ID работы: 1595952

"И умирая остаюсь" или "Я всегда буду с тобой"

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ада лежала, раскинув руки в стороны. Ржавый железный штырь, на который она упала, проткнул насквозь грудь азиатки и вышел наружу. Рядом лежал тот зомби, вместе с которым шпионка и выпала из окна квартиры, но мертвец с разможенной головой Леона не интересовал, всё его внимание было поглощено женщиной в красном. Странно, как она может быть ещё жива: ведь она упала со второго этажа, откуда её столкнул один из заражённых, и прямо на... Не важно, быть может, ещё есть шанс! Быть может, он ещё сможет ей помочь! Леон поспешно подбежал к ней и поднял на руки, снимая распятую женщину со штыря. - Оставь, - прошептала она, на губах лопнул кровавый пузырь. Леон проигнорировал её наставление и опустился на землю, уложив девушку к себе на колени. Пальцы Кеннеди поспешно разорвали алую рубашку, сейчас не до смущения. Ужасная рана, в которой остались следы ржавчины. Агент в отчаянье закусил губу. Ей требовалась срочная медицинская помощь, но где он мог такую ей найти в заражённом городе? - Тише, не говори, я доставлю тебя в госпиталь, - Леон поцеловал прохладные пальцы Ады. Осталось только придумать, как это сделать. - Ты будешь жить, вот увидишь. Это пустяк, всё будет хорошо, даю слово... - Не... обещай... того, чего не можешь выполнить, - грустно, запинаясь, произнесла азиатка. - Это конец, Леон, и ты это знаешь. Мы оба это знаем. На этот раз это действительно конец. Я умираю, Леон. - Нет, мы через столько прошли, это не может так закончиться, - упрямо замотал головой Кеннеди. - Наша история не окончена. Мы пятнадцать лет шли к тому, чтобы побыть вместе, ты не можешь умереть, мы ещё не закончили! Я тебе не позволю, Ада Вонг! Ты будешь жить, чего бы мне этого не стоило! Я тебя не отпущу. Она на мгновение прикрыла глаза, и он испугался, что всё уже действительно закончилось. Потом её тёплые кофейные глаза ласково заглянули в его голубые, цвета безоблачного неба, пальцы погладили его небритую щёку. Чёрт тебя возьми, Ада Вонг, почему ты всегда такая нежная, лишь когда уверена в своей гибели? Боишься не успеть сказать всё то, что так тщательно скрывала, ты пользуешься шансом, когда уже слишком поздно, не смотря на то, что судьба предоставляла тебе массу других возможностей, которые ты игнорировала? - Не плачь, - прохладные пальцы азиатки стёрли слезинку, стекающую по его щеке. - Я просто женщина, которая в тебя влюбилась, помнишь? - Ада, не уходи, - умоляюще попросил парень. Она сделала прерывистый вздох, на губах лопнул ещё один кровавый пузырь. Леон с ужасом стёр выступившую на её губах кровь большим пальцем. Какая-то часть его твердила, что уже поздно, и азиатке он не поможет, что она умрёт здесь, прямо на его руках, но он упрямо гнал такие мысли прочь. Нет, это просто не может произойти, не с его Адой. Один раз он уже был уверен в том, что она погибла, она сможет выкарабкаться и в этот раз. Всё будет хорошо. Он принялся целовать её руки, пытаясь согреть её ледяные пальцы. - Ты не можешь так со мной поступить! - Прости меня, - она продолжала смотреть на него взглядом, полным нежности. - Я разрушила жизнь нам обоим... - Не говори так, - он ласково погладил её щёку. - Ты не могла разрушить мою жизнь, ты и есть моя жизнь. Пожалуйста, Ада, останься здесь, со мной! Не уходи. - Ты же знаешь, что я всегда от тебя убегаю, - слабая улыбка озарила её бледное лицо. - Мог бы уже привыкнуть. Но, Леон, я всегда буду с тобой. Этого не изменит даже смерть. Я не могла быть с тобой при жизни, но теперь я уже никуда от тебя не денусь. Рука девушки коснулась его головы. - Я всегда буду здесь, - она провела рукой по его виску. Вторая рука легла ему на грудь, в районе сердца. - И здесь. В твоих мыслях и чувствах. И оттуда я сбежать не смогу. Прощай, Леон Скотт Кеннеди. - Я тебя люблю, - он погладил её по волосам, прежде, чем прикоснуться губами к её губам. Ещё один поцелуй со вкусом крови. Ещё один прощальный поцелуй. Нет, им ещё рано прощаться! Она ещё выживет, они всё исправят! - Я... знаю, - она запнулась. - Больше... я... никуда... не... Она так и не смогла договорить. Её глаза посмотрели куда-то вверх. Она смотрела на восходящее солнце, на рассвет, возвещающий о новом дне. Дне, в котором больше не будет Ады Вонг. Люди продолжат жить, а она - нет. Единственный, кто будет за неё переживать, это Леон. Её единственная слабость, которую она себе позволила за всю жизнь. Её судьба. - Красиво, - прошептала она. Леон поднял голову. Да, рассвет был действительно прекрасен. Золотые лучи на алом фоне, сливающемся с лазурным небом. - Красиво, - подтвердил он, опуская глаза на шпионку. Она лежала с закрытыми глазами, такая тихая и красивая, ещё прекраснее рассвета. - Ада? Она не ответила. Она не могла ответить. Леон замер, не в силах поверить, что этой роскошной и непостижимой женщины больше нет. Вот её тело на его руках, но самой Ады нет. Как так может быть? Каким может быть мир без Ады Вонг? Но жизнь продолжается. Скоро этот город зачистят, как и многие другие, люди будут жить дальше, рождаться, взрослеть, влюбляться, стареть... вместе. Всё то, чего он хотел добиться с Адой. Леон прижал её голову к своей груди, словно баюкая. Когда он закрыл глаза, ему показалось, что он слышит её тихий шепот. "Ещё увидимся". - Конечно, увидимся, - зачем-то заговорил агент вслух. Она ведь теперь услышит его и так. - Мы связаны, ты всегда будешь со мной, а я с тобой. И никуда мы друг от друга не денемся. И мы ещё будем вместе. Если этого не произошло, пока мы были живы, значит, мы будем вместе в смерти. Он опустил её тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.