ID работы: 1595850

Один билет до Лондона

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Lyjba бета
Contessa бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 108 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После столь неловкой ситуации Даниэла предложила всем вместе позавтракать. Бен извинился, вышел из кухни и направился в ванную комнату, до которой он вчера так и не дошёл. Когда дверь за британцем закрылась, Донна тут же накинулась с расспросами: — Шоу, ты знал, что она встречается с Беном Барнсом? Хотя, что я спрашиваю, конечно, ты знал! — Дэни попросила никому не говорить. Малышка, не обижайся, — и парень обнял свою невесту за плечи. — Хотя… Если бы я встречалась с таким красавчиком, то тоже бы не хотела всем рассказывать. — Ха! — усмехнулся шатен. — Да ты бы в эту же секунду всех обзвонила. Девушка насупилась и сложила руки на груди. Кристофер улыбнулся, слез со стула и подошёл к обиженной Сандерс. Пара начала выяснение отношений, но делали они это очень тихо, почти шёпотом, и до Райс, которая стояла у плиты,не доносились их слова. Рыжеволосая готовила завтрак и ждала, что же будет дальше. Когда омлет с беконом были разложены на тарелки и стояли на барной стойке, источая потрясающий запах, на кухне появился молодой актёр. Он подошёл к Шоу и протянул ему руку. Тренер, ни секунды не задумываясь, пожал её. — Рад наконец-то с тобой познакомиться, Крис. Даниэла много о тебе рассказывала, — шатен улыбнулся. — Надеюсь, что только хорошее, — хихикнул танцор. — Конечно, милый! — из-за спины ньюйоркца показалась девушка. — Я Донна, невеста Криса. После этих слов журналистке стало понятно, к чему клонит подруга — сейчас она расскажет о предстоящей свадьбе и сама пригласит британца. — Поздравляю. Вы отлично смотритесь вместе. — Спасибо, — почти мяукая, поблагодарила девушка и сильнее прижалась к Шоу. — Я сейчас вернусь, — и Сандерс скрылась из кухни. Барнс подошёл к взволнованной американке и аккуратно взял её за руку. От этого жеста волнение стало постепенно сходить на нет. В принципе так всегда оно и бывало, стоило британцу лишь мимолётно коснуться её кожи, как все печали и волнения тут же пропадали. Дэни подняла голову, чтобы посмотреть в глубокие карие глаза, как она даже забыла о том, что в комнате они не одни. Девушка обняла молодого человека за талию и лучезарно улыбнулась. — Дэни, подай, пожалуйста, соль, а то омлет совсем пресный. Его даже бекон не спасает. Только хозяйка квартиры хотела отпустить шатена, как он нежно прикоснулся своими нежными губами к её лбу. — Крис, — обратилась Райс к другу. — Ты прекрасно знаешь, где стоит соль. Только Шоу хотел начать оправдываться, как в кухне снова появилась брюнетка. В руках она держала конверт нежно-персикового цвета. Кристофер с Даниэлой переглянулись и поняли, что хочет голубоглазая. Но не успели они и рта открыть, как Сандерс заговорила первой: — Бенджамин, — хитро улыбаясь, начала она. — 27 июля Вы заняты? — Просто Бен. Если только съёмки, а так… Даже припомнить не могу. А что такое? Донна протянула высокому британцу всё тот же нежно-персиковый конверт. Молодой человек вопросительно посмотрел на американку, которая улыбалась во все свои тридцать два зуба. — Это приглашение на нашу с Крисом свадьбу для Вас и Дэни. Она разве не говорила? — Сандерс изобразила удивление, но её плохой игре никто не поверил. — К сожалению, нет. Но я попытаюсь вырваться для друзей Даниэлы. И пара глаз была направлена на хрупкую фигуру журналистки. Девушка засмущалась и даже не смогла этого скрыть. — Но если, конечно, Даниэла не будет против, чтобы я сопроводил её на это торжество, — и высокий шатен ещё ближе подошёл к американке и приобнял её одной рукой. — Конечно, я не против. Она вновь попыталась заглянуть в его тёмные глаза, но они были так высоко, что если бы он сам не захотел этого, то попытка не увенчалась бы успехом. Но взгляд глаза в глаза был их общей слабостью. Они действительно