ID работы: 1597382

Мертвый изнутри

Слэш
R
Завершён
34
Alexis.Rain бета
Your Obsession бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чувак! Поздравляю тебя с этим днем. Я знаю, как вы ждали этого, так что… Да! Счастья вам в будущем, не ссорьтесь там… Гарри бессильно опускает голову и стоит неподвижно несколько минут. У него было столько времени, чтобы подготовить и отрепетировать чертово поздравление для Луи, но, конечно, он просто обязан был отложить все на самый последний момент. Скоро уже приедет Найл, чтобы вместе поехать к месту встречи, а он даже не знает, что сказать влюбленной парочке, когда увидит их. Не хотелось бы портить им такой день. Гарри не был зол на весь мир, Луи или Элеонор. Просто обстоятельства так сложились. Просто нужно было еще внимательней следить за Томмо. Просто нельзя было отпускать. А сейчас уже поздно что-то решать или зря лить слезы, которые никто не увидит; их и так было пролито слишком много. А теперь надо еще раз посмотреть на себя в зеркало, улыбнуться и сделать так, чтобы тот, кто знает тебя лучше всех на свете, не понял, что тебе больно.

***

Это был чудесный день. Вторую неделю подряд на улице шел дождь, солнце по этой причине почти не показывалось из-за туч, а сессия была в самом разгаре. Великолепный день для самобичевания и периодических мыслей выпрыгнуть в окно, чтобы все закончилось. Гарри останавливала мысль, что если он выпрыгнет из окна, то ему грозит лишь утопление. Так что кудрявый парень отложил эту идею и продолжил смотреть в потолок. Дверь в комнату общежития с громким хлопком распахнулась, и внутрь ввалилось растрепанное нечто. Нечто вскочило на ноги, захлопнуло дверь, прислушалось к шагам снаружи и плюхнулось на свою кровать. - Луи, если ты опять решил позлить Пита и облил его соком, то скажи сразу, ибо мне тоже придется прятаться. Томлинсон перевернулся на бок лицом к Гарри и улыбнулся. - Нет, Пит сегодня уехал на всю ночь. Зато его друзья не были довольны, когда я подбежал к их столику и обрызгал всё сыром из баллончика. В дверь забарабанили, и снаружи послышались угрозы и ругательства. - Ты идиот? - Тихо. Луи бесшумно встал с кровати и перелег к другу. - Не бойся, Хазза: если они выломают дверь, я оплачу новую. - Конечно. - Гарри усмехнулся. - И мое лечение заодно, потому что, как только они увидят нас в такой позе, побьют. - Рискнуть стоит! - Луи улыбнулся и приблизился к лицу Стайлса, - Правда же? Гарри сократил расстояние между их лицами и легонько дотронулся до губ Луи. Неожиданно от слишком сильного удара дверь жалобно заскрипела, и Гарри сразу отстранился. - Трусишка. Лу залюбовался моментально покрасневшим парнем напротив и, приблизившись к его уху губами так, что они почти касались друг друга, шепнул только: "Бу"

***

Совсем скоро они оба закончили университет, но продолжили жить в одном доме. Тот случай они часто вспоминали потому, что оскорбленные Луи парни почти выломали дверь, поэтому пришлось перелезать через балкон в соседнюю комнату и прятаться там. После выпуска жить стало легче. Еще на первом курсе два незнакомых мальчика, только что закончивших школу, поняли, что несмотря ни на что хотят попробовать быть вместе. Они снимали одну квартиру на двоих, вместе гуляли, когда попадалось свободное время, и обязательно засыпали каждую ночь в объятиях друг друга. Даже когда они ссорились, даже если кто-то из них обижался и уходил спать в другую комнату, второй всегда приходил и засыпал рядом. Для друзей, знакомых и родных они были идеалом отношений. Всегда счастливые и невероятно влюбленные Хазза и Бу дарили хорошее настроение всем вокруг и, конечно, друг другу. Только вот все знают, что все хорошее имеет свойство заканчиваться. Так и эта идиллия начала медленно рушиться. Луи получил повышение, поменялись люди, с которыми он работал, и он встретил Элеонор. Девушка моментально влюбилась в веселого и находчивого начальника, а тот и сам не заметил, как она смогла поселиться в его мыслях. Гарри старался не замечать изменений в поведении парня, но разве возможно игнорировать то, что ты уже не так важен кому-то так, как раньше? И однажды Луи признался. Признался и себе, и Гарри, что им необходимо расстаться. Не было никаких истерик. Только Гарри, который давно все понял, быстро ушел в комнату и позволил себе пустить слезу. Они не разъехались сразу. Гарри все искал подходящую квартиру и старался тем временем не появляться дома, как и Луи. И однажды Гарри уехал, даже не попрощавшись. Просто он бы не смог.

