Глава 10.
20 января 2014 г., 15:00
POV Анри
— Проходи, садись, — говорит девушка, и я устало падаю на стул, указанный ею.
— Так что же там все-таки происходит? — поднимая голову вверх, вопрошаю я.
— Не обращай внимания, это мои друзья Костик и Димка любовью занимаются. Весьма шумные мальчики, не так ли? — усмехается Ася, разливая чай и доставая из шкафчика на стене печенье.
— Чем занимаются??? — я просто в шоке.
— Сексом. Так понятней?
— Д-да. Они что... эти? — отказываясь верить в услышанное, спрашиваю я.
—Ты хотел сказать "геи"? Да, они — геи. И что? Что здесь такого? — удивляется моя собеседница.
—Ничего. Наверное... Я не знаю. Не понимаю, как такое возможно. Парень не может... не должен любить другого парня.
— Ахаха, какой ты забавный! — заливается смехом Ася.
Меня немного коробит от этого смеха. Такие отношения омерзительны сами по себе! А она так спокойно говорит о том, что дружит с геями.
— Скажи, у тебя когда-нибудь девушка была? — продолжает диалог девушка.
— Конечно, и не одна! — почти кричу. Неужели по мне не видно? Я же — взрослый мужик. И не гей! Понимаю, что отреагировал слишком бурно на такой простой вопрос, и добавляю. — Я хотел сказать...
— Ладно, ладно. Не заводись. Я поняла, что ты хотел сказать. Как я понимаю, ты ее любил. Так?
— Так, — на самом деле была в моей жизни одна большая любовь. Ее звали Даша. И она меня бросила. От воспоминаний об этом мне становится не по себе.
— А за что ты ее любил? — она что, маньячка? Ножом по больному месту!
— Даже не знаю... — пытаясь не показать волнения и не позориться перед незнакомым по сути человеком, копаюсь в памяти. — Даша была веселая, с ней всегда было, о чем поговорить, она была украшением моей жизни, — печально вздыхаю, возвращаясь в прошлое.
— Вот видишь! — восклицает Ася.
— Что я должен видеть? — то ли я туплю, то ли она такая косноязычная.
— Ты любил ее за то, кто она есть. За то, какая она в душе, какая она личность. А теперь скажи, изменилось бы что-нибудь, если бы твоя Даша была парнем? Перестала бы она быть такой же веселой и интересной для тебя? Только не торопись отвечать. Подумай, — и как она это делает? Я и вправду серьезно задумываюсь.
— Нет, скорее всего, нет. Но что бы сказали люди, если бы я... был с парнем?
— А какая разница, что думает наше общество? Этим узколобым имбецилам лишь бы языками почесать. Если ты счастлив с любимым, неужели тебе важно чье-то мнение?
— Я... Мне... Пожалуй, нет. Но...
— Что "но"? Что еще тебе кажется неправильным?
— А как же отношения внутри пары. Например, твои друзья. Как они распределяют роли? Ведь один из них — как бы девушка, — смущаюсь и отвожу взгляд, а Ася вновь смеется.
— Ой, умора! Ты совсем тупой или прикидываешься? Нет, есть, конечно, такие ванильные мальчики, которые ведут себя, как девки. Но не все же такие. Костик и Димка — обычные нормальные парни. Любят выпить пива вечерком и посмотреть бокс. И обязанности по дому они не делят на "мужские" и "женские" — все поровну. Они остаются мужчинами. Их чувства друг к другу никак не сказываются на их личностях.
— А как понять?.. Ну, что ты гей... — с опаской спрашиваю я, все еще боясь получить в ответ оскорбление.
— Ну, я точно не знаю. Но Костик рассказывал, что это приходит постепенно. Сначала ты понимаешь, что не видишь особой разницы между парнями и девушками, когда с ними общаешься. Потом осознаешь, что начинаешь засматриваться на кого-то конкретного. В голову лезут разные мысли об этом человеке, — блин, пока все сходится, будто про меня.— Тебя пугает, что он парень, ведь ты — тоже. Ты пытаешься избавиться от наваждения. Но оно не оставляет. Ты начинаешь скучать, искать встречи с этим парнем. По сути, ты влюбляешься. С той лишь разницей, что объект твоей любви вооружен не грудью пятого размера, а членом. Потом ты понимаешь, что тебя тянет к нему не только эмоционально, но и физически, — она про меня все знает что ли? — Вот, вроде, как-то так, — Ася замолкает, а меня одолевает поток мыслей.
Неужели и я... такой? Как это могло случиться? Когда? Почему?
Лекс, конечно, привлекательный парень. В моих снах, когда он предстает передо мной в костюме Адама, я пожираю его глазами. Каждый сантиметр его обнаженного тела совершенен. Но ведь он — не только его внешность. Этот парень — очень интересный собеседник, да и вкусы у нас во многом сходны. На большинство вещей мы смотрим одинаково. С ним мне всегда легко и просто общаться. А еще он заботливый — то кофе принесет, видя, что мне никак не оторваться от работы, то окно закроет, если сквозняк сильный, чтобы меня не продуло... И я... Я тоже хочу отвечать ему тем же. Иногда я видел, как он зашивается с работой и почти падает на ходу, как он устает, но все же не просит помощи. А я... Дебил! Я боялся показаться сентиментальным слабаком. А он... Он не такой. Он в сто раз лучше меня... Он вообще самый лучший...