упивались друг другом в этот момент. — Вот и славно! — их идиллию нарушил звонкий голос Донны. — Мы будем очень рады видеть вас вместе. Правда, Крис? Пока все были увлечены разговорами о свадьбе, молодой человек за обе щёки уплетал приготовленный подругой завтрак, и он был совершенно не готов к тому, что его персона может привлечь внимание. — Фто? — с набитым ртом переспросил тренер. — Шоу! — воскликнула брюнетка. — Прожуй сначала. — Прости. Что ты говорила? — Говорю, что мы будем рады видеть Дэни вместе с Беном на нашей свадьбе. — Разумеется! — подхватил шатен. — Тогда, — начал актёр, — мы обязательно придём. Да, Даниэла? — Конечно. Девушка улыбнулась и сильнее прижалась к молодому человеку. — Ладно, нам пора. Хотели ещё зайти к флористу. Пара попрощалась, и жених с невестой покинули нью-йоркскую квартиру. И журналистка со своим гостем наконец-то остались одни. Барнс улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой, и Райс поняла, что совершенно не хочет сегодня никуда выходить. Ей хотелось просто быть с этим чертовки красивым британцем лишь вдвоём. Она хотела залезть на кровать, крепко прижаться к его идеальной фигуре и разговаривать. Ей не нужно было его тело, ей была нужна его душа. Нужно было, чтобы он просто был рядом. — Потрясающий запах. — Надеюсь, что ты голодный, — воодушевлённо сказала Даниэла, кладя на тарелку актёра горячий омлет. — Ещё спрашиваешь? Я жутко голодный! И молодой человек приступил к своему завтраку. Журналистка не могла оторвать взгляд от своего гостя, это было потрясающее чувство, словно она никогда раньше его не испытывала: мужчина, который ей дорог, с удовольствием ест приготовленный ею завтрак. Сейчас всё было по-другому, она чувствовала это. Бенджамин был не таким как Брайс или даже Фин, он был таким родным, каким не смог бы стать ни один из них. — Будешь кофе? — заботливо поинтересовалась зеленоглазая. — Если тебе не сложно. Райс ничего не ответила, а лишь потянулась на верхнюю полку за ещё одной кружкой.

***

— Дэни, — на другом конце провода послышался знакомый, но уже забытый голос. — Узнала? Глупый вопрос. Как бы она не хотела, но его обладателя выкинуть из головы не так-то просто. — Да. Привет, Фин. Зачем ему понадобилась девушка? Что могло произойти, что Смит набрал именно этот номер? — Что-то случилось или ты просто поболтать? — Мы с Джул немного повздорили… Не хочешь выпить? Это звучало странно. Они не были друзьями и после разрыва прервали общение вовсе. — Прости, конечно, за глупый вопрос, но почему я? Почему не встретишься со своими друзьями? — Просто тут деликатное дело… А ты хорошо знаешь и меня, и Джул. Тем более мы же не чужие друг другу люди, — он сделал паузу. — Но если ты не можешь, то ничего. Понимаю, что слушать о наших с ней проблемах для тебя не лучшее развлечение. Отчего-то Райс стало жалко его. Хоть он был и прав, но девушка согласилась встретиться. — Но только ненадолго. У меня на вечер свои планы. — Конечно. Я не отниму у тебя много времени. Закончив разговор, девушка продолжила написание статьи, от которой её отвлёк шатен. Тёплый летний ветерок развивал лёгкие белые шторы в гостиной. В комнате работал телевизор, который создавал уютный шум. Журналистка хотела быстрее закончить с работой, чтобы освободить вечер. Сегодня должен был прилететь Бен. Они уже давно не виделись, так как актёр был очень занят на съёмках. Дэни была у него пару раз, но толком увидеться им всё равно не удалось. Около шести вечера рыжеволосая открыла двери бара, в котором её ждал шатен. Смит сидел за барной стойкой и держал в руках стакан из плотного стекла с напитком янтарного цвета. Взгляд парня был направлен на собственные пальцы. Райс подошла к нему и положила хрупкую ладонь ему на плечо. На губах Фина заиграла улыбка. — Честно говоря, я сомневался, что ты придёшь. — Я же обещала, что приду, — присаживаясь на соседний стул, ответила девушка. — Закажу тебе выпить, — он окликнул