ID работы: 1596829

I see it again

Смешанная
G
Завершён
75
автор
ZmeikА бета
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

I see it again

Настройки текста
Арена, казалось, утопала в мрачности этого серого, непогожего дня. Тяжелые тучи грязно-черного цвета с примесями белого городского снега, наливались свинцом или чем-то потяжелее, но только не водой, превращающейся в маленькие снежинки. Арена выглядела кровожадно – она ждала крови. Крови, которая омоет эту землю и каменные стены; заглушит небывалую жажду, остановит голодную смерть этой, на первый взгляд, неживой постройки. Да, может быть, эти камни когда-то и были мертвы, но их оживила, нет, разбудила от векового сна эта необычная вода багрового оттенка и с сильным металлическим привкусом. Цепи сияли холодным блеском, заставляя ежиться, казалось, замерзать. Они – тюрьма, напоминание о закрытом для них лазурном небе, граница между свободой и пленом, между жизнью и смертью. Цепи это знали. Не от людей – чувствовали, умирали. Хотя, наверно, вам незнакомо это чувство – душевная смерть. Все эти «живые» сейчас мертвы. Они доверились людям, а те предали их – забыли. Возненавидели за то, что убивали. Да, Арена убивала, не люди – Арена. Им бы свалить на что-нибудь, кого-нибудь, отмывая свои грязные, черные руки. Люди – предатели. Они создали Арены, Цепи, Клетки для убийства летающих тварей – драконов, но где обещанная кровь?! Где убийства? Последние жалкие вздохи, испускаемые побежденными «могучими» существами?! Арена потеряла свое могущество, силу, мощь. Даже ее, казалось, вечный запах страха, сломленного духа, который давно въелся в серые стены «погребальной ямы», выветрился. Просто исчез. Его больше нет. Всё, что напоминало прошлое, где кровь лилась ручьями – стерто. Растоптано. Забыто. Голод давно поселился в сердце «комплекса» орудий пыток и смерти. Арена умерла, души ее обитателей умерли. Люди – предатели. Они не держат слов. Арена, Цепи, Клетки давно уже ушли глубоко в себя – не выдержали. Их голод превратился в должное, а сами они, будучи металлическими – заржавели.

***

Паренек медленно подходил к Арене, жаждая встретиться лицом к лицу со своим первым драконом. Его взъерошенные волосы рыжеватого оттенка в хаосе лежали на голове обладателя. Озорные веснушки россыпью покрывали его радостное лицо. Шел он тяжело, как грузные викинги, встречаемые им каждый день. Нет, он не был кхм... обширным, просто невозможно болела левая нога. Он опирался на противоположную, стараясь не беспокоить поврежденную. Он не обращал внимание на боль – ему наплевать. «Боль для слабаков», – часто слышалось в его доме. Вот его догнали еще парочка друзей: близнецы-негодяи, книжный червь, мистер Я-Самый-Крутой и белокурая девушка. – Хочу себе увечья на руке или заднице. – Конечно, а то без шрамов какое веселье? – Драконы? Обожаю! – Кхм-кхм, – прозвучало в дальнем углу круглой Арены, если, конечно, у нее есть углы. – За этими стенами... – мужчина похлопал здоровой рукой по деревянным воротам, – самые страшные и опасные драконы. Казалось, он хочет нас запугать – учитель начал перечислять их: – Злобный Змеевик, – Книжный червь что-то невнятно проговорил, кажется, некоторые достоинства зверя. – Ужасный Престиголов, – опять этот шепот! – Жуууткая Жуть. – И... – он сделал паузу, – ... Громмель, – его рука потянулась к рычагу, открывающему массивные двери. – Эээ, а учить нас никто не будет?! – Практика – наш самый лучший друг.

***

А в это время... – Тебе ничего это не напоминает? – Дежавю, – засмеялась девушка.

***

Массивные двери распахнулись. Из них стрелой вылетело оно. Нечто. Дракон. Зеленая чешуя-броня блистала в лучах выглянувшего из-за туч солнца. Он был зол. Приняв самый что ни на есть устрашающий вид, он резко пошел в атаку. На пути его как раз оказался веснушчатый мальчик. Цель захвачена. Дракон у самой земли полетел на паренька: глаза его метали молнии. Паренек не бежал, он выжидал, как зверь перед охотой. А Громмель летел прямо на него. Он уже близко. Еще чуть-чуть и он доберется до этого хилого мальчишки. Разорвет. Отомстит. Убьет. Считанные метры разделают жертву от охотника. И вот, мальчишка быстро протягивает левую руку вперед. Дракон мигом замирает, прямо у руки. «Он... он хочет погладить меня?!» – проносится в голове у дракона. «Приручить», – отвечает мальчик мысленно дракону. Это работает. Дракон, принюхавшись, дает погладить себя.

***

– Молодец, сынок! – восклицает вождь и треплет ребенка по голове. – Весь в тебя, Иккинг, – улыбнувшись, говорит белокурая красавица. – А Анели* в тебя, – не остается в долгу парень. Он пронзительно смотрит в глаза своей жене, пока ту кто-то не начинает теребить ее, дергая подол платья. ( Да... Если бы девушке до приручения драконов кто-нибудь сказал, что будущим отцом ее детей станет Иккинг, и что она будет носить ПЛАТЬЯ цвета морской волны, того бы ждала участь мертвеца, но все случилось, как и должно было произойти). – Мам, а ты видела, как я приручила Жуть? – О, конечно, Анели. Мы видели, как вы оба приручаете своих первых драконов, – мать встретилась со взглядом дочери, в котором читалось: «Точно? Вы правда были?!» – Мы с твоей матерью никогда не пропустим важных событий. – А как же мой первый поджог? – девчушка пронзительно засмеялась. – Мне до сих пор не верится, что это сделала ты! – восторженно воскликнул брат – Куд**. – Кто тебя научил?! – Близнецы, – в унисон горестно произнесли родители. – Они так и не изменились. Порой мне кажется, что их дети гораздо взрослее родителей, – тяжело вздохнула Астрид.

***

– Отец, – шепнул сын на ухо Иккингу, – у меня нога болит. – Тссс, – шикнул Иккинг, – не дай Тор, мама услышит. Ты же помнишь, как она говорит? «Боль для слабаков. Истинный воин, викинг никогда не жалуется», – отчеканил паренек. – Вот именно! Хотя, между нами говоря, целительница всегда должна знать, что с тобой, ибо твоя мать однажды чуть не потеряла руку, которую просто поранила клинком, – пара непонимающих глаз уставилась на отца. – Как-нибудь расскажу, – улыбнулся Иккинг. – А теперь иди! Мама приготовила восхитительный ужин. _____________________________________________________________________________ Я прошу прощения у тех, кто прочитал первый вариант работы, ибо там был полнейший хаос и куча ошибок! Планшет не в радость. Вот, теперь можно все нормально читать. * – Edana, надеюсь, ты простишь меня за то, что я стырила имена твоих персов. ** – прости 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.