Черт! Я что, влюбился что ли? Это похоже на то, что я испытывал когда-то к Даше. Но Лекс... Он же — парень. Бля, моя голова сейчас просто лопнет!
— Еще чайку налить? А то этот уже остыл, — предотвращает взрыв моего бедного мозга Ася.
— Нет, не надо, — еле слышно отвечаю я.
— В таком случае, когда ты ему признаешься? — нет, она точно читает мои мысли!
— Что? Кому признаюсь и в чем? — делаю вид, что не понимаю, о чем речь.
— Лексу. В любви. И не надо изображать из себя святого! У тебя все на лице написано! — не оставляет путей для отступления девушка.
— Как я могу? Я же его послал. А он... ведь он сделал то, о чем я думаю? Этот след у него на шее... — капитулирую под ее напором я.
— Ты прав. Он сделал это. Но неважно, что было. Важно, что будет. Он и так потерял девять лет своей жизни, пока любил тебя. Так что не будь придурком и дальше. Скажи ему все о своих чувствах. Уверена, он обрадуется и простит тебя. Только не тормози — у вас двоих уже пенсия не за горами! — иронизирует Ася, и я невольно улыбаюсь. — Только извиниться не забудь, Анри.
— Обязательно! А почему ты меня так назвала?
— Потому что Лексу нравится называть тебя так. Привыкай. Теперь ты должен будешь много к чему привыкать — к косым взглядам, к шепоту за спиной, — девушка вздыхает. — А еще ты должен будешь привыкнуть к тому, что теперь должен после работы бежать не домой, а на свидание, должен думать о том, как порадовать Лекса, как сделать его счастливым, чтобы он согласился быть с тобой до конца, — она улыбается и кладет мне руку на плечо. — Ну, что, готов, Ромео, завоевать свою Джульетту?
— Готов! — встаю и обнимаю Асю. Надо же, какая она маленькая — еле до плеча мне достает! А я и не заметил... — Поможешь? — разрываю объятья и с надеждой смотрю ей в глаза.
— Конечно! Видимо, это моя судьба — помогать безнадежно больным на голову. Эх, зря я мед бросила! Могла бы на вас докторскую защитить! — добродушно хохочет девушка. — Значит, действовать будем так...
Подробно изложив план завоевания сердца моего любимого — как непривычно для меня это звучит — она смотрит на часы и говорит, что пора ложиться спать. Понимаю, что в доме уже тихо. Видимо, все спят. Ах, да, времени-то уже за полночь. Интересно, как там Лекс?..
— Значит так. Спать будешь с Лексом в гостиной, — меня ставят перед фактом.
Как? Почему? Я никогда не спал в одной постели с парнем! К тому же, мы с ним еще ничего не обсудили... Ужас! Кошмар!
— Да не паникуй ты раньше времени, Анри! Покраснел уже, как рак, — успокаивает Ася. — Там два дивана. Просто остальные комнаты уже заняты.
— Ааа, ну, тогда ладно, — облегченно произношу я, снимая так надоевшие за день очки и устало потирая переносицу. — Фууух, а то я-то подумал...
— Знаю я, что ты там подумал! Что, так не терпится уже побыстрее переспать с ним? — заливаюсь краской еще больше, чем прежде.
— Н-нет, я не о том... Я имел в виду, что... — запинаюсь я.
— Ой, а ты — стесняшка, как я погляжу! Нет, вы с Лексом точно стоите друг друга! — она откровенно потешается надо мной. — Ноги в руки и марш в гостиную. Я сейчас тебе постельное белье принесу.
— А м-можно сначала в душ?
— Конечно, можно. И не зачем у меня спрашивать, — снова я насмешил ее.
Иду в ванную, захватив из сумки полотенце и любимый гель для душа с вишневым ароматом. Смывая с себя пот и усталость, накопившуюся за день, не перестаю думать о Лексе. Как последний романтик, представляю нашу будущую жизнь. Даже не сомневаюсь, что он простит меня!
Выхожу из ванной комнаты. Меня встречает Ася.
— Гостиная там, — она указывает на дверь. — Выспись хорошенько. Подъем у нас в 11 часов. Впрочем, если Костик с Димкой раньше проснутся, то... В общем, сам услышишь, — Ася улыбается и поднимается вверх по лестнице.
Захожу в комнату, быстро нахожу глазами диван, стоящий недалеко от входа и застеленный голубым комплектом белья. Не перестаю поражаться тому, каким троллем является эта молодая особа! Ложусь на постель, удобно устраивая голову на мягкой подушке. Напротив меня на точно таком же диване спит тот, кто с этого момента стал смыслом моей жизни. Лекс мирно посапывает, изредка ворочаясь и что-то бормоча во сне. Боже, какой он милый! Мое персональное двухметровое счастье. Интересно, а как парни делают "это"... Надо будет прогуглить. Завтра... Все завтра...