ID работы: 1596884

за закрытой дверью.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме 221b по Baker Street раздался неожиданный телефонный звонок. Миссис Хадсон, стараясь не потревожить больное бедро, поспешила ответить. - Да, я вас слушаю. Кто это? – слегка запыхавшись, говорила она. - Миссис Хадсон, это Молли! Добрый день. Мне нужен Шерлок. – отозвалась девушка. - О, милочка. Здравствуй. Шерлок? Сейчас позову. Они наверху с Джоном. Видимо расследуют очередное преступление. – пропела в трубку миссис Хадсон. – Шерлок, дорогой, тебе звонит Молли! – прокричала миссис Хадсон на всю квартиру, не отрывая трубку от уха. - Милочка, кажется, он меня не слышал. – слегка расстроилась миссис Хадсон. – Я поднимусь и позову его. Ох, мое бедро. – стонала миссис Хадсон, поднимаясь по крутой лестнице ее дома. - Я не помешаю им? Шерлок просил меня сообщить ему о результатах вскрытия мистера Бимпри. Он сказал, что это важно. Но если он сейчас сильно занят, то я могу позвонить позже. – стала оправдываться Молли. - Не переживай, дорогая. Не было еще такого, чтобы Шерлок отказался узнать о вскрытие. Он любит, знаешь ли, такие вещи. – усмехнулась миссис Хадсон. – У нас в холодильнике, представь себе, хранятся глаза и пальцы. Шерлок проводит над ними какие-то химические опыты. Это ужасно пахнет. От этого запаха у меня начитает болеть бедро. – жаловалась хозяйка дома. Миссис Хадсон поднялась на второй этаж и приложила свободное от телефона уха к двери, пытаясь услышать, что твориться внутри. - Джон, нет. Ты все неправильно делаешь. Нужно делать это плавно. Черт, Джон! Я сказал плавно! – возмущался Шерлок за закрытой дверью. - Шерлок, дорогой, Молли звонит тебе. Она хочет сообщить тебе о вскрытии какого-то мистера. – вновь прокричала миссис Хадсон. - Шерлок, я пытаюсь делать это плавно, но ты же дергаешь! Вот и соскальзывает! Если бы ты замер, все бы получилось. И не надо так истошно кричать. От твоего крика плавно войти в тебя я не сумею! – злился доктор. - Шерлок, ты меня слышишь? Я сказала, Молли звонит. – прокричала миссис Хадсон своим старым, слегка писклявым голосом. - Я слышал вас, миссис Хадсон. Эти убийства так заводят меня, Джон! Давай же скорее! Результаты вскрытия не могут ждать, пока ты кончишь! – восклицал Шерлок, начиная злиться на своего нерасторопного друга. Миссис Хадсон замерла у двери, пытаясь сообразить, чем же занимаются там эти двое за закрытой на замок дверью. Догадка пришла не сразу. Глаза хозяйки машинально расширились, когда она представила ее квартирантов за столь невообразимым занятием и пролепетала в трубку что-то нечленораздельное: - Они… эм… там… что-то… я точно не знаю… но, мне кажется… Новый вопль Шерлока заставил рот миссис Хадсон оборваться. - Черт возьми, Джон. Поласковей, пожалуйста. Она не резиновая и не может растягиваться так, как нужно твоему агрегату! - Ше-ше-шерлок, дор… дорогой, Молли еще ждет твоего ответа. Не могли бы вы с… с вашим другом немножко поторопиться. – запинаясь, уже тише проговорила хозяйка дома. - Черт, миссис Хадсон! Я же сказал подождать! – злобно прокричал Шерлок. - Вообще-то, не сказал. – вставил свое слово Джон. - Не сказал? Ну, тогда говорю! ПУСТЬ ОНА ПОДОЖДЕТ! Видишь, Джон, что со мной делает твоя медлительность! – уже не на шутку злился детектив. - А при чем тут моя медлительность? Если бы ты не дергался… - но что-то не дало Джону закончить мысль. Миссис Хадсон еще плотнее припала ухом к двери и, напрягшись всем телом, начала слушать, что же происходит по ту сторону старой деревяшки. Звуки, доносящиеся оттуда, ни о чем приличном ей не говорили. Вот что-то упало. Вот Шерлок вновь застонал. Вот хозяйка разобрала чье-то тяжелое дыхание. Миссис Хадсон отошла от двери с выражением шока на лице. - Молли, она там… я не знаю, что и думать… не может быть! – слабым голосом говорила хозяйка дома. - Миссис Хадсон! В чем дело? Мне приехать? Что произошло? Что с Шерлоком? – не на шутку встревожилась Молли на том конце провода. Миссис Хадсон, казалось бы, не слышала ее слов. У нее перед глазами стояла картина того, как Шерлок целует своего лучшего друга, а тот постанывает от удовольствия. - Ты кончил? Ну наконец-то! Я уже и не надеялся, что эта пытка когда-нибудь закончится! – с облегчением проговорил Шерлок. - Не жалуйся. Кроме меня никто бы не согласился это с тобой делать. И потом, я же был не так плох? А? Шерлок! – тяжело дыша, отвечал ему доктор. - Мне нужно одеться. Работа не будет ждать вечно! – тактично ушел от ответа детектив. Миссис Хадсон слышала тяжелый вздох Джона, который пытался перебороть злобу. Слышала, что кто-то ходит по комнате. «Видимо ищут одежду, выброшенную в порывах страсти» - тут же возникла мысль в голове хозяйки. - М-м-молли? Ты еще тут? Тише-тише. Не волнуйся. Они, кажется, освободились от… от своих дел. Сейчас я дам трубку Шерлоку. – проговорила миссис Хадсон и приложила трубку к груди. Возня за дверью прекратилась, послышались шаги. У хозяйки дома в голове тут же пронеслись выдуманные сцены с участием Джона и Шерлока. Шеки ее покраснели, а язык не ворочался. Дверь открылась и показался Джон. Он выглядел усталым и тяжело дышал. Раскрасневшееся лицо доктора давало знать об упорном занятии… Джон кивнул миссис Хадсон и, не останавливаясь, направился вниз. Несколько секунд спустя из-за двери показался Шерлок. Лицо его было такое же красное, а на лбу проступали капельки пота. Детектив, увидев миссис Хадсон, высвободил телефон из ее затекшей руки и приложил его к уху, придерживая плечом. - Да? Ах, Молли. Нет, что ты, ничего не случилось. Все нормально, Молли. Да-да, я же сказал, все хорошо. Джон просто вытаскивал осколок из моего плеча. Какая разница как он туда попал? Да не нужен мне осмотр! Джон прекрасный врач. – скривился Шерлок, произнося эти слова. – я всего лишь проверял на прочность разные стеклопакеты. Да. Проходимость пуль у всех разная! – опять начав злиться, торопливо объяснял детектив. Миссис Хадсон поспешно подняла глаза на своего квартиранта. И правда, она только сейчас заметила перебинтованную руку Шерлока. На повязке уже начала проступать свежая кровь. Хозяйка, краснея еще сильнее от своих прежних предположений, поспешила вернуться вниз в свою комнату и забыть все сцены, возникшие у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.