ID работы: 1597250

Горничная

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Alex Kollins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Циан

Настройки текста
      Вергилий внимательно осматривал оружейную, где Эндж навела порядок. Все было идеально. Придирки были неуместны.       - Хорошо. Мне нравится… - приподнял он уголки губ. - Здесь было так же, как сейчас, только пятнадцать лет назад. Я был еще ребенком, сюда строго запрещалось заходить, но разве это меня останавливало…       - Вы были непослушным ребенком? - расплылась девушка в улыбке, - никогда бы не подумала.       - О, еще каким! Хотя смотря, с какой стороны на это посмотреть. Мало изменилось за эти годы. Я заметил, что тебе скучно.       Девушка опустила голову.       - Не то что бы... Совсем немного.       - Ты работаешь здесь уже месяц. Я подумал... Ты не составишь мне компанию сегодня за ужином?       Ее начальник просит об ужине? Удивительно. Сверх удивительно! Неловко, но как отказать…       - Да, если вы хотите, конечно, составлю.       - Я не настаиваю, можешь не приходить, заняться своими делами, представь, что у тебя выходной.       Девушка улыбнулась и направилась к выходу, оставив хозяина дома одного. Поднявшись наверх, она обнаружила возле двери своей комнаты большую белую прямоугольную коробку, перевязанную шелковой лазурной лентой с краев. Это повергло ее в шок. Записка гласила "Я хочу тебя видеть в этом. В." Внутри все сжалось. Что это было? Она подхватила ее и моментально скользнула в комнату, положила коробку на кровать и развязала ленты. Это было шелковое платье цвета циана. Потрясающе яркого завораживающего цвета. Ей не терпелось примерить.        Внутри раздавался хохот. Раздевшись, девушка подошла к зеркалу и приложила его к себе. Таких утонченных линий она не видела никогда. Оно было сшито на заказ с ювелирной точностью, и казалось, что вот - вот сольется с ее кожей. Ее переполняли эмоции, которые трудно было сдерживать, и Эндж расхохоталась.       "Как я смогу надеть его?". Она положила платье обратно, и посмотрела на свою фигуру в зеркало. Это была насмешка над ней?       «Ах, если бы он видел меня сейчас, он бы расплакался» - думала девушка. Наверное, по ней можно было изучать анатомию. Шея, ключицы, грудь, ребра, талия, бедра, ноги, лодыжки. Разве что лодыжки выдавали то, что она была девушкой. Распустила волосы. Ну и еще это. Мальчишеская фигура никогда не смущала ее, ровно до этого момента. Но, может все-таки стоит попробовать? Она еще раз посмотрела на платье. Ее завораживал этот цвет. Цвет ядовитого сине-зеленого газа - С2N2. Такими были глаза Вергилия. Она, осторожно, надела платье и застегнула незаметную молнию, идущую от бедра к лопатке.       Нежная шелковая ткань обожгла кожу. Безумие, но это было прекрасно. Платье чуть открывало колени, рукава заканчивались на середине локтя, грудь была видна ровно на столько, на сколько ее могла бы обнажить Эндж, ненавидя ее. Изысканность и утонченность сочились из этой легкой ткани. Платье придавало его владелице некую невесомость и чистоту. Как небо. Ровные длинные пряди упали на плечи медовым каскадом. Девушка больше не была гадким утенком. Она нравилась себе. Впервые за всю жизнь - по-настоящему нравилась. Это ощущение заставило душу улыбаться. Приподняла острый подбородок, так лучше. Короткие перчатки с едва заметным кружевом были маленьким, но таким захватывающим дополнением наряда. Теперь, она затаив дыхание, смотрелась в зеркало, и понимала, как сильно ошибалась. Нужен был рядом лишь то, кто увидит в ней то, чего не видела она в самой себе. Она была принцессой. В этот единственный день, пока снова не приступила к домашним обязанностям, почувствовала в себе что-то сильное. Не хотелось отрываться, но было еще рано. Она аккуратно сложила платье обратно в коробку, и, обернувшись, снова увидев гадкого утенка, развернула зеркало к стене. ***       Вергилий, с осторожностью ювелира, ограняющего двухкаратный алмаз, расправлял скатерть на столе, который стоял на смотровой площадке восточной крыши особняка. Он так любил встречать здесь рассвет в детстве, особенно, когда кошмары были более ужасными, чем раньше. Жаль, но сад больше не обронит шумно крупную листву, и в фонтане не отразится луна, но в его памяти... Все будет как раньше. Пускай, его дом похож на средневековый замок, заброшенный многие сотни лет, но пока в нем бьется сердце хозяина - все обернется. Этот дом видел столько крови, столько боли и горя, что теперь все обязательно должно было стать по-другому. Одна за одной пустели пыточные. И теперь, дом лишь ждал, когда поток свежего ветра принесет в него новую жизнь. Верг посмотрел вниз. Величие и ужас. А внутри, теперь он сиял теплом, и он обязан был отблагодарить эту леди. Хотя - бы так. Таким неловким способом. И ведь откуда ему знать?       "Я всегда делал все так, как, казалось, было правильно. Но кто диктовал мне эти каноны и правила? Может, пришло время проститься с прошлым?"       Теплый ветер растрепал волосы, так аккуратно зачесанные назад - не придерешься ведь. Глаза, цвета ядовитого газа - циана, казалось, стали еще ярче, но теперь, теплее. Еще один удар сердца. Теперь быстрее. Пусть даже на один. ***       Эндж второпях надевала перчатки и уже на выходе из комнаты - туфли. «Он разрешал не приходить, но я приду». Какая-то особенная дрожь была в ногах, и теперь, ей казалось, что ей 15, и это ее первое свидание. Она улыбнулась, подошла к окну и закурила. Где же он ее ждал? Ее силуэт в свете, который распадался на серые лучи, из-за узорчатой ткани, портьер выглядел нечеловечески красиво. Она не чувствовала уверенности в себе, единственное, что давало ей повод успокоиться, было то, что она была всего лишь горничной, и этот подарок был возможно последним, хотя хотелось верить в обратное.       Чьи-то пальцы коснулись ее шеи, убирая волосы с плеч. Тихий шепот в ухо: "Прекрасна". Он был ни чьим иным, как хозяина этого страшного дома. В висках пульсировала кровь, звенящая тишина... Она не могла шелохнуться, чтобы не нарушить момент. Еле ощутимое дыхание у плеча и поцелуй. Не шелохнулась. Еще один, объятья. Сердце предательски выдавало ее ощущения. Глубокий вдох. Выдох. Еще поцелуй.       Все прекратилось, ее никто не удерживал. Наверху раздались тихие шаги. Это был жест приглашения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.