бармена. — Мне повторить, а даме двойной виски со льдом. — Ого. Ты помнишь, что я люблю? — Конечно… Обычный виски не обладает таким насыщенным вкусом, а разбавленный чем-то совсем перебивает весь вкус. А лёд прекрасно освежает, — он сделал паузу и улыбнулся уголками губ. — Мы столько лет были вместе. — Почему ты это вспомнил? — делая глоток, спросила зеленоглазая. — Я часто вспоминаю это. — А Джулия? — А что Джулия? Она хорошая, я привязался к ней. Может быть, даже люблю её. От его слов журналистка замерла. Как у него язык повернулся такое сказать? «Может быть, даже люблю её»… Этот человек совсем не понимает, что ему нужно и что он говорит. После пяти лет отношений с Даниэлой ему понадобилась Джулия, а сейчас почти после года со свадьбы, он даже не уверен, любит её или нет. — Я тебя не понимаю… — Почему? — усмехнулся шатен. — Ты был с ней счастлив, ты сделал ей предложение, а сейчас говоришь, что «может» любишь её? — Не знаю, как тебе объяснить. Понимаю, что в твоих глазах я сейчас выгляжу настоящим козлом.… Но это не так. Он осушил стакан с новой порцией алкоголя. В баре был приятный гул, который так любила Даниэла. Все решили выпить после тяжёлого рабочего дня. Пустых столов оставалось совсем мало. Молодой парень бармен стоял около двух симпатичных девушек. Они кокетливо улыбались и тихо хихикали над его шутками. — Дэни, — снова голос шатена. — А ты о нас вспоминала? — Фин, я не думаю, что этот вопрос уместен. — Так думала? — Думала, — честно ответила она. — Часто вспоминала наши совместные поездки, наши вечера, как была счастлива рядом с тобой. На лице Смита появилась самонадеянная улыбка. — Но так же я вспоминаю, как ты меня предал. Как ты спал с моей подругой, как ушёл к ней. Как сделал ей предложение. По выражению лица собеседника, Райс поняла, что задела болезненную тему. Несколько секунд он молчал, и Дэни поняла, что нужно сменить тему. — Так что у вас с Джул случилось? — девушка прикурила сигарету. — Мы сидели в ресторане с друзьями. Была тоже молодая семейная пара: мы и ещё один парень. Он близкий друг Джаспера и Кэтрин. Ты их помнишь? — девушка кивнула. — И этот Паркс весь вечер строил глазки Джул. Я бы промолчал, если бы этим ограничилось, но нет. Он открыто с ней флиртовал! Мне это очень не понравилось. Мы вышли в фойе, и я ей сказал, чтобы она не отвечала ему, на что я получил пощёчину. На данный момент мы не разговариваем уже два дня. Выслушав эту «трогательную» историю, Даниэла прикурила новую сигарету и попросила обновить виски. Фин был как всегда в своём стиле — ревность на пустом месте. Его ничто не изменит. — Ты считаешь, что я не прав, — он даже не стал спрашивать, а вполне уверенно как бы ответил сам себе. — Просто зная тебя, я не удивлюсь, если ты немного преувеличиваешь. — Я понимаю, что иногда перегибаю, но не могу ничего с этим поделать. Понимаешь, у меня всегда были красивые девушки, — он пристально посмотрел на свою собеседницу. — Джулия, правда, очень красивая. — Я имел в виду и тебя… — мужская ладонь накрыла хрупкое запястье. Райс стало неловко от всей этой ситуации, и она вытащила свою руку. — Извини, — лёгкая улыбка появилась на его губах. — Так что думаешь делать с Джул? — нужно было срочно менять тему. — А что ты мне можешь посоветовать? — А что ты обычно делаешь, чтобы она тебя простила? — Готовлю романтический ужин, зажигаю свечи, покупаю хорошее вино, — на лице шатена появилась хитрая улыбка. — Иногда включаю лирическую музыку, но чаще сидим в тишине, это более интимно. Даниэле становилось не по себе от его взгляда. Сегодня слишком много внимания уделялось её персоне. Молодой человек не понимал или не хотел понять, что ведёт себя отвратительно. — Фин, всё в твоих руках. Приди домой и попытайся объяснить ей, что ты боишься потерять её и перегнул палку. Она любит тебя и простит. — Думаешь? — Уверена, — на лице девушки появилась добрая улыбка. — Джул всегда была ранимая и всё принимает близко к сердцу. Она 