ID работы: 1596588

Похоже, это счастливый конец.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Тишина. Одиночество…открываю глаза. По привычки смотря на часы удивляюсь , что проснулся на четыре минуты раньше, чем зазвонил будильник. На дисплее 06:56. Перевернулся на спину и начал тупо таращится в потолок. Но мои четыре минуты истекли. И тишину разорвал душераздирающий вопль будильника. Остановив это издевательство, я поднялся и направился на кухню. Это обычно всё так и происходило… душ, завтрак, работа. Сегодня у меня по плану выгодная сделка, не значительную информацию я продам в три дорога. И все останутся довольными. Взял нож, мобильник, вышел из квартиры. Погода явно радует, не то что бы солнце, но тепло. Сделка должна была состояться в Икебукуро, как я только это узнал, сразу согласился. Есть две причины: тот кто предлагал эту сделку просто непроходимый дурак, и я смогу получить больше прибыли, а вторая, и как не трудно признавать важнейшая причина, в Икебукуро …там ведь…он…. Прибыв в Икебукуро, я проходил мимо «Русских суши»,затем мимо того бара где подрабатывал он. Интересно, почему его ещё не вышвырнули? Придя на место встречи я никого не обнаружил. На телефон пришло смс . В нём говорилось , что место сделки решили перенести, я взглянул на адрес, это то место где я был десять минут назад. Развернулся и опять пошёл к русским суши. Около ресторана меня остановил Саймон. -Изая! Как твоя жизнь? –как всегда с этим странным русским акцентом. -Всё спокойно… -усмехнулся я. Встал на против бара. Изредка посматривая сквозь стеклянные стены заведения. Саймон начал меня расспрашивать ещё о чём-то. Но я отвечал на автомате, всё чаще смотря в сторону бара. Мне было отлично видно что там происходит. Обычный рабочий день, посетители, официанты, но что больше всего меня интересовало так это бармен. Этого блондина в первый раз я увидел в старшей школе. Новый ученик. Мне показалось, что он какой-то странный…Когда он только входил во двор школы я его заметил и смотрел со второго этажа с интересом, он тоже взглянул на меня. Казалось, он посмотрел прямо в глаза. Меня это почему-то ужасно смутило, и я скрыл смущение за своей хамоватой улыбкой, но не переставал смотреть на него. Вскоре…школа не раз страдала от наших с ним перепалок. Он вечно гонялся за мной с криками вроде «Ненавижу ,Изая!» или «Убью!».Хах Всё потому что я называл его Шизиком. Но…не суть. Мне было не вносимо больно выслушивать, что он меня ненавидит. Сначала я не мог понять причины. Но потом всё стало на свои места…он мне нужен. Мне нужны его душа и тело. Весь целиком. Но…он похоже искренне меня ненавидел, а моя ненависть была показная, дабы скрыть настоящие чувства. Мы закончили школу, долгое время не виделись а потом…Мои мысли прервал Саймон, когда я посмотрел на него, я увидел что у него озабоченный вид. -Всё нормально? –спросил он, добавив –Хочешь русских суш? Я отрицательно помотал головой, затем махнув на прощание, пошёл на место встречи с заказчиком, до него ещё пилять минут так десять. Сделав пару шагов. Я услышал голос Саймона: -Только держи себя…-он не успел договорить, как его перебил более громкий голос «Изааая-кууун!» окликнул он меня. Даже сам тот факт, что я его сейчас ужу его рядом заставил меня улыбаться, я развернулся, держа на вытянутой руке нож, в это время блондин уже было замахнулся швырнуть в меня стоящей рядом лавкой. И на что я рассчитываю? Максимум что я дождусь от него так это хороший удар по голове. Я усмехнулся, усмешка вышла наглой, но она опять же скрывала огорчение. Я сорвался с места и побежал, он за мной, отшвырнув скамейку в сторону. Я завернул в первый же переулок , ещё несколько секунд и я споткнулся практически на ровном месте, но он схватил меня за капюшон и дёрнул на себя, я удержал равновесие. Ещё секунда и я оказался прижатым к стене. Он смотрит на меня в упор, он просто сейчас возьмёт и убьёт меня. Я испугался, это даже было видно по выражению моего лица. Я понял это, так как его выражение тоже изменилось. Я испугался, но не то что он меня убьёт, а то что я умру не имея не малейшей надежды на мой с ним чёртов happy end. Но он похоже не торопился, просто смотрел мне в глаза. Он так близко ещё чуть-чуть и я его по…Послышалось характерное дребезжание телефонной трубки. Он поднял её, отойдя от меня, я не знал что делать, бежать или что? Он ответил на звонок и молча развернулся и пошёл по переулку. Ничего даже не сказав, он явно торопился. Вскоре он вышел из переулка и скрылся за поворотом. Я облокотился на кирпичную стену и съехал вниз.