаза и осмотрелась вокруг. - Который час? - невзначай спросила она. - Три часа дня, - Аркенстон послала девушке удивлённый взгляд. - А где все люди? - Хороший вопрос, Зои. Сейчас час отдыха. Люди уходят домой, чтобы отдохнуть от работы. Так у нас принято. - Неплохо. У меня больше нет вопросов, - спутница Доктора, пожав плечами, замолкла. В игру вступил сам Доктор. - Сколько лет городу? - Тридцать четыре года. - Численность населения? - Две тысячи семьсот двадцать три человека. - Я являюсь главным в городе? - Да. - Можно ли мне будет говорить с людьми? - Думаю, да. - Кстати говоря, умный вопрос. - Какой вопрос? - Беллатриса испуганно притихла. - Который вы задали Зои. Ждёт она первого ребёнка или нет. Умно, очень умно. - Вы придумали этот вопрос, Доктор. - Есть в этом городе хоть что-нибудь, что вы создали сами?! - мужчина расстроено хмыкнул. - У вас больше нет вопросов? - Нет, - хором отозвались путешественники. - Отлично. Теперь вопросы задаю я. На каком вы месяце, Зои? - Почти шестой. - Как далеко отсюда Тардис? - Где-то в километре отсюда, а что? - Доктор скептически покосился на Аркенстон. - И вы шли пешком до города? - Да... - Странно... Очень странно... - Что именно? - За стенами этого города не выживает никто. Стаи диких волков обитают неподалеку, змеи, ядовитые пауки и другие ужасные создания всегда пытаются напасть на путников, но вас не тронули. - Мы везучие, - весело отозвалась Зои. - Это точно. А сейчас, позвольте показать вам место вашего проживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.