ID работы: 1595570

Тоска по дому

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. А с чая. Крепкого, с тремя ложками сахара. Так думала Эмми, и уже девятнадцатый год придерживалась этого мнения. За окном гудели машины, стоящие в пробке, солнце как всегда скрывалось за хмурым небом. Но чашечка свежезаваренного эрл грей всегда помогала отвлечься от хлопот внешнего мира. Но только не сегодня. - Что за... - с первым же глотком девушка поперхнулась, выплюнув жидкость на кухонный стол. А всё потому, что она была солёной, солёной, чёрт возьми! Повелительница фей уловила тихий и ехидный смех прямо за испорченной сахарницей. - Ах ты, маленькая мерзавка! - Сегбуз была поймана за лапку: фея то и дело что-то верещала и, болтаясь в воздухе, тщетно пыталась выбраться из рук хозяйки. Эмми фыркнула, щелчком отбросив негодницу подальше. Хотела уже вылить испорченный чай, но в кружке, в которой находился горячий ещё напиток, преспокойно сидел Серамнис, будто бы в ванне, а к нему, окружённая ореолом воды, летела Океана, с явными намерениями присоединиться. - В конец обнаглели, - пробубнила девушка. Настроение начинало портиться. Делать было совершенно нечего. В доме было пусто, а свалившийся внезапно свободный денёк радости не прибавил, поскольку несчастная уже который день сидела дома, наказанная за вылазку в Занзару без спроса. Мышления сестры логике не поддавались, поскольку та ничего толком не сказала об открытом портале, зато стоило Эмми один раз в её присутствии отправится в волшебный мир - всё, домашний арест на месяц. Скуля лишь от такого совершенно несправедливого наказания, она решила полить цветы. Как оказалось, зря. Старая бегония вдруг зашевелилась, зашуршала вся, а потом обхватила запястье девушки своими стеблями. Эмми вскрикнула, отскакивая в сторону, отчего несчастный и явно ни в чём не виноватый цветок полетел на встречу с полом. Разочарованные Витерия и Блумелла за собой вины никакой не чувствовали, тут же начав хлопотать над восстановлением чудо-цветка. А землю на новеньком чистом ковре пришлось убирать Эмми. Наказав себе больше не подходить к растительности в их доме и сделав заметку предупредить об этом сестру, она решила включить телевизор. От пульта шарахнуло током так, что волосы на руке дыбом встали. Она запустила в вылетевшего Бью подушкой, с наслаждением маньяка наблюдая, как снаряд достигает своей мишени. Настроение достигло уровня плинтуса. Эмми решила почитать, спокойное такое занятие, а стихию, которая могла бы прервать её минуту блаженства через книгу, она не знала. Ошибалась. Внезапно стало невыносимо душно. Отросшие слегка волосы были завязаны в хвост, лёгкая рубашка расстёгнута на непозволительное количество пуговиц, но это всё равно не помогало. Девушка полезла открывать окно, и как только скрипнула старая рама, в лицо ударил мощный порыв ветра. Очень мощный. Стало сложно вздохнуть, но Эмми, будто бы наперёд зная, что сейчас будет, вытянула руки навстречу ветру. И пальцы тут же сомкнулись на тельцах воздушных фей - брата и сестры. Синхронно издав какой-то тихий звук, чем-то напоминающий "ой", они молча ждали своего наказания за маленькую шалость. Сираель и Сирелла были выпущены прямиком в раскрытое окно. Духота же продолжалась. Потихоньку шалея от накатившейся жары, Повелительница фей стала искать источник её напастей. Он, а точнее - они, нашлись под кроватью. Миниатюрные дракончики успели лишь прорычать, когда их потащили за хвосты на свет. Флагвин, изогнувшись, вдруг укусил хозяйку за палец. Место укуса нещадно жгло, как будто бы ей провели огнём по коже. С рычанием на манер огненных фей со стороны девушки, они сами отправились вслед за своими