Прошло около двадцати минут как я вспомнил зачем я приехал в Икебукуро. Я поднялся и за десять минут дошёл до места встречи. Площадь , фонтан, куча народа. Меня уже ждали. Я подошёл к тому с кем у нас назначена встреча, судя по его виду он уже долго ждал. -Ты опоздал. – Этот человек явно не из тех у кого дьявольское терпение. -Надо же…как получилась. У меня дела были. – Ответил спокойно я. –Так вот что касается информации…- Я пробежался ещё раз взглядом по площади, на скамейках возле фонтана сидят парочки, фу жуть какая. Я оглядел всех: девушка довольно симпатичная сидит в обнимку с парнем, довольно неплохо смотрятся. На соседней скамейке парень , с очень смазливой мордашкой, кажется я его где-то видел, он чуть ли не виснул на шею блондину, хах, зрелище увлекательное. Я перевёл взгляд на фонтан, затем на …. Стоп! Я опять перевёл взгляд на ту странную парочку, а точней на блондина…очки, сигарета…Хэйвадима!? Вот это поворот. Мне уже не была интересна сделка,я выложил всю информацию тому парню и пошёл на крышу старого здания, отличное место что бы наблюдать за людьми, а это меня успокаивает. По дороге я думал, с каких пор я признался себе что она мне нужен. Что хотел бы быть с ним. Поднявшись на крышу, я сел на край и стал смотреть вниз. Это продолжалось около сорока минут, затем внизу начали собираться люди, они что-то кричали. Я усмехнулся «Неужто вы думаете что я прыгну…» внезапно, даже для себя, я подумал что это вполне себе выход. В заде раздались шаги, но я слишком погружен в собственные мысли, что бы заметить. Я поднялся и опять посмотрел вниз. С каких пор я такой слабый…мне самому противно, я шагнул вниз и…ничего….ничего!? Меня схватили за руки, я попытался вырваться. Но меня держали, как минимум, троя, ещё несколько минут я оказывал сопротивление, но только сейчас я заметил, что эти троя в белых халатах. Я стал сопротивляться ещё яростнее. Один из них задал мне вопрос «Зачем тебе это нужно, парень!?». Я что-то прокричал, прежде чем мне вкололи успокоительное. А дальше…Темнота. Тишина. Одиночество…открываю глаза. Я привязан к кровати. Пытаюсь освободится, начинаю дёргать руками. -Успокойся. Сильно буянил, вот тебя и привязали…что бы ты палату не разнёс. – с усмешкой произнёс до боли любимый голос. Я посмотрел на говорящего со смешенными чувствами. Я был удивлён увидеть его … но так же я не хотел что бы он видел меня таким…здесь…

***

День сегодня явно какой-то сумасшедший…Поначалу он был обычным, но потом у «Русских суши» я встретил Орихару. Чёрт. Я его конечно ненавижу,но…без него моя жизнь была бы уже не та. Конечно завидев его я уже по- привычке погнался за ним не обращая внимания на попытки Саймона успокоить меня. Он зачем-то забежал в переулок и чуть не долбанулся рожей об асфальт, да так бы и было, если б я его не поймал. Прижал его к стене и… на меня напала ностальгия. По тем временам…последние годы школы. Хах. Старшие классы я заканчивал здесь. Здесь же я и встретил этого человека. Как сейчас помню, он стоял на втором этаже когда я его в первый раз увидел, нагло ухмыляясь. Меня взбесила эта улыбка. Нахальная, самодовольная рожа ! В последствии я не раз пытался его убить. После окончании школы мы не виделись а потом…Появился некий человек, который якобы знает всё о всех. Мне стало интересно и конечно же им оказался Орихара. Опять начались «догонялки» как и в старших классах. И вот…я прижимаю его к стене, у него испуганное выражение лица…у Изаи? Я сначала и сам не поверил, интересно, о чём он думает? Ну ладно. Вот я его прижимаю и у меня отличный шанс его прикончить но…но мне уже давно этого не хочется, а хочется совсем другого, я сначала рассматривал его, а затем посмотрел прямо в глаза, надеясь, что у меня выражение лица не как у влюблённого идиота.