ID работы: 159553

Телефон, или как сложно быть заботливым братом

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Лица бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нетерпеливо помешивая чай в чашке, на которой красовался грузинский флаг, Георгий хмуро наблюдал за своей сестрой. Слово «двоюродная» он предпочитал опускать. Не потому, что они с сестрой были очень близки и тому подобное. Просто он считал эту информацию лишней. Двоюродная сестра, родная или пятиюродная – так ли это важно? Главное, что родственница. «А мы за своих – горой» - думал он. А Армения тем временем с заботой истинно кавказской девушки зашивала Грузии футболку. Нет, Грузия не был таким бережливым, как Австрия. Просто вещь была совсем новая, жалко было выкидывать, да и порвана она была не так сильно. Все-таки ногти у Армении не такие длинные. Нет, нет и нет. Вы совершенно не о том подумали. И выкиньте свои пошлые мысли из своей головы, пока эти двое об этом не узнали. Они просто напросто подрались. Опять. Причину они уже забыли. Да и к чему такие мелочи? Такие маленькие потасовки происходили очень и очень часто. По причине и без неё. Но, конечно, так как Георгий – честный мужчина с наличием чего-то, отдаленно напоминающим совесть, девушек он не бил. Но вот отталкивать сестру он вполне имел право. А та и била его и кусала, и царапала. Продолжалось это обычно недолго – минут десять. Потом наступало затишье. Как, например, и сейчас. - Готово, - довольно сказала Армения, откладывая иголку и довольно разглядывая свое «творение». Работа была выполнена на ура – швов даже почти не видно. Можно носить и носить. – Забирай. С этими словами она протянула футболку брату, и тот поспешил её одеть. - Хм, спасибо. Грузия разгладил складки на футболке и, вынув ложку из чашки, залпом выпил обжигающий чай, шумно выдохнув. - Мне кажется, ты путаешь вино с чаем, - с ухмылкой заметила Рипсиме, взяв печенье из тарелки. На это Георгий ничего отвечать не стал, а лишь оглядел сестру с ног до головы. Хрупкая, миниатюрная и очень низкая – рост девушки колебался около отметки сто пятьдесят сантиметров. Такую и разбить нетрудно. Грузия как-то печально подумал про себя: «А ведь я её защищать должен. Не драться с ней». И тут внутри словно что-то щелкнуло. А если и правда начать вести себя, как подобает истинному старшему брату? Ну, попробовать-то в принципе можно. - Слушай, Рипсик, что ты ешь так мало? Посмотри на себя – как щепка, честно тебе говорю! - Что?! – возмутилась девушка, чуть не подавившись печеньем, – Никакая я не щепка! Я же не хочу весить под центнер, как жертвы фастфуда! - Но все же, мне кажется, если подует ветер, тебя унесет вместе с листьями куда-нибудь в Средиземное море. Я потом тебя искать не буду! Будешь у Турции помощи просить. Так что сиди и ешь, женщина, - сурово сказал Грузия и с заботливостью серого волка, переодетого в бабушку, придвинул к сестре тарелку с печеньем. Как ни странно, либо его слова на неё подействовали, либо она просто была голодна, но все же Армения покорно взяла еще два печенья. Грузия довольно улыбнулся и задумался. Первая цель достигнута – она слушается. Но все же был еще один вопрос, который очень интересовал Георгия вот уже очень много времени. Внезапно он вышел из комнаты, и вернулся со счетами на руках. - Я бы хотел еще кое о чем поговорить. Твои счета за телефон. Армения насторожилась. - Что с ними не так? Может, телефон еще отключишь мне, ара? - Нет, отключать не буду. Но мне кажется, весь твой бюджет уйдет на уплату счета за телефонные переговоры. Вот например, - он положил бумажку на стол и провел пальцем по ней, разыскивая нужную строчку. – Вот! Ты три часа разговаривала с Сан-Франциско! Я понимаю там, твои звонки в Москву, в Степанакерт, в Афины там, но в Сан-Франциско-то зачем звонить? И три часа разговаривать? - Это вышло случайно! И вообще я номером ошиблась! С кем не бывает? - Ну не три