***

Через несколько месяцев они начали общаться вновь. Гарри закрылся в себе и никому не показывал своих эмоций, несмотря на то, что иногда ему и хотелось хотя бы рассказать лучшему другу о том, что он медленно умирает. Они встретились случайно в торговом центре, куда Луи ходил за покупками с Эль, а Гарри забрел погулять. Он мог бы найти более подходящее место для прогулок, но на улице было слишком холодно, а он не выходил из комнаты целую неделю никуда, кроме туалета и кухни. Совершенно случайно они оказались на одной скамейке, совершенно случайно Луи не заметил Гарри и немного толкнул его. Гарри на автомате обрадовался и широко улыбнулся бывшему парню. Они недолго проговорили, но потом пришла Элеонор и забрала Томмо. Тогда Гарри решил, что это намного лучше, чем ничего, а Луи осознал, насколько сильно кудрявый солнечный мальчик изменился за столь короткое время.

***

И вот прошел год с того дня, когда Луи признался, что Хазза ему больше не нужен. Точнее, прошло ровно тринадцать месяцев и шесть дней. Не больше, чем два месяца назад, Найл, лучший друг Гарри, вломился к нему в квартиру в панике и попытался найти не отвечающего на звонки друга. В тот день Гарри нашелся свернувшимся в клубочек на кровати. Найл долго орал, пока не добился хоть слова от друга. Когда Гарри смог прийти в себя, он разрыдался и целый день просидел с другом, рассказывая о том, как он был счастлив. И вот, спустя два месяца, море истерик и постоянное желание убить всех вокруг, Гарри покорно садится в машину к Найлу и едет к Луи на свадьбу. Еще издалека он увидел толпу гостей и украшения. Даже в такой толпе было очень легко найти счастливого жениха. Он громко и звонко смеялся. Точно так же, как и чуть больше года назад, когда он был незнаком с Эль, когда Гарри еще был счастлив. Найл похлопал друга по плечу и пошел в сторону Лу. Гарри, не желая оставаться в одиночестве, поплелся за ним. -Ребята, вы пришли! Луи сразу их заметил, и Стайлсу пришлось моментально натянуть на лицо одну из тех фальшивых улыбок, предназначенных для людей, которым не нужно знать, как тебе плохо. - Мы не могли пропустить такое событие. Луи явно очень волновался, но все равно он был прекрасен. Гарри неожиданно вспомнил, что раньше представлял их свадьбу. К горлу моментально подступил комок, дышать стало сложнее. Хотелось расплакаться. Шепнув Найлу, что он отойдет в туалет, кудрявый быстро ушел прочь от слишком счастливого Луи.

***

Через полчаса Найл пришел забрать Гарри. Тот сидел в самой последней кабинке и не издавал не звука до того самого момента, пока его насильно оттуда не вытащили. Следующие полчаса в его памяти отложились как-то слишком плохо. Вместо слов - непрекращающийся шум, лица слились в одно, и различить кого-то было очень сложно. Только Луи выделялся среди всех. Дверь открылась, и вошла невеста. Эль была действительно прекрасна в этом платье, с чудесной прической и макияжем. Она счастливо улыбалась, пока шла к алтарю. Дальше - хуже. Гарри старательно сидел с лицом, не выражавшим совершенно никаких эмоций, при этом разрываясь от них изнутри. И вот священник задает вопрос, вот Луи смотрит на счастливую девушку и четко произносит роковое "Да" Все радостно кричат, а молодожены целуются. Только на секунду, когда Луи счастливо осмотрел всех гостей, он встретился взглядом с Гарри. Тот так же продолжал сидеть на месте и неотрывно смотреть в глаза того, кто когда-то был для него просто Бу.

