ID работы: 1597260

Лисы Осаки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавные мордочки, острые ушки- Пять лисичек стоят тихо вряд. То выглянут вместе из комнатушки - Горит любопытством их взгляд. Их мягкая шубка и преданность сердца Всех восхищает порой. Но была ведь однажды плохая легенда О том, что должно быть лисой. Что они - хитрые, злобные звери, Огнём полыхает их взгляд. И сотнями они выжигали деревни Где не верят в лис и не говорят. Что коварства они полны и печали, Что сердцем их движет всегда. А если уж добр, а не зол их хозяин, Они его тут же съедят. Кто слышал всё это - тот и не знает, Что же такое лиса. Посмотрите вы сами - они не бросают Их хозяина никогда. Посмотрите: забавно спешат же их лапки По поместью коврам вслед за чем... За чем? За желаньем то принести тапки, То чай заварить без проблем. Тот же, кто говорит - виноват их хозяин, Пусть сначала же глянет сюда: Вот сидит он... Простите, сейчас он печален... Он ждёт сейчас гостя... Пока Ладно-ладно, пойдёмте. Смотрите, вот лисы Уже мельтешатся средь нас. И просят сказать, что, чего вы хотите - То сразу добудут для вас. Глаза их лукавством подёрнуты слабо - Ведь всё лишь природой дано. Как, в общем, и скорость мягоньких лапок, И душа, где не зло ведь одно... Ах, вы слышали, значит, своими ушами, Как убили они тех людей? Тех людей, что губить их пытались хозяев В течении нескольких дней? И головы тут покатились, ведь так? А чего вы ещё ожидали? Жили б они по сей день, тут, средь нас, Хозяина не охраняя? Да, жестоки они бывают порой, Но ведь все мы не безупречны. Верностью тот называют огонь, Что сжёг всех... Не теряйте дар речи. Взгляните вы лучше, наш скептик, сюда - Смотрите, ожил их хозяин. Пять лис с ним опять, неизменно... Ах, да? Кто сказал, играть в карты нельзя им? "А Тенко хотел бы сбросить ту карту"- Озорно намекает глава. Молодой человек, не хитрите, играйте, Отведите же честно глаза... Да уж, хитрости их не бывает конца, Но всё прерывается вмиг. Пришёл же тот гость, чего ждёте? Игра Подождёт, пока дом не утих. ...Загляните потом, почти уходя, В гостиной двери проём. Нет-нет, не протирайте глаза - Это всё не обман, а их дом. В рыжем свете огня и игры языков Вы увидите эту картину - Молодую девицу и пять зверьков, Что слушают все её чинно. Их тёплая шерсть греет ноги её, А глаза их чуть-чуть приоткрыты. Они слушают голос, что сказки льёт, И слова, что любовью овиты... Это - тот самый гость, но по тише себя Вы ведите, не развейте картину. На плече у девицы, уже сладко спя, Вы увидите лис господина. И рассказ её тихо звучит средь тиши, Укутав их в вальс колыбели. История та отражает мечты, Их будни и их недели. Она своё место нашла среди них, Средь лисичек и их господина. Нежностью взгляд тот отныне овит... Прощайте, не рушьте картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.