ID работы: 1596516

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совы, прорывающиеся сквозь плотные тучи и бесконечные дожди, несущие драгоценную ношу. Руки трясутся, разворачивая пергамент. "Чарли, кажется, я тебе уже говорил, почему именно письма и совы. Это традиционно, это почти невозможно перехватить, и это как минимум романтично, черт возьми. А еще может быть потому, что связавшись с тобой по камину, я не смогу удержаться *слово заштриховано* как у тебя там погода? У нас жара жуткая, я просто не представляю, куда деваться. Впрочем, в Англии сейчас сезон дождей. А ты помнишь ... черт, неважно. От жары совершенно путаются мысли. Когда ты возвращаешься в Румынию? Я хотел посмотреть молодых драконов, кажется, нам нужен новый охранный в филиал Гринготтса. P.S. Одевайся теплее - больничный тебе никто не даст. Уильям Артур Уизли 17 октября 1995 г." "Билл, береги себя. Твоя голова очень важна для нашей семьи, ты сам это прекрасно знаешь. И я не льщу тебе сейчас. У нас уже вторую неделю идут дожди, и я носа из дома не высовываю. Хотя хочется прогулять, зайти в то кафе, где мы когда-то *заштриховано* Ты в любой момент можешь посмотреть драконов без меня, там все еще остались другие драконологи. Не бойся, они тебя не покусают. Чарли Артур Уизли 21 октября 1995 г." "Чарли, не ври старшему брату, я умею отличать твою лесть от правды. Просто ты боишься, что если я получу солнечный удар, то ты еще долго не сможешь меня увидеть, я прав? Я скучаю, братишка. Уильям Артур Уизли 1 ноября 1995 г." "Билл, ты меня раскусил. А еще причина в том, что я не хочу сидеть возле твоей постели, пока ты будешь бредить. Убереги меня от этого, ладно? Я тоже скучаю. И схожу с ума от безделия. Хотел даже отправить домашних эльфов в незапланированный отпуск (знаешь, Гермиона это пропагандирует, она была бы рада), но боюсь, что потом я просто не смогу сам найти ванную. Чарли, 5 ноября 1995 г." "Чарли, представляешь, тут дождь начался. Не думал, что так ему обрадуюсь. На мгновение почувствовал себя дома, так странно. Как там мама и папа? Младшие? Что с Поттером, до нас новости доходят с трудом, говорят у него опять какие-то проблемы? Не бросай его, мальчишке тоже трудно. P.S. Пришлось поменять сову, Стрела где-то повредила лапу. Уильям Артур Уизли 10 ноября 1995 г." "Билл, я возвращаюсь в Румынию. Ты сможешь выбраться в Лондон? Черт побери, почему я не могу связать по камину, он тут заблокирован, что ли? Ответь как можно скорее. Чарли Уизли 18 ноября 1995 г." "Чарли, прости я не могу сейчас взять отпуск, у нас завал настоящий. Камин в доме заблокирован, я подумал, что так будет лучше. Надеюсь в скором времени тебя увидеть. Уильям 22 ноября 1995 г." "Какого черта "будет лучше"?! Для кого лучше, для тебя? Ты продолжаешь думать только о себе и своей работе. Я тебя полгода не видел, думаешь, это нормально? Да провались ты к Салазару со своей работой." "Чарли, ответь, пожалуйста. Что с тобой случилось?" *** Сумрак комнаты обвалакивал мягким одеялом, тяжелели веки, тени обещали яркие сны. Возможно, о прошлом, когда ... Чарли вздрогнул, помотал головой - нельзя думать об этом, даже во снах нельзя. Стук в окно - всего лишь ветка под порывом ветра. Чарли выдохнул и попытался убедить себя, что не ждет сову с письмом. Не ждет с того самого дня. ... звон бьющейся тарелки. Чарли с грустью думает, что это становится похоже на какой-то неудачный любовный роман, вроде тех, что всегда читает мама. - Да и катись ты к своим драконам! - глаза у Билла горят совершенно справедливыми гневом и обидой, рыжие волосы растрепались по плечам - он только недавно проснулся и умиротворенно завтракал, когда Чарли сообщил ему новость о своем неожиданном отъезде, - и писать мне оттуда не смей, понял? Тискайся теперь со своими драконами. Чарли хотел просто обнять старшего брата, сжать в объятиях, как делал всегда, и успокоить, как ... кхм, тоже очень часто делал, но Билл уже выходил из кухни, накидывая на плечи свою кожанную куртку ... Чарли судорожно вздохнул, потер устало глаза. - Люмос. *** Пальцы судорожно мнут пергамент. Сова недоуменно и даже с каким-то осуждением смотрит на тебя, тихо прищелкивает клювом. "... два года прошло. Я решил, что теперь в общем-то можно тебе написать ..." Он решил? Черт побери, а где он был со своими решениями два года назад, когда такой же грозовой ночью бил тарелки и орал, что его все достало. "... ты, наверное, до сих пор на меня злишься. За два года я так и не получил от тебя ни одного письма. Беспокоился, но мама сказала, что у тебя все в порядке. Она так и не поняла, почему мы не разговариваем теперь. И ведь не объяснишь ..." Такие вещи вообще необъяснимы, хах. Так же, как невозможно было объяснить его громкие стоны по ночам и царапины на твоей спине. Два идиота, вы иногда настолько увлекались, что забывали наложить заклятия на дверь. Удивительно, как никто не догадался, или?.. "Мне кажется, близнецы начали что-то подозревать. Они же вообще сообразительные, ты знаешь. Снять квартиру, кстати, было отличной идеей." Эта чертова квартира. Да, именно в ней сейчас ты читаешь это письмо, а косые струи дождя залетают в открытое окно, заливают пол, подоконник и нахохлившуюся сову, ждущую ответа. "Я скучаю по тебе, правда. Знаешь, иногда я представляю ... снова представляю, как мы вместе ... пропускаю твои волосы сквозь пальцы, глажу твою грудь, целую ... твои губы, Билл. Я не могу забыть их вкус". Ты морщишь нос, чуть отводя письмо от лица, словно бы оно превратилось в личинку мерзкого насекомого. Ты просто боишься признаться себе, что тоже думаешь об этом. Два года невыносимости. " ... я не хотел писать тебе, Билл, у меня тоже гордость есть. Но, черт возьми, я просто с ума схожу. Ребята говорят, что мне пора лечиться от бешенства - бросаюсь на все живое. Билл, ты же можешь, ты же всегда умел меня успокаивать ..." Всегда. Это было так просто, когда в карих глазах начинали светиться искорки злости - притянуть к себе, осторожно накрыть его губы своими, скользнуть ладонью по широкой спине. Так естественно. Так нежно, до дрожи. "Я не знаю, думал ли ты обо мне. Может быть нашел уже кого-нибудь? Мерлин, нет. Я так хочу, что нет. Ты подаришь мне эту надежду?" Чувствуешь, как что-то щелкает внутри. Словно переключился какой-то рубильник. Злость, обида, непонимание, тщательно хранимые все эти годы, отступают в одно мгновение, к горлу подкатывает комок. Два года слишком много. Кажется, ты готов, чтобы простить ... - Люмос. ... и взгляд падает на осколки тарелок. Тех самых, с той самой ночи два года назад. В голове непроизвольно всплывают все сцены, все слова и фразы. Злость возвращается, в утроенном, кажется, размере, ты рвешь письмо на мелкие клочки и бросаешься к хрупким битым осколками. И в этот момент время замирает, а потом тягуче медленно начинает отмерять свой шаг. Вспышка: в камине взвивается зеленый огонь и ты даже не видишь - чувствуешь - знакомую коренастую фигуру, изученную до каждой впадинки, до каждого родимого пятна бесконечными ночами в вашем общем прошлом. Впышка: Сова, испуганно взвивается с подоконика, увлекая в дождливую ночь за собой трепетные лоскутки письма с незамеченным "... я возвращаюсь в Лондон". Вспышка: ты сжимаешь в кулаке острый осколок и с тихим рыком бросаешься на непрошенного гостя. Вспышка. Его губы на твоих губах, его руки судорожно лохматят тебе волосы, гладят спину, пытаются ухватить как можно больше, чтобы запомнить, сохранить ... время отпускает пружину и начинает идти в своем обычном режиме. Из твоего сжатого кулака на ковер падают густые красные капли, но на это плевать, потому что нет сейчас ничего в мире важнее его губ. Чарли на мгновение отстраняется, улыбается и бросает чуть смущенное: - Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.