ID работы: 1597399

Аурум

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я шла по скромным улочкам моего города и в сотый раз думала о том, как так случилось, что люди – это группы и ничего больше. Нас делят на Смешанных и Чистокровных. Чистокровные – это те, которые позволяют себе всё, что душе угодно, они владеют частной собственностью и именно на них всё держится. Их дома пышные, красивые и нет ни одного похожего, так как у каждого свой дизайнер. Эти люди на протяжении многих тысячелетий оставались обеспеченными, их браки планируются заранее, они женятся на таких же богатых, как и они сами. Рожают детей, которые потом вступят в союз с такой же богатой семьёй. Если человек из богатой семьи заключил брак с человеком из необеспеченной семьи (что случается не так уж и редко) такой союз называется смешанным и дети, которые будут у них и в последствии, будут Смешанными. Такие люди полная противоположность Чистокровным. Они не особо обеспечены, живут в маленьких квартирах, работают на богатых, редко заключают браки и пытаются выжить любыми способами. Так уж сложилось, что богатые только с богатыми и если они нарушают эту линию, их поколение будет Смешанным. И, к сожалению, здесь это играет огромную роль. Может, когда-то это и было на благо обществу, сейчас же я не вижу ничего в этом положительного. Грабеж, убийства, драки - всё ради денег. Нам, Смешанным, не дают возможности подать документы на высокооплачиваемую работу, так Чистокровные поддерживают эту грань между ними и нами. И это, на самом деле, очень глупо.       Вот и сейчас вокруг меня мусор, грязь и только что один бездомный попросил у меня кусок хлеба. Свернув в узкий проход между двумя высокими многоэтажными домами, я вышла на тихую улочку, где была куча многоэтажных домов и гробовая тишина, словно эти дома хранят от нас какую-то тайну, которую нам не разрешено знать. Я начала нервно искать в карманах ключи от дома. Когда я вошла, теплый воздух окутал моё тело. Мне нужно было подняться на свой этаж, но мне было ужасно не по себе. Ноги будто примерзли к коврику, который лежал перед входной дверью, а руки нервно тряслись. Я искренне надеялась, что Лесси ещё не пришла домой, и я по-быстрому уйду на работу из-за которой меня, между прочим, и отчислили. Один, два, три, четыре, в каждом лестничном пролете по пятнадцать ступенек, каждый раз, поднимаясь на свой этаж, я их считаю, ибо не особо люблю здороваться с соседями, да и успокаивает это.       -Ох, Рели! – встревоженным голосом.       Наша соседка Шейла, наверное, она была единственной соседкой с которым мы поддерживали отношения. Её седые волосы были собраны в пучок, а на лице была какая-то тревога.       -Шейла, что-то произошло? – спросила я тихим голосом.       -Лесси, -начала она, - Она была чем-то встревожена, пришла забежала в квартиру, я хотела было спросить, что случилось, даже пирожков напекла, она заперла дверь и не открывает.       -Шейла, с ней всё в порядке, просто проблемы на работе ничего особенного. Я поговорю с ней, - я уже направилась к двери, но остановилась, - И спасибо за пирожки, - вежливо поблагодарила я и достала ключ.       Когда я открыла дверь, шум работающего телевизора доносился до моих ушей. Я аккуратно положила ключи на полку и тихо стянула с себя шарф. Сняв обувь, я на цыпочках подобралась к комнате, где работал телевизор.       -Ну, привет, - голос тёти раздался за моей спиной.       Я медленно повернулась. Лесси стояла в фартуке и в руках держала деревянную ложку, запачканную молочным шоколадом.       -Привет, -неуверенно сказала я.       -Ничего не хочешь мне рассказать? – она облизнула ложку и вопросительно уставилась на меня.       -А смысл? Ведь ты уже знаешь, - ответила я, -Лесси, мне правда очень стыдно, ты столько раз унижалась перед этим мерзким человеком, лишь бы он меня оставил учится в Редхолле, я действительно чувствую свою вину.       -Я знаю, давай обсудим это за чаем, согласна? – она обняла меня за плечи.       Я кивнула, и мы вошли