100% переживает сильнее. Но стоит тебе появиться, как она тут же растает. — В чём-то ты права, — тут Смит изменился в лице. — Она так мило морщит нос, когда обижается, — парень сделал паузу, — спасибо. Журналистка улыбнулась и сделала небольшой глоток виски. Потом бросила быстрый взгляд на часы, Райс понимала, что пора заканчивать эту встречу. — Знаешь, мне уже пора домой. Было приятно тебя увидеть, но нужно идти. Спасибо за виски. — Что, прям так и уйдёшь? — Да, — она улыбнулась. — Давай хоть до дома провожу. — Не стоит. Лучше иди домой к Джул. — Прекрати! На улице темнеет. Не могу позволить тебе идти одной до дома. — Хорошо, уговорил. Допив содержимое стаканов, кареглазый расплатился и молодые люди вышли из бара. По улицам Нью-Йорка гулял тёплый июньский ветерок, который напоминал маленького ребёнка. Он незаметно подкрадывался сзади и путал волосы, поднимал подолы юбок и гонял мусор в переулках. Но никто и не думал его ругать, наоборот этот шалун был спасителем в этих бетонных джунглях. Почти всю дорогу пара молчала. Дэни вообще не хотелось больше изображать вежливость, ей просто хотелось как можно скорей оказаться дома и ждать, когда прилетит её долгожданный гость. И, к её радости, до подъезда оставалось около пяти метров. — Что ж, вот мы и пришли. — Да-а… — печально протянул Смит. — Приятно осознавать, что хоть что-то из нашей прошлой жизни осталось прежним. — Что например? — Ты и твоя маленькая квартира. — И та полка, которую ты так и не повесил, — усмехнулась рыжеволосая. — Серьёзно? — на лице шатена заиграла улыбка. — Да. Я всё время про неё забываю сказать Крису. Поэтому она так и стоит на полу в прихожей. — Забавно, — он сделал паузу. — Если хочешь, то я сейчас могу подняться и повесить её. — Фин, это не лучшая идея. Ко мне скоро должен прийти мой друг. — Дэни, я просто хочу помочь. Тем более, что я обещал повесить её ещё три года назад. Девушка приняла этот любезный жест. Может,т если он выполнит своё обещание, то это будет словно знак того, что их больше ничто не держит. Поднявшись наверх, шатен сразу попросил инструменты и принялся за дело. А тем временем на телефон хозяйки квартиры пришло сообщение от Бена, в котором он писал о том, что скорей всего приедет чуть позже, чем планировал. Из-за этой новости журналистка заметно погрустнела, и её гость не мог этого не заметить. — Твой друг не приедет? — Приедет, но задержится. — Как к такой женщине можно задерживаться, не понимаю. — А я не понимаю, как можно не разговаривать со своей женой два дня. Фин хитро улыбнулся и закрепил последний саморез. — Всё. Обещание выполнено, полка весит. — Наконец-то, — Райс довольно улыбнулась. Парень собрал все инструменты, которыми пользовался, в красный ящик. — Может хочешь кофе? — хозяйка квартиры посчитала, что будет правильно предложить шатену остаться ещё ненадолго. — Если я тебе не помешаю. Ведь ты говорила, что к тебе должен кто-то приехать. — Мой друг задерживается. Фин улыбнулся и согласился остаться на чашку кофе. Но этим всё не ограничилось, молодые люди заговорились и выпили по меньшей мере кружки по четыре. Они вспоминали то, что было; парень рассказал о их отношениях с Джулией. Но тут телефон зеленоглазой разжался приятной трелью. На экране виднелось «Бен Барнс». Девушка извинилась перед своим гостем и вышла из кухни. — Даниэла, я уже освободился и скоро буду. Ты меня ждёшь? — приятный британский голос ласкал слух. — Что за глупые вопросы? — Райс улыбнулась и убрала одну из прядей рыжих волос за ухо. — Ты голодный? — Я специально поел в самолёте, чтобы было больше времени на тебя. Американка положила голову на одну из подушек. И мысленно представила, что скоро она будет не одна лежать на своей большой кровати. — Дэни? — в дверном проёме стоял кареглазый. — У тебя всё хорошо? Ты здорова? — Да. Просто звонил мой друг и сказал, что уже едет. — Это то постельное белье, которое мы с тобой вместе покупали? — парень стал медленно