ID работы: 1596764

Сказка о зайчишках-трусишках

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На окраине леса в маленькой норке жил зайчишка-трусишка и его мама зайчиха-трусиха. Жили они и всего боялись. Птица мимо пролетит иль волк пробежит, ушками прикроются, друг к другу прижмутся и трясутся и трясутся. Иногда забегал к ним отец заяц-рысак, подмигивал зайчонку, оставлял маме-зайчихе морковку и снова убегал. Так они и жили, да, в общем-то, и не тужили. Но уж очень им было стыдно трястись и дрожать, но ничего они поделать с собой не могли.       Пробегала однажды мимо норы лисица – хитрая рыжая сестрица, почуяла она запах зайчишки. Подбежала к норе и давай копать. Все ближе и ближе земля осыпается да свет дневной приближается, все больше трясутся зайчишки, все больше боятся трусишки. И тут прибежал заяц-рысак. Увидел лису, задрожал, но прочь не побежал. Стал он отвлекать лисицу и так и эдак перед ней крутиться. Лисица за ним погналась, от норы отвлеклась. Бежал, бежал заяц, да оступился и в зубы к лисе попал. Смотрит зайчиха, смотрит зайчишка, как заяц в зубах у лисы болтается. И хоть страшно было, поскакали они зайца спасать, лису догонять. Окружили они лисицу и ну ее за бока кусать, кричать отпусти отца-зайца. А заяц в зубах болтается, извивается, защищаться мешается. Выронила лиса зайца. Повернулась схватить, а его и след простыл, а вместе с ним и его семья убежала. Надоело лисице, пошла она себе дальше. А семья зайчат уже сидит в своей норке и трясется, друг к дружке жмется.       Только никто их с той поры трусишками не звал, потому что храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто со страхом борется, да на помощь бежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.