собратьями стихии воздуха. В комнате восстановилась нормальная температура. Теперь Эмми начинала злиться. Она пошла в ванную, тут же подставляя ладони под холодную воду. Слишком холодную. Попытка покрутить кран завершилась полным провалом. Причиной тому была тонкая корка льда, покрывшая раковину. Когда струя воды вдруг стремительно начала замерзать, девушка только и успела отпрыгнуть назад, чуть на заморозив собственные руки. Грозно взглянув на трёх медведей, парящих в воздухе неподалёку, она многозначительно провела ногтём по горлу. Феи поспешили пропасть, а лёд постепенно начал таять. Оставшийся без завтрака желудок дал вдруг о себе знать характерным урчанием, так что Эмми отправилась на кухню. Водных фей там уже не было, так что она наконец-то смогла помыть кружку. Но не тут-то было. Стоило ей вылить противную солёную жидкость, которая испортила ей руку, стакан вновь наполнялся мутно-чёрной жижей. Она громко поставила его на стол, уже покрываясь пятнами от накатившей злости. Когда вдруг земля под ногами затряслась ровно настолько, чтобы пошатнулся стол и хрупкий фарфор разбился о пол, у Повелительницы фей задёргался глаз. Чай, который она так старалась вылить, тут же исчез, словно его не было вовсе. Белтор и Гремор были пойманы и запиханы в большую полупустую солонку. Теперь девушка была в ярости. Она металась по дому, ожидая очередной подставы от своих фей. Они никогда раньше не позволяли себе такого, но своими мелкими выходками с первого раза умудрились довести свою хозяйку до критического состояния абсолютного бешенства. Дом опустел, нигде не мелькнуло и огонька, пока Эмми шаталась из комнаты в комнату, периодически бурча что-то себе под нос. После того, как она собрала осколки, гнутые ложки и вилки завершили начатое. Поэтому сейчас если бы она встретила хоть кого-нибудь, даже ни в чем не повинную Драйян, к примеру, то этим маленьким несносным созданиям непременно бы попало. Когда наконец гнев оставил её, девушка устало плюхнулась на собственную кровать. Глаза смотрели в потолок, а в голове возникла такая долгожданная пустота... Пока на горизонте не замаячил шар света. А потом ещё один. И ещё. И ещё. Её окружили множество разноцветных огоньков, еле слышно переговаривающихся, так что создавался монотонный шум из голосов фей и размерного хлопанья крыльев. Эмми села, непонимающе уставившись на волшебных существ. Слегка отпрянула, когда к ней подлетел мрачный Дреданокс с тёмной аурой вокруг. Но вновь уверенно выпрямилась, когда тьма смешалась с ослепительным сиянием, исходившим от Суэйн. Вдвоём они держали аккуратно вырезанный камешек с изящным рисунком посередине. Эмми повертела в руках руну, не спеша её сжимать. Подняла взгляд на целую толпу, которая, казалось, ждала её решения. Покусав губы, она усмехнулась, с теплотой в глазах смотря на своих феек. - Вы так туда хотите? Ответом ей послужили усилившийся свет и множество искорок, исходивших от каждого огонька. - Ну, что же... - она со вздохом поднялась, а стена из фей послушно дала ей пройти за сумкой, потом тут же вновь облепив со всех сторон. Сейчас ей было всё равно, что скажет старшая сестра. Что она запрёт её дома ещё на месяц. Пусть. Это того стоило. Гнев и злость улетучились, оставив после себя необычайную легкость. Скука развеялась вместе с тяжёлыми тучами, покрывающих небо Лондона. А настроение взлетело прямо туда, к крошечному голубому просвету летнего небосвода, ясного и яркого. Повелительница фей улыбалась, с волнительным предвкушением ожидая, что ждёт её на этот раз в волшебном и прекрасном мире. - Тогда в путь. И тонкие пальцы сомкнулись на гладком камне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.