ID работы: 1595522

Судьба, проказница-шалунья...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
(Песня Carl Espen - Silent Storm. Обязательно включите, она передаст настроение Доктора.) "Судьба, проказница-шалунья, Определила так сама: Всем глупым - счастье от безумья, Всем умным - горе от ума." Знаешь, дорогая Зои, эти слова завертелись в моей голове с того самого момента, как я приземлился на твой газон. Не буду скромничать, в этом четверостишии я отношу себя к умным, надеюсь, ты спорить не будешь. Я слишком много думаю, слишком много анализирую этот мир, слишком много считаю. Я забываю, порой, что у меня есть вы. Хотя, о чем это я! Я никогда о вас не забываю. Вы с Тайлером проникли в мою голову и заполнили каждую извилину мыслью о вас, вы забрались в мое сердце и залатали дыры, оставшиеся после прошлых сражений. И я благодарен вам всей душой. Вы стали моим всем, вы спасли меня, и вы же заставили меня забыть мою прошлую жизнь, жизнь путешественника во времени, жизнь последнего Галлифрейца, слишком много думающего, слишком много анализирующего этот мир, слишком много считающего... Я просто не могу позволить себе остановиться, бросить планету Земля без присмотра после всего, что я ей сделал. "Мы можем путешествовать вместе!" - вероятно говоришь ты. Нет, Зи, нет. Я сделал свой выбор: рискуя вашими жизнями, я рискую и своей. Если вас не станет, я погибну, я заржавею, я исчезну, и мало кто сможет обратиться ко мне за помощью. Считай это эгоистичным и бесчувственным, но я делаю это ради любимой женщины и сына. Я хочу подарить тебе и Ти-Джею настоящую жизнь, человеческую, без разных пришельцев и планет... Тем более, что я дал ему такой шанс, избавив от сущности Повелителя Времени. "...Всем глупым - счастья от безумья..." Я отношу себя и к глупцам тоже. Я трус, признаю. Я боюсь обычной человеческой жизни, но не от того что я умен, а от того что я глуп. Только глупец может искать опасность в каждой пылинке, упавшей на твои плечи. Я был счастлив, защищая тебя от этих мнимых злодеев, но потом представил, что однажды не смогу спасти тебя. Что случиться с моим разумом, лишь от осознания этого? Я не готов к такому, прости меня. НО Я БЫЛ СЧАСТЛИВ С ТОБОЙ. Я и сейчас счастлив, потому что теперь буду знать наверняка, что с тобой все в порядке. Ты можешь ненавидеть меня, это очевидно. Ты даже можешь не говорить Тайлеру, кто его отец, или назвать отцом того парня, который приходил к тебе и был готов принять тебя беременную. Я пойму, я и сам бы хотел, чтобы ты так сделала. Так будет легче всем. Прости меня, прости, что не говорю с тобой лично. Я боюсь передумать, остаться, стать настоящим человеком, отцом, мужем, но я никогда не смогу забыть себя и свою сущность, она будет рваться наружу, мешая нашей семье. Семья. А что это? Это два любящих друг друга человека и их дети? Значит, вы для меня намного больше чем семья, вы для меня смысл существования, от которого я отказываюсь. Оставляю вас одних на скучной планете. Я обещал тебе не стирать память. Я сдержу обещание. Вы будете помнить меня, но когда-нибудь я растворюсь в ваших воспоминаниях. Я пишу это письмо за секунды до того, как я уйду навсегда. Ты лежишь рядом, любимая Зои, моя спутница, моя спасительница, моя Зои, дарящая жизнь. Беременная девушка с глазами, полными секретов. Лучи нового дня лишь слегка задевают твои волосы, но они переливаются всеми цветами радуги. Ты прекрасна. Твои аккуратные скулы, длинные мягкие ресницы, идеальная форма лица... Эти черты будут долго мне сниться, заставляя чувствовать себя виноватым. Я готов сгореть со стыда, глядя на нашего сына. Тайлер Джон Смитт. Зачем мы поменяли ему фамилию? Она слишком уж простая. Может, это ее и выделяет? Ти улыбается во сне, он счастлив. Казалось бы, откуда трехлетний ребенок может знать о счастье? Но он знает. Слишком хорошо. Он любим, и это счастье. У него самая прекрасная мама во всей вселенной. Вот только с отцом не повезло, но он забудет меня, забудет планету Роза, забудет узкие улицы города Понд, он будет помнить лишь то, что я его любил. С самого первого дня нашего знакомства. Я сразу почувствовал нашу связь. Я знал, что наша встреча не случайна. И теперь мы расстаемся. Навсегда. Больше нет "нас", есть "вы" и "я" . И "вы" будете счастливы, а "я" буду одинок. Потому что я могу только так. Единственный подарок, который я могу сделать для Тайлера - это дарить ему яркую звезду на небе в его день рождения. Это будет не просто звезда - это буду я, точнее Тардис. Я хочу, чтобы вы знали, что я думаю о вас и помню каждую секунду, проведенную вместе. Вот мое прощание. Я никогда не говорил тебе одной вещи. Хотя и думал об этом, не переставая. Это будет подарком тебе: Я люблю тебя, Зои Мерц, и всегда буду любить. Твой Джон Смитт, последний повелитель времени, никудышный отец и муж, одинокий путешественник, хозяин Тардис, защитник земли, трус и влюбленный без памяти в землянку Галлифреец. Твой Доктор. *** Дорогие читатели, обратите, пожалуйста, внимание, что это не последняя часть. БУДЕТ ЕЩЕ ОДНА. Всего одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.