Хах. Стоп…мне кажется или мы настолько близко, что я чувствую его дыхание…да он в нескольких сантиметрах от меня…и кажется он…хочет…но тут зазвонил телефон, я достал трубку и отстранился от информатора. Звонил брат. Сказал, что уже ждёт меня порядка десяти минут. Я вспомнил , что у меня с ним встреча…Я пошёл туда куда собирался самого начала, даже не смотря на Изаю, боялся, что он прочитает в моих глазах все мои пошлые мысли. Хах, он конечно скотина, но в людях он разбирается. Обо всём этом я думал пока не завернул за угол, скрывшись у него из веду я остановился, облокотился на стену и закурил, успокаиваясь и пытаясь упорядочить то, что принято называть мыслями. Оттянув немного бабочку, я тяжело вздохнул, невыносимо душно. Докурив вторую сигарету я взяв в рот третью, направился к брату. Сколько народу. И что им дома не сидится. Я заметил брата и подошёл к нему, он сидел на скамейку, я подсел к нему. Он начал долги рассказ о своей работе и о том как он сожалеет , что мы не можем видится чаще. Да мне тоже очень жаль…этот рассказ длился около полу часа…затем он меня обнял. Я просто офигел! М-да…то такое равнодушие, то столько любви…не привычно. Он сказал, что любит меня и вообще я хороший брат,да…я тоже им дорожу и люблю больше всех на свете. Нет. Не больше всех. Мне самому от такой мысли смешно стало. Ещё немного поговорив, мы разошлись я потащился домой, надеясь встретить Изаю, но не судьба…Проходя мимо какой-то высотки, я заметил толпу народа, они смотрели вверх и что-то кричали, но меня это мало интересовало, ещё заметил скорую неподалеку. Остановился, что бы покурить. Из подъезда того самого дома вынесли кого-то на носилках. «М-да…не живётся людям спокойно.» усмехнулся про себя я. Но меня как битой по голове огрело, когда я увидел кто лежит на носилках. Я просто онемел. Сигарету изо рта выронил даже. Чёрт…это же Орихара…это вообще уже ни в какие ворота! День явно был необычным. Тем временем парня уже увезли на скорой, я и опомнится не успел, как уже был в ближайшей больнице около регистрационной. -К вам привозили парня…двадцати трёх лет? Орихара Изая. – Я подумал, что они уже знают его имя, так как паспорт по -любому был при нём. Девушка сидящая в регистрационной кивнула. -Шестая палата…а вы? -Друг я его.- Ну а что мне было ещё сказать? -Нет…имя…простите, но я должна знать кто ходит к пациентам. -Да. Кончено.- я протянул ей паспорт. Пациент? Уже пациент…да уж. Интересно, долго он здесь пролежит…меня прервала девушка. -Хэйваджима?- она удивлена- Я не знаю, что вы ему там сделали, но он явно из-за вас…- Она не договорила. -Из-за нас…меня что? – Я не совсем ясно соображал. Что? Что из-за меня!? -Ну он же здесь за попытку суицида.– Закончила она. -Орихара?– Я опять в шоке…он? Нет…- Как так..и я причём!? Она мне рассказала, что с ним произошло и что он там кричал вырываясь из рук санитаров. -Ладно, вам наверное к нему нужно. Шестая палата. Я поблагодарил и пошёл к нему в палату, не о чём не думал…только о том почему он так…Войдя в палату я сел рядом с кроватью. Он лежит без сознания. Спит. Чёрт…я не могу описать , что чувствовал тогда…страх…что потерял его? Не только…Он открыл глаза, слава Богу,но что мне сказать!? Он начал дёргаться. Его же привязали… -Успокойся. Сильно буянил, вот тебя и привязали…что бы ты палату не разнёс. – с усмешкой произнёс я. Как я рад, что он мать его, жив! Может спросить…почему… -Т…какого чёрта ты тут забыл!? –Но он успокоился, его голос дрожит. -Зачем? – Но и мой голос не был особенно твёрдым. -Ты твой дело, Шизу…шизик. –как всегда огрызнулся он. Если огрызается, значит всё нормально. Но всё равно… -Зачем!? Ты знаешь…чёрт….я не знал что ты такой слабый , да ещё к тому же и трус. – Что я несу!? Я не это хотел сказать. Чёрт…Его выражение поменялось, теперь оно стало…удивлённым, но и в каком-то смысле разочарованным. Я его обидел? Идиот… -Зачем ты вообще припёрся!? Видеть тебя не хочу! – его голос уже срывался, это он нервов. Ремни туго затянуты, он нормально даже шевелится не может. Чёрт. Мне больно на это смотреть. -Изая…ты помнишь , что ты там на крыши орал? – Я просто не мог найти нужных слов и смелости тоже не хватало… -н…нет. Не…не помню я! – Но он врал. -По глазам вижу, что врёшь! Ты орал там , что ненавидишь меня и жить не хочешь…тоже из-за меня. – Мой голос уже начал было дрожать, я быстро закончил предложение, дабы не показывать страха. В палате повисла тишина. Затем её нарушил он. -Я помню. Да. Ненавижу…да не хочу…без тебя. – После этих слов я ещё долго не мог ничего сказать. А он закрыл глаза и отвернул голову. -Драму здесь устроил, идиот… - совсем тихо проговорил я. Затем поднявшись со стула и одним движением разорвал ремни, но он не отреагировал. Тогда я пожалуй сделал наиглупейшую вещь, развернул его за подбородок и поцеловал. Чёрт я этого , по крайней мере, последние пять лет желал…похоже это happy end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.