ID работы: 1595522

Судьба, проказница-шалунья...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
      Кровь застучала в висках. Доктор рывком сел на корточки около скамейки и принялся судорожно водить вокруг места исчезновения звуковой отверткой. - Док, я пойду поищу по зоопарку и схожу к администратору, - руки Зи тряслись. - Угу, - не отвлекаясь, пробурчал Галлифреец. - Встретимся в Тардис? - Хорошо, Зои, не мешай! - прикрикнул мужчина.       Отвертка ничего не фиксировала. Значит это не телепорт. Тайлер не мог уйти без разрешения, он умен и воспитан. Остается только одно - похищение. Доктор закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. - Все будет хорошо, - затараторил он, - я найду его.       Одиннадцатый резко встал и почти бегом устремился в Тардис.       Зои сидела внутри на ступенях. Ее плечи дергались, но сама она была бесшумной. - Это я виновата, - пролепетала она, заметив Доктора. - Заставила тебя отвлечься... - Прекрати, Зи, - мужчина сел рядом с ней. - Я же согласился рассказать.       Девушка опять захныкала. - Мы найдем его, - прошептал Док. - Но для этого мне нужна твоя помощь. - Я на все готова. - У него одно сердце, значит его гены больше схожи с твоими. - Нужна кровь? - Да, пойдем.       Галлифреец поднял Зои с полу и подвел к панели управления, откуда уже высунулась маленькая иголочка. - Уколи палец. Тардис будет искать людей со схожей ДНК.       Землянка послушно поднесла палец к игле, и вскоре багряная кровь зашипела на устройстве. На экране будки появлялись различные цифры, буквы, знаки. В конце концов Тардис вывела на экран что-то похожее на координаты. - Она нашла его, - с облегчением произнес Галлифреец. - Он на другой планете. - Как на другой? - глаза Зи широко открылись. - Его похитили. Пока не знаю зачем и кто, но им определенно непоздоровится, - Доктор нажал на рычаг, и Тардис пулей понеслась к месту назначения. - У тебя есть оружие? - Зои взглянула на мужчину, ожидая ответа. - Зачем? - Вдруг нам придется защищаться... - У меня есть это, - Доктор вытащил из кармана звуковую отвертку и повертел ее в руках. - Перестань! - девушка нахмурилась. - Этим не отобьешься от инопланетян. Вспомни тот случай на корабле! Если бы у нас было оружие... -...Прекрати немедленно! - Одиннадцатый ударил кулаком по панели управления. - Что с тобой стало? Почему ты так жаждешь крови?       Но Доктор не нуждался в ответе. Галлифреец понимал, что именно он воспитал в Мерц эти чувства. Путешествия с Доктором меняют людей, превращают их из мирных граждан в бесстрашных и жестоких воинов. - Я просто хочу защитить нашего сына! - Я тоже! Но давай подумаем, от кого будет больше проку? От меня с отверткой или от тебя с оружием?       Зои ошарашенно уставилась на своего возлюбленного. Ее рот приоткрылся, она попыталась что-то сказать, но из ее уст вылетел лишь приглушенный хрип. Она почти плакала. - Прости, - начал он, поняв, что обидел мать своего ребенка, - прости, я очень нервничаю. - Ничего, я тоже, - девушка поджала губы и вытерла слезы, выступившие на глазах. Тардис резко остановилась. - Просто пойдем и найдем его.       Распахнув двери будки, Доктор огляделся. Планета, похожая на огромную свалку металлолома, была небольшой. Ее окружало темное едкое облако дыма, сквозь которое не было видно неба. Гробовую тишину нарушали лишь редкие вопли сирены, доносившиеся издалека, и лязг старого железа. - Он... тут? - Зои закусила нижнюю губу. - Что это за место? - Планета-завод. На нее сбрасывают весь устаревший или просто ненужный металл, а роботы перерабатывают его. Однако, - Док сглотнул, - роботы здесь не одни.       Галлифреец достал из-под панели управления небольшую коробку. - Что это? - Переносное устройство для поиска по ДНК. Будет пищать, когда мы будем близко к Тайлеру, - Одиннадцатый включил "искатель", тот чуть слышно запищал. - Быстрее, пойдем. Сигнал слабеет.       Пара, взявшись за руки, быстро завиляла между заброшенными космическими кораблями. Прибор становился все громче, а Зои и Доктор быстрее. Наконец, устройство залилось оглушительным писком. Родители стояли около огромной железной башни, построенной из обломков. За ней на сотни метров растянулись длинные плоские строения, из которых были слышны мерзкие, исковерканные и до боли знакомые Доктору голоса.

Это были Даллеки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.