ID работы: 1597309

Доктор, вы ведь не врач, да?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
63
автор
Kira_Holika соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
- Уильям Шерлок Скотт Холмс, может быть вы соизволите выбраться из-под своего стола и присоединится к уроку?- раздраженно спрашивает полненькая мисс Мёрдок, преподаватель географии, у мальчишки, нырнувшего под парту, прямо по середине ее лекции об океанах.- Какое нахальство, подумать только! Юноша, вы понимаете, что от ваших оценок в школе зависит то, кем вы будете работать в будущем? С вашими оценками, вам светит разве что должность дворника, и если вы... - Мисс Мёрдок, - перебил ее вылезший из под парты Шерлок- я, конечно, могу понять ваше ревностное отношение к предмету. Но мне совершенно наплевать, сколько воды в мировом океане, на каком материке водятся кенгуру и что такое баобаб. Как это пригодится мне, да и всему классу, в общем-то, если большая его часть, вероятнее всего, проведет всю свою жизнь в Англии, работая в офисах, и выезжать из страны будет, разве что, в туристические зоны Египта или командировки на три-два дня в ближние страны? Вы молчите, вероятно, собираетесь сказать, что для общего развития человека как личности некоторые вещи знать как минимум необходимо. На что я задаю встречный вопрос: Зачем? Выдав все это меньше, чем за тридцать секунд, немного раздраженный мальчик собрал вещи с парты, бросил их в сумку, и, под назойливый звук звонка, вышел из класса, оставив немного ошалевшую от такого отношения мисс Мёрдок наедине с глобусом и указкой. Весьма довольный своей речью, Шерлок Холмс вышел из здания школы, и, на ходу повязывая синий шарф, направился домой, насвистывая под нос одну из мелодий Баха. Дома Шерлока уже ждала сердитая мать и довольно улыбающийся старший брат, Майкрофт. Шерлок, будучи дальновидным, сразу понял, что ему здорово влетит за сегодняшнюю выходку, торопливо прокручивал в голове доступные методы отступления. Самым удачным показалось обойти дом и воспользоваться задней дверью, забросить школьную сумку в комнату, взять рюкзак и смену одежды, взять Рэдбирда, книжку, тетрадь, немного еды из кладовки, пробирки и сачок, и отправится в летний домик на озере. План показался идеальным, так что, не долго думая, младший Холмс приступил к выполнению плана. В общем-то, все прошло гладко, но Рэдбирда пришлось оставит дома, ибо он заснул. Благополучно добравшись до летнего домика, поймав по пути пару жирных жаб и ящерицу, которая, к несчастью, задохнулась (а может она просто была мертвой, и слишком плотно закрученная крышка банки тут не при чем), Шерлок выложил на стол свой скромный обед, состоящий из нескольких яблок, достал книжку и устроился на небольшой скамейке возле окна. "Нет ничего интереснее хорошей книжки про пиратов, - подумал Шерлок - , Вот уж кому и правда нужна география. Приключения в море и на суше, сундуки, набитые золотом, звон сабель и свист пуль, и ругательства. О, самое главное - правильно ругаться." Книжка и правда была интересной, Шерлок просто обожал ее. "Остров Сокровищ" Стивенсона. Великолепная история. Правда, вскоре начало смеркаться, и неудавшийся беглец поспешил обратно домой, чтобы не заставлять мать очень сильно волноваться. Нагоняй он, конечно, получил, ибо недозволенно ребенку одиннадцати лет отроду оскорблять тридцатилетних учительниц "... у которых, скорее всего, не все в порядке с личной жизнью, несмотря на мужа имеется, как минимум двое любовников, и паническая боязнь всяких земноводных"- думал Шерлок, искоса поглядывая на жабу в банке, смачно пожирающую мотылька. Мальчик заснул сидя за столом, уронив уставшую голову на страницы книги Эдгара По "Золотой Жук". Детективы были второй страстью Шерлока после приключенческих романов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.