ID работы: 1595712

Земля забвения

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве я не слышал сказок от мамы, ни про героев, ни про чудесные страны, ни про волшебство. Мама рассказывала мне свои мечты. О том, что однажды мы выйдем на поверхность, что вокруг будет все покрыто зеленью, что будут цвести цветы и легкий ветерок приносить соленый запах с моря. О том, что буду построены красивые дома, разбиты парки, где будут гулять улыбающиеся люди. О том, что мы увидим жизнь на нашей планете… Меня зовут Мартин Сайкс, мне двадцать семь лет. Моя мечта – сходить в театр. А еще полететь в Италию. Но все это невозможно исполнить хотя бы по той причине, что всего этого нет. Но мечта она же на то и мечта, чтобы не сбываться, ведь так?       Я в отряде защиты Сопротивления, ношу спецовку, винтовку за плечом и пару пистолетов старого образца в карманах. И мы все так же прячемся в бункерах под землей, спасая свои жизни от дронов. С тех пор, как мама рассказывала мне сказки о будущем, ничего не изменилось. Разве что я выхожу на поверхность. Иногда.       Я знаю историю после вторжения – ее не сложно не знать. Я знаю историю до вторжения, знаю, как на орбите Земли появился ТЭТ, как взорвалась Луна, и по какой причине Земля умирает. Я знаю все это, знаю так, словно видел сам, как наш единственный спутник вспыхнул и раскололся на куски. И я вижу, какой стала моя планета, с которой ТЭТ откачивает ресурсы. И, казалось бы, вот он конец, пора смириться и бросить оружие, прекратить сопротивляться и отдаться на волю судьбе, но все, все до единого из выживших, верят и продолжают бороться с болезнями, отчаянием, страхом. Я верю тоже!       Моя работа – стоять на охране возле выходов и, когда разведчики выходят в поле, прикрывать их и следить за окрестностями, чтобы не пропустить из вида ни одну из этих дьявольских сфер-убийц. Когда ворота открываются, я вижу серую пыль, покрывающую поверхность земли. Где раньше был разбит парк, покрытый зеленым газоном – там сейчас пыль. Серая пустыня и голубое небо, по которому плывут облака. Почему то мне кажется, что небо – это единственное, что не изменилось за все время. За исключением Луны, которая продолжала кружить на своей орбите в своем разорванном виде. Для меня, не видевшего прежнюю, целую Луну, эта была необычайно красивой. Расколотая на две части и окруженная поясом из осколков, она не переставала отражать солнечный свет.       В свободное время, которого не так много, я брожу по катакомбам, бесчисленным ходам, вырытым в земле, заброшенным убежищам, где уже некому прятаться. Нахожу разные вещи, уцелевшие после многочисленных атак, и забираю их с собой. Не так давно из груды хлама я вытащил хорошо сохранившуюся чистую записную книжку. С того дня я оставляю в ней небольшие записи, почти каждый день пишу о том, что все по-прежнему. Это мой дневник. Когда-нибудь его прочтут потомки, и они будут знать о Земле Забвения, об отрядах Сопротивления, о выжженной степи. Они будут знать! Потому что мы вернем Землю!       Когда-нибудь я тоже выйду в поле, может быть, даже повезет уничтожить парочку дронов. Может быть, удастся выжить. Может быть, посчастливится дожить до того дня, когда я смогу по дороге, ведущей через цветущий парк, пройти по направлению к театру… Катакомбы Нью-Йорка, 18 октября 2076 год. Мартин Сайкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.