ID работы: 1595731

Казино.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну здравствуй, Берлин! - сказал Шкипер, выйдя из душного аэропорта на улицу. - А ты красавец. До гостиницы "Уют" вояка добрался без особых приключений. Это было небольшое трехэтажное здание, покрашенное в ярко-желтый цвет. "Жалко, что Манфредди со мной не поехал, - подумал Шкипер, разглядывая свое временное обиталище. - Он бы сказал: "Добро пожаловать в психушку, Плоский Череп". *** Небольшой номер гостиницы не оправдывал ее четырех звездочек. Потолок был покрыт протечками, на полу красовались трещины, а стены украшали рваные обои в розовый цветочек. В довершение всего, в ванной Шкипер обнаружил рыжего таракана, который весьма ловко увернулся от башмака и, насмешливо пошевелив усиками, уполз в щель. - А я-то думал, с чего это главнокомандующий так расщедрился на путевку? - с досадой обратился Херлуф к кафелю. - Судя по номеру, столовка тут та еще. Ладно, сюда буду приходить только спать, а сейчас прошвырнусь по городу. Надеюсь, что тут поблизости есть казино. *** Шкипер был заядлым игроком, и куда бы его ни заносило, он всюду находил казино. Его всегда тянуло на азарт и риск, хотя у офицера было редкое для игрока качество - умение вовремя остановиться. Что ж, чутье Шкипера не обмануло. Вскоре его взору открылось здание казино "Spielbank"*. Шкипер потер руки. - Нутром чую, что меня ждет солидный куш. Тут к Херлуфу подбежал какой-то тощий рыжий парень. - Эй, хочешь испытать удачу? Шкипер усмехнулся. - Удача - мое второе имя, компадре. - Тогда заходи. *** Шкипер открыл дверь и вошел внутрь. Двадцать одно, автоматы, рулетка, покер... С чего бы начать? - Для начала мне надо поднакопить капитал, - решил Шкипер и направился к рулетке. Игроки, увидев вояку, захохотали. - Эй, солдатик, решил стать любимчиком Фортуны? - обратился к нему какой-то странный мужчина. Две пряди в темных волосах были покрашены в белый цвет, из за чего голова игрока напоминала енота. - Я - Арчи - ловкач, лучший игрок! - Опасаешься конкурентов? - поднял бровь Шкипер. - Делайте ставки, господа, - объявил крупье. Шкипер, отодвинув Арчи в сторону, вытащил деньги. - Все на красную семерку! Крупье запустил колесо и белый шарик закрутился по цифрам. Наконец, он замер. - Семь, - объявил крупье. - Красная. Шкипер, довольно хмыкнул. - Пожалуй, я сыграю еще раз. - Все на тридцать первое. Черное. Крупье снова крутанул колесо, и снова шарик остановился на названной цифре. - Я же сказал, что удача - мое второе имя, - довольно хмыкнул Шкипер, забрав выигрыш. - Думаю, этого мне хватит. - Мне нравятся везучие мужчины, - раздался чей-то мелодичный голос. Шкипер оглянулся и обомлел. Перед ним стояла красивая темноволосая женщина с большими зелеными глазами. - Откуда ты, прекрасное создание? - только и смог сказать Шкипер. Брюнетка рассмеялась. - Меня зовут Энджел. Энджел Гарнет**. Шкипер галантно поцеловал незнакомке руку. - А я - Шкипер. Херлуф Шкипер. Энджел улыбнулась. - Красивое имя. Подходит для такого мужественного человека. Вояка деланно смущено махнул рукой. - Самое обыкновенное имя... О, как я невежлив, позволь мне угостить тебя коктейлем. - Разрешаю. Херлуф подвел девушку к бару. - "Маргариту" для дамы и "Мохито" мне. Энджел удивилась. - Ты всегда угощаешь незнакомок? Вояка протянул ей бокал. - Только тех, кто мне нравится. К паре подошел Арчи. - Чего тебе, Енот? - повернулся к нему Шкипер. Соперник протянул ему руку. - Хотел сказать, что ты достойный соперник. Шкипер удивился, но руку Арчи пожал. - Окей-окей, а теперь уйди. - И Шкипер снова повернулся к Энджел. - На чем мы остановились? Энджел подняла бокал. - На том, что я тебе нравлюсь. Ну что, за знакомство? - За знакомство, - чокнулся с Энджел Шкипер и осушил бокал... *** Шкипер со стоном открыл глаза и огляделся. Он лежал на большой кровати в красивом номере, совершенно не похожем на тот клоповник, в котором его поселили. - Это что за фигня? Как я здесь оказался? Встав, Шкипер обнаружил еще один сюрприз. На кровати и на полу лежали... Пачки дойч-марок! _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ *В Берлине есть всего два казино, так как больше по немецкому закону не положено. Одно из них – это Spielbank Berlin, которое находится на Потсдамер Платц, что располагается в центральной части объединенного Берлина. ** Гранат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.