ID работы: 159591

Суета будней

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арараги-кун, ты идешь в магазин. «....................» В выражении лица Сендзёгахары не изменилось ровным счетом ничего. Не было ни тени просьбы, ни наклона головы, с каким обычно просят другого человека о чем-то. Обычная фраза. - Переформулирую. Арараги-кун, не пойти ли тебе в магазин? - Так ещё хуже стало! - Арараги-кун, как ты смотришь на то, чтобы пойти в магазин?.. - Всё равно получается, что ты меня посылаешь! - Неужели ты не можешь побыть джентльменом и оказать девушке услугу? - Могу, но... - Что такое, Арараги-кун? Неужели ты сейчас хочешь сказать, что не можешь помочь и отправишь девушку тащить тяжелые сумки? «То есть она заранее набросала нехилый список того, что ей нужно...» Сендзёгахара перевернулась на другой бок и небрежным жестом руки поправила короткую юбку. Мы только что пришли из школы к ней домой, так как сегодня по плану должен был состоятся один из вечеров моей подготовки к экзамену. Однако вместо этого она сначала улеглась на диван, а потом решила послать меня за продовольствием. Причем именно в повелительном наклонении. - Разве мы не должны были сегодня готовится к экзаменам? - В прошлый раз я вложила в твою голову столько знаний, что твой мозг мог перенапрячься. Поэтому сегодня тебя ждет небольшой перерыв. - Не недооценивай возможности моего мозга! «Почему она так обращается со своим парнем?..» - А разве я не поступила великодушно, дав тебе шанс показать себя в полной мере в таком простом деле как поход за покупками? - Не вижу в этом ничего великодушного... Скорее это эксплуатация... - Хорошо, тогда в следующий раз ты пойдешь искать семь жемчужин, необходимых для вызова речного дракона, который исполнит моё желание. - Не сравнивай поход в магазин с Dragon Ball! Тишина. Лишь небольшой колокольчик где-то на улице звенит, отпугивая своим звоном злых духов. Легкий теплый весенний ветер забирался во все здания, окутывал всё вокруг особой атмосферой. Мир. Гармония. Звуки проезжавших мимо машин. Да, они тоже были частью этой гармонии. Стабилизировали мир. Правда, непонятно, как именно. - Арараги-кун, ты идешь в магазин. - В итоге ты просто поставила меня перед фактом. - Список лежит на столе в прихожей. Возьми его, если не хочешь что-либо забыть. Кроме того, рядом лежат деньги - уверена, они тебе понадобятся. И учти, что я буду ждать тебя. А заставлять девушку ждать нехорошо. «Не могу понять - это романтично или пугающе?» 

В итоге я оставил сумку в доме Сендзёгахары, а сам налегке пошел в ближайший супермаркет. Будто у меня был выбор. Однако спорить и препираться совершенно не хотелось. Весна действует? В прошлом году она на меня по-другому действовала. В лице пятисотлетнего вампира. Ну и ладно. Сегодня царит гармония. Мир. И супермаркет. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.