ID работы: 1596464

Правила

Джен
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её жизни было десять правил, которые она не смела нарушить. Таких, которые помогали жить... почти помогали. 1. Никогда не давать смотреть себе в глаза. В её глазах отражается её жизнь. Никто не должен в них заглядывать, потому что прочитать станет слишком просто. А она не хочет, чтобы кто-то заглянул ей в душу и увидел, что там пусто. Что ничего не осталось. 2. Никогда не вспоминать прошлую себя. Вспоминая, она мечтает всё забыть. Сожалеет. А этого нельзя делать Боссу Вонголы. Слишком много крови на её руках, чтобы сожалеть о тех, кого не стало по её вине. Ведь она не вспомнит уже и тысячной части тех людей. 3. Никогда не смеяться. Наверное, странное это правило. Вот только не для неё, ведь её смех уже через мгновение становится истеричным. Уже через мгновение она понимает, что медленно оседает на пол, под тяжестью воспоминаний и наивных и глупых мыслей-надежд, что никто не заметит этого. 4. Никогда не плакать. Слишком уж привыкла Десятый Босс Вонголы к тому, что аркобалено всегда рядом. Что рядом с ней всегда есть хранители. И, даже оставаясь одна, она не смеет плакать, потому что кажется, что в любой момент к ней может зайти кто-то из самых дорогих людей. 5. Никогда не вспоминать семью. Она не вспоминает своих хранителей. Потому что они навсегда ушли из её жизни. До последнего. Она не вспоминает Реборна. Потому что аркобалено не могут жить без своего Неба... а Небо исчезло множество лет назад. Последнее Небо. 6. Никогда не пить чай с сахаром. Она больше не пьёт чай с сахаром. Это кажется ей слишком смешным. В её жизни всё посыпано солью, чтобы никогда и ничего не изменилось... сладкое в ней неуместно. И она скорее насыплет соли в чашку, чем вспомнит его вкус. 7. Никогда не говорить правду. Если рассказать правду - будут вопросы. Она ведь профессионально лжёт. Всем вокруг и, лучше всего, себе. А без лжи её жизнь станет слишком... прежней. Слишком сложной... впрочем, сложнее ли, чем сейчас? И будет ли хуже? Хуже ей, внутри. Там, где ещё что-то осталось. 8. Никогда не слушать других. Она предпочитает не слушать то, что про неё говорят другие. За её спиной всегда шепчут, что она ненормальная. А иногда они почти угадывают. "Такое чувство, словно у неё кто-то умер... ты только посмотри на неё..." А она только улыбается. Пусть говорят. Пусть... а она не слушает. 9. Никогда не зажигать пламя. Это правило появилось от её страха. Видеть пламя предсмертной воли невыносимо. Оно ведь... тусклое. Раньше, когда она была жива, оно горело ярко... до безумия. Но не сейчас. Сейчас оно почти мёртвое. Как она. А ведь раньше она бы никогда в такое не поверила. 10. Никогда не приходить на могилы. Чуть улыбаясь, она каждый день смотрит на фотографии... но никогда не приходит на их могилы. Потому что боится. Боится видеть, что их нет. И... она ведь не смеет их вспоминать. А приходить на могилу - именно это и делать. Фотографии ведь просто висят. В её жизни было десять правил, которые не смела нарушить она. И ещё одно, неизменное для любого Неба. 11. Умирать, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.