же часа, женщина! – Грузия пребывал в некоем состоянии, напоминающим шок. Он махнул рукой на Сан-Франциско и пошел дальше. - А в Варшаву ты зачем звонила? - С другом разговаривала. С Польшей… - Тот, кто тебе синяк поставил, когда вы в шахматы играли? – вскинул бровь Грузия. Этот блондин ему не особо нравился. Конечно, он помогал сестре пробиться в Европу и все такое. Но его девчачьи замашки были… слегка странными. У Кварацхелии язык не поворачивался назвать его мужчиной. - Это было давно! – воскликнула Рипсиме, защищая друга – И это вышло случайно! Он мой хороший друг. Грузия нахмурился. Тут было что-то не чисто. Все же не доверял он этому Феликсу. Да и вообще, Георгий не понимал мужчин, которые дружат с девушками. Девушка либо твоя сестра или дальняя родственница, либо кандидатура на роль невесты. Но есть и такие мужчины… ну, вы поняли, зачем им нужны девушки. И почему-то Грузия решил, что Польша как раз из таких. Все-таки он странный. И поэтому он не мог подвергать сестру такой опасности. - Ну, посмотрим еще… И тут зазвонил телефон. Армения сразу переменилась в лице – улыбнулась, аж засияла. И, естественно, бросилась к телефону. Но Георгий схватил сестру за руку и усадил на место. - Сиди и ешь. Я сам возьму. Армения что-то возмущенно крикнула на армянском, пытаясь остановить Кварацхелию, но тот был неумолим и в два шага добрался до телефонной трубки. - Алло? - Алло, пани Рипси…. Э… а… кто это? - Брат её. Грузия. - А… ну…это… - Я хотел бы поговорить с тобой. Услышав эти слова, Рипсиме медленно встала со стула и подошла к брату, предчувствуя что-то нехорошее. - Ну,… типа ладно… - Вы с Арменией дружите? - Ну да! Тотально дружим, типа! - Так… у тебя с ней что-то было? – с каменным лицом спросил Георгий. Армения мигом покраснела так, что томаты и раки нервно курили в сторонке, обсуждая перспективу позеленеть, ведь теперь с краснощекой Рипсиме они даже тягаться не могли. - ГЕОРГИЙ! А ну замолчи! – закричала она, пытаясь отобрать у брата телефон. Но её попытки оканчивались провалом – она просто не могла дотянуться до него. Грузия в буквальном смысле держал её на расстоянии вытянутой руки, ткнув пальцем сестре в лоб. - Сама молчи, я еще не договорил! – сурово сказал Грузия и вернулся к разговору с Польшей, - Ну? - Не… нет, не было ничего… мы же, типа, просто друзья…, - было слышно, что Феликс взволнован и озадачен не меньше Рипсиме. - Ты уверен? Знаешь, я могу отвести её к врачу и проверить, девственница она или нет. Я же знаю, что она еще в девках ходит… - МОЛЧИ! – крик Армении и удар скалкой по затылку заставили Георгия выронить трубку и отскочить. - Ты что, больная что ли? - Откуда… ты… знаешь? – размахивая скалкой, спросила разъяренная Армения. - Ну ты посмотри на себя! Анорексичка, каких свет еще не видал! Кто же тебя такую замуж возьмет?.. - Молчи, молчи, молчи! – вновь попыталась ударить брата девушка. – Хватит лезть в мою личную жизнь!! - Слушай, женщина, личная жизнь есть только у людей выше ста пятидесяти пяти сантиметров. Вот когда дорастешь до ста шестидесяти – тогда и поговорим об этом! – выбегая из дома, бросил Кварацхелия и убежал от греха подальше. А вслед ему полетела скалка. В это время Азербайджан, шпионивший в кустах рядом с домом, едва ли не отправился на тот свет. От хохота. Правда, так легко он все равно не отделался бы – скалка угодила ему прямо в лоб, и тот упал прямиком в репейник, крича что-то очень неприличное на азербайджанском. А Польша все еще висящий на линии, находился в состоянии, близком к культурному шоку. Все-таки странные они, эти кавказцы. Лирическое отступление. Дорогие девушки! Поздравляю вас с праздников 8 марта с: Желаю вам всего самого-самого наилучшего, а главное - действительно заботливых людей, которые всегда помогут в трудную минуту и поддержат. А не то, что этот >> Удачи вам, счастья и исполнения желаний!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.