ID работы: 1596558

Внезапный Таймлорд

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
28
Nikki-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик шел по дорожке, которая вела к небольшому, но уютному особняку с садом, где росли розы. Также в саду был небольшой фонтан. Вскоре ребенок дошел до конца дорожки и начал открывать дверь. "Ну вот, еще один мучительный день среди идиотов закончен. Наконец-то я дома," - думал мальчик, заходя в дом и закрывая за собой металлическую дверь. - Шерлок, это ты? - Да, мам. - Как в школе, не обижают? - Как обычно. Не то, чтоб у него были проблемы, но стычки все же случались. И часто. Мальчик снял шарф и повесил его вместе с пальто в шкаф, посмотрел на себя в зеркало и начал задумчиво поправлять свои темные кудри. Он был достаточно высоким для своих десяти лет, с правильным лицом и острыми скулами. Шерлок был вполне милым ребенком. Не смотря на свой возраст, он был умнее своих сверстников. А еще он идеально, даже больше чем того требовала школьная программа, знал естественные науки. Из-за этого он иногда позволял себе исправлять учителя. Чаще всего это было далеко не вежливо и совсем без извинений. Шерлок любил колкие фразы и сарказм. Из-за этого, а также еще некоторых странностей отношение в школе к нему было не лучшее. Майкрофт, его старший брат, был более сдержанным и пытался научить этому своего брата, но даже когда дело доходило до применения грубой физической силы, ясное дело при отсутствии родителей, у него так ничего и не получалось донести до Шерлока. Мальчик проследовал к себе в комнату, положил свои учебники на стол и достал из одного из ящиков маленький трупик мышки. Он нашел его вчера в саду во время прогулки перед сном и решил изучить его поподробней. Шерлок решил исследовать растворяемость шерсти, костей и мягких тканей животного, отрезая их и помещая в специальную склянку. Через некоторое время у него было готово девять склянок и он начал заливать их кислотами и растворами, проверяя что будет происходить и записывая увиденное в специальную тетрадь. Вскоре Шерлок окончил свои эксперименты, закопал останки мышки в саду под фонтаном, взял толстый справочник по зоологии и устроился с ним в кровати. Но день был тяжелым и через некоторое время книга сползла с кровати на ковер, а мальчик сладко уснул. Мама зашла к нему в комнату, поцеловала его, поставила книгу на место и ушла в комнату Майкрофта проверить спит ли он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.