ID работы: 1597349

Записки на полях (сборник драбблов)

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-3

Настройки текста
По заявке: "Лави, Канда. "Юу, а хочешь, я тебе серенаду спою?"       - Юу, а хочешь я тебе серенаду спою? – радостно и явно нарываясь спрашивает Лави с грохотом извлекая из груды неидентифицируемого мусора в углу их ветхого временного пристанища потрепанную гитару с на удивление целыми, хоть и покрытыми кое-где веснушками ржавчины, струнами.       - Кхм, - закашливается он, встречая суровый взгляд напарника, - ну ладно, не серенаду, что-нибудь более солидное. О! Балладу! Или даже оду! Знаешь, тебе, наверное, невдомек, но раньше барды и менестрели специально отправлялись следом за воинами в походы, чтобы сложить прекрасные стихи о великих подвигах благородных рыцарей…       - Не интересуюсь, - отрезает Канда, явно еще надеющийся, что Лави по тону просечет, что трепаться в данный конкретный момент небезопасно для целостности от природы не слишком ломких частей тела.       - Ну Юу, ну сам посуди! Куда более приятное доказательство того, что ты великий воин! Что отчеты? Пфе, пылесборники в Архивах Ватикана! А песня… Песня – и она живет в веках! Передается из уст в уста! Ну так хочешь, спою?       - Я тебе сейчас доказательство того, что гитара ударный инструмент, представлю. По заявке: "Канда, Аллен, Лави. "Кидаться осенними листьями"       - Первая иллюзия: адские жуки! – яростный рык потонул в треске ломаемых веток.       - Коронованный клоун: ленты клоуна! – мелкой картечью обломки коры по земле.       - Вторая иллюзия: восемь цветов просящего богомола! – со свистом ухнуло навзничь несколько вековых стволов.       - Коронованный клоун: крайняя грань! – пеньки выкорчевывать тоже не придется.       Лави аккуратно выглянул из овражка, в котором прятался от не в меру разошедшихся товарищей по оружию, и пометил в блокноте: «Расчистка площади под застройку для переселенцев из сгоревшей в ходе последнего боя с акума деревни проходит по плану. Завтра с утра Комуи может смело присылать рабочих. До первого снега как раз управятся».       А всего-то и надо было грамотно бросить из-за спины Канды на голову Аллена ворох мокрых осенний листьев. А потом столь же виртуозно и незаметно под прикрытием кучерявого непролазного осинника, в котором спрятался от неправедно оскорбленного подозрением в столь детсадовском поведении мечника Уолкер, запихнуть такой же ворох Юу за шиворот. По заявке: "Аллен, Линали. Именинный пирог"       - Как же таааак! – рыдала Линали на широком плече младшего книжника, - что же теперь делать? Я ведь уже все приготовила… Я так хотела написать на именинном пироге… «С Днем Рождения, Аллен!» - тирада ее вновь прервалась всхлипами.       - Ну, Линали, ну, разве это так важно, - увещевал ее Лави, легко поглаживая девушку по волосам, краем глаза не забывая косить по сторонам – а ну какой комурин... – Ну подумаешь, крем кончился.       А тем временем на оставленном без присмотра на кухне пироге в дополнение к изящным сладким вензелям «С Днем Рождения» добавлялось выведенное корявыми буквами характерного цвета знаменитой восточной приправы «Шпендель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.