ID работы: 159722

Омела

Смешанная
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Осталось буквально пару дней до этого великого праздника. Хотя, честно признать, для Гарри это вряд ли было что-то великое. В эти Рождественские каникулы волшебник не собирался ехать к семейству Уизли – увы, из-за какой-то глупой мелочи, о которой не помнил сам Поттер, два лучших друга умудрились рассориться. Да, слишком глупо для таких неразлучных гриффиндорцев, как они, но такова жизнь. Гарри долго думал об этом, даже во время очередной тренировки Отряда Дамблдора. Из задумчивости его вывело легкое прикосновение к плечу. - Я думал, что уже все разошлись, - растерянно произнес черноволосый волшебник, оглянувшись, чтобы посмотреть на того, кто задержался и прервал ход его мыслей. - Гарри, ты сегодня был совсем растерянный, - в голосе Грейнджер слышало сожаление и волнение за друга. Конечно, она общалась и с Роном, и с Гарри, ведь, даже в ссоре, они оба не переставали быть ее лучшими друзьями. Однако, Рональд проще переживал эту ссору – он спокойно общался с другими учениками Хогвартса, улыбался, смеялся. В то время, как Гарри был разбит и совершенно потерян, для этого даже не обязательно было общаться с ним – все было написано на его лице. - Ты не пробовал поговорить с Роном? – встревоженно произнесла лучшая ученица Школы Чародейства и Волшебства, на что ее собеседник просто отрицательно покачал головой. – Дураки вы, - разочарованно вздохнула девушка. – Что ты, что Рональд! Неужели вам так сложно помириться?! Тем более что вы всегда были и даже сейчас остаетесь лучшими друзьями! Вы что, не понимаете, что вашей дружбе даже завидуют! – негодование в голосе становилось все более «громким». – Да даже я завидую… - тихо произнесла Гермиона. - Что? Ты о чем? – удивленно посмотрев на свою подругу, произнес Поттер. - Ты так и не понимаешь? – покачала головой Грейнджер, на мгновение, от возмущения и непонимания, вскинув глаза вверх. Она сразу же заметила – омела. И просто сделала пару шагов ближе к Гарри, чтобы расстояние сократилось до полуметра между друзьями. – Ты всегда нравился мне, Гарри. Твоя храбрость, твоя отважность. Настоящий гриффиндорец, - тихо проговорила девушка. – И я всегда завидовала Рону, что он намного больше времени проводит с тобой. Ее губы легко коснулись губ юноши, завлекая его в недолгий, но полный нежности поцелуй. Тот, как ни странно, отвечал ей. - Счастливого Рождества, Гарри, - прервав поцелуй, сказала Гермиона и, качнув головой в сторону, мол «не говори ничего», вышла из Выручай комнаты, оставив ошарашенного Поттера наедине со своими мыслями, которые уже вряд ли были посвящены Рональду, а, скорее, тому, что же сейчас произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.