приближаться к кровати, на которой лежала собеседница. — Да, оно. Неужели ты помнишь такие мелочи? Смит аккуратно присел рядом с девушкой и пристально посмотрел в её свежие, как весенняя трава, глаза. Но его взгляд был не дружеским, друзья так не смотрят. Там было больше желания, страсти. — Я всё помню. И шатен накрыл бледно-розовые губы своей бывшей возлюбленной. Это всё произошло так быстро, что Даниэла даже не успела опомниться. Но когда она осознала, что происходит, то попыталась оттолкнуть парня, но он был сильнее. Его руки словно мраморные колоны возникли по бокам, преграждая пути для отступления. Единственное, что можно было сделать, это отвернуть лицо. — Дэни, не упрямься, — мужской шёпот обжигал гладкую кожу журналистки. После последовали поцелуи отмочки уха до ключицы. — Фин, что ты делаешь? Отпусти меня немедленно! — Нет, детка, — он посмотрел прямо в глаза, - я знаю, что ты тоже этого хочешь. Его глаза были пугающими, словно там горел Адский огонь, а губы растянулись в хитрую улыбку, которая больше походила на оскал. Кареглазый снова принялся целовать тонкую шею, но получил слишком слабую пощёчину, чтобы та причинила ему боль. Скорей она сильней раззадорила его. Схватив два тонких девичья запястья одной своей рукой, Смит поднял их над головой Райс, а второй поднял тонкую хлопковую футболку, оголяя плоский живот и кружевной бюстгальтер. Рыжеволосая понимала, что если она начнёт кричать, то это только будет ещё сильней заводить парня. Она молчала, но и покоряться не собиралась. И вот пальцы этого мерзавца оказались на пуговице джинс девушки. Снова взгляд этих адских глаз. — Убери свои грязные руки от меня, поддонок, — последнее слова Дэни процедила сквозь зубы. — Райс, почему ты не кричишь? Мне так хочется не только видеть, как ты мучаешься, но и слышать, — он расстегнул пуговицу и молнию, после чего попытался стянуть узкие штаны. — Думаешь, я не знаю, как ты страдала всё это время? Думаешь, не вижу все твои мечтательные и в тоже время грустные глаза, смотрящие на меня? Я был твоим первым мужчиной, твоей первой любовью. Ты всегда будешь обо мне мечтать. И кто бы не был у тебя после, но ты навсегда останешься только моей! — Я постараюсь это исправить. За спиной Фина раздался британский акцент. И только американец повернул голову, чтобы посмотреть на незваного гостя, как тут же получил прямой удар в челюсть. От неожиданного и сильного удара, парень не смог удержать равновесие и упал с постели. В этот момент Даниэла быстро подтянула джинсы, спустила футболку и увидела Барнса, который стоял над лежавшим на полу Смитом. — Ты кто такой, чёрт возьми? — поднимаясь с пола и потирая ушибленное место, спросил шатен. — Тебя проводить до двери? Журналистка ещё ни разу не видела актёра таким серьёзным. Она тут же встала с кровати и подошла к Бенджамину, который тут же спрятал её за своей широкой спиной. Трясущимися руками девушка обхватила мужскую ладонь. — Не надо, сам дойду, — ответил шатен и с презрением посмотрел на британца, после чего вышел из комнаты, и пара услышала хлопок входной двери. Бен повернулся к американке — лицо было белым, руки и ноги тряслись, на глаза накатывались слёзы. Бледными губами почти шёпотом девушка произнесла: «Спасибо». Барнс тепло улыбнулся и прижал напуганную Райс к груди. — Я пойду и приготовлю тебе ванную, — дрожащим голосом сказала зеленоглазая. Но стоило Даниэле сделать один шаг, как её ноги тут же подкосились и она оказалась на полу. Закрыв лицо руками, эмоции вырвались наружу. В комнате была полная тишина, лишь всхлипы раздавались эхом. Тут что-то легло на хрупкое плечо, хозяйка квартиры даже испугалась и вздрогнула. — Не бойся никого. Пока я рядом, ты в безопасности. Никому не позволю причинить тебе вред. Бен сел рядом и крепко прижал хрупкую и беззащитную фигуру девушки, которая значила для него намного больше, чем любая другая до неё и кроме неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.