***

"Гарри, ты в порядке? Я не смог найти тебя после церемонии. Надеюсь, ты дома." Таких сообщений было уже очень много, Найл явно волновался, но все равно не приходил. Хотя это было даже хорошо, потому что Гарри просто не смог бы на что-то реагировать. Вновь зазвонил телефон, из-за чего Хазза даже удивился. Вот запищал автоответчик, и раздался голос Лу. Он не успел даже сказать "привет", как Гарри подскочил и зачем-то схватил трубку. - Привет, Бу. - Привет... - Луи замолчал, явно подбирая слова, - Я не смог с тобой поговорить, ты ушел? - Да... Я просто... Дела, понимаешь? - Ясно. - Томмо опять замолчал. - Гарри? - Да? - Пожалуйста, выслушай меня, ладно? - Гарри согласно замычал. Он сам понимал, что не смог бы положить трубку. Слишком он соскучился по этому голосу. Осознавая, что это, возможно, их последний разговор, парень нажал на кнопку записи и стал жадно вслушиваться в самый родной на свете голос. - Гарри Эдвард Стайлс. Этот разговор должен был произойти гораздо раньше, но я просто не мог собраться с силами. Знаешь, то время было лучшим. Я был действительно счастлив с тобой тогда, и когда я понял, что нам придется расстаться, я долго не решался, но обманывать вас двоих, тебя и Эль, я не мог: это было бы бесчестно. Я никогда не смог бы вас сравнить. С каждым из вас я был счастлив, только с ней... Спокойнее? Боже, Хазза, мой солнечный мальчик! Я доставил тебе столько боли, столько страданий, я - чудовище. Я не должен этого говорить, но я до сих пор тебя не разлюбил до конца. Я всегда буду скучать по тому, как в твоих кудряшках застревали солнечные лучи по утрам. Боже, я говорю как герой мелодрамы. Но я правда благодарен тебе. И я никогда не забуду этого времени, проведенного вместе с тобой. А сейчас пришло время прощаться. Пожалуйста, маленький, не плачь, я же слышу, как ты всхлипываешь. Гарри, ты еще слышишь меня? - Да, - еле выдавил из себя Стайлс. - Малыш, может... Ты хочешь что-то сказать? Или мы просто повесим трубки? - Можешь спеть? - Ч-что? Да, конечно... На том конце послышалось шебуршание и просьба подождать его немного. И тут Луи запел. Совсем тихо, точно так же, как он пел, когда Гарри болел. Эти строчки он написал на их годовщину в два года. Your hand fits in mine, Like it’s made just for me. But bear this in mind It was meant to be And I’m joining up the dots With the freckles on your cheeks And it all makes sense to me. I know you’ve never loved The crinkles by your eyes when you you smile You’ve never loved your stomach or your thighs The dimples in your back at the bottom of your spine But I’ll love them endlessly I won’t let these little things slip out of my mouth But if I do, it’s you Oh it’s you they add up to I’m in love with you, and all these little things Только один куплет и припев. Луи долго обещал дописать, но все никак не находил время, а слова не складывались. Хотя, он был рад, что смог написать хоть что-то, лирика - это не его стихия. - Гарри, - вновь позвал он кудрявого. - Да? - Я должен идти. Стайлс не смог сдержать всхлип, но даже несмотря на это он старательно улыбнулся. Просто так, ведь Луи любит его ямочки. - Я люблю тебя, Бу. - Я люблю тебя, Хазза. В трубке послышались гудки. Гарри проверил, записался ли их разговор, и пошел на кухню за алкоголем. Солнечный мальчик никогда не пил. Солнечный мальчик никогда не плакал. Солнечный мальчик никогда не был бесконечно одинок. Жалко только, что солнечный мальчик умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.