ID работы: 1595908

Номер два

Гет
PG-13
Заморожен
142
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сакуру всегда любили кошки. Не то, чтобы они особо к ней ластились, мурлыкали или бегали по пятам, нет. Просто в каждом кошачьем взгляде, брошенном в её сторону, она чувствовала какое-то уважение. Это, конечно, можно было бы списать на фантазию ребёнка, если бы не один любопытный факт – если в мирных ситуациях кошки только наблюдали за ней на расстоянии, то при опасности, будь то пёс или злой человек, бежали к ней, будто ища защиту. Как… к главной? Сакура пригнулась к земле, пропуская над собой щёлкнувшую зубами собачью морду и коротко ударила вверх – по шее огромной псины, которая сначала гнала кошку по улицам Конохи, а потом решила не останавливаться и напала на вставшую между ними девочку. Растерявшая весь свой боевой пыл собака визгливо заскулила и, поджав хвост, побежала туда, откуда появилась. Сакура вздохнула – похоже, у неё снова будет конфликт с кланом Инудзука. Но ведь по другому поступить было просто невозможно! Как можно отказать в помощи этому усатому-полосатому? Улыбнувшись спасённой кошке, девочка продолжила свой путь к Академии Шиноби. Сегодня её последний день пребывания в ней – распределение, а потом уже можно навсегда забыть туда дорогу. «Главное – не попасть в одну команду с Кибой, - размышляла куноичи по дороге, - и, разумеется, не с Наруто!» - Вы звали меня, Хокаге-сама? Третий поднял голову и чуть заметно улыбнулся вошедшему мужчине в форме джонина и с маской, закрывающей большую часть лица. - Да, Какаши. Ты уже ознакомился с информацией о своих будущих учениках? - Разумеется. - И что же ты о них думаешь? - Наруто Узумаки… - слегка задумался Хатаке. – Джинчурики Девятихвостого и сын моего учителя, Четвёртого Хокаге… Полагаю, у него большой потенциал, хотя пока этого не видно. Учиха Саске, очень способный ученик, у него есть желание обучаться, есть стимул для того, чтобы стать лучшим. Думаю, он сможет многого добиться и… - А что насчёт Сакуры? – перебил его старик. - Харуно Сакура, - без особого энтузиазма откликнулся Какаши. – Судя по оценкам, довольно умна, но в целом не сильнее среднестатического выпускника Академии. - Это хорошо, - кивнул Хокаге, немало удивив этой фразой стоящего перед ним ниндзя. – Хорошо, что даже шиноби твоего уровня не смог ничего про неё прознать. Итак, прежде чем ты лично познакомишься со своей командой, я должен рассказать тебе одну тайну. Хотя скоро эта информация перестанет быть тайной… В прошлом с Харуно произошла одна история. Когда ей было три года, её похитили шиноби Облака. Они всегда охотились за людьми с необычными способностями. И это было для них нетипично – похищать девочку, у которой, как ты и сам заметил, нет особых талантов. Её смогли найти и вернуть спустя три месяца и, на первый взгляд, с ней ничего не случилось. Это тем более странно, чтобы Облако отпустило того, кто попал к ним. Но мы не смогли ничего выявить и просто вернули девочку к родителям. Неладное мы почувствовали лишь спустя три года – когда в Академии она начала использовать чакру. Оказалось, что в ней существует энергия двух видов, первая – её собственная, а вторая принадлежит биджу. - Что? – не поверил Какаши. – Как же ваши специалисты не заметили этого раньше? - На девочке стояло две печати, первая удерживала Ниби, двухвостую кошку, вторая полностью скрывала принадлежность Сакуры к джинчурики и при использовании ею чакры повреждала первую. А почему не обнаружили… Обе печати были поставлены на её голове, а обрить налысо трёхлетнюю девочку тогда никто не додумался. - Джинчурики Двухвостой в нашей деревне, - задумчиво проговорил Какаши. – Зачем Облаку делать нам такой подарок? - Это не подарок, - вздохнул Третий. – То, что печать поставлена на её голове, означает её тесную связь с разумом. Вмешательство в её сознание – мощное гендзюцу или сильный шок приведут за собой освобождение Ниби и велика вероятность того, что при этом деревня будет сильно повреждена, если не уничтожена. Поэтому я и определил её в твою команду, Какаши, - взгляд Хокаге был суров и печален. – Ты должен снять с неё маскирующую печать. - Что?! – сделал шаг вперёд шиноби. – Но зачем?! - Став генином, Сакура начнёт выполнять миссии. Есть вероятность, что, попав под гендзюцу или увидев чью-то смерть, она сломает печать и Ниби вырвется на свободу. Чем это закончится для Конохи, просто невозможно предугадать. Поэтому нужно сделать это самим, в строго назначенное время, подальше от деревни, под присмотром опытного ниндзя. За вашей тренировкой будет наблюдать отряд АНБУ. Какаши молча глянул на фотографию в досье своей будущей ученицы. Не хотелось признавать, но она начала напоминать ему другую девушку, так же бывшую в его команде. - Что будет с ней? – как ни странно, голос был ровным. - Если сдерживающая печать выдержит и Ниби не вырвется, девушка будет обучаться в твоей команде так же, как и Наруто. Если же нет… - Да, Хокаге-сама, - ответ был ожидаемым, но всё равно неприятным. – Всё будет сделано. И джонин исчез. Он ещё долго простоит у камня с высеченными на нём именами погибших в боях, вспоминая тех, кого уже нет и возвращаясь мысленно к своей новой команде. Хокаге же думал о том, что второго джинчурики Коноха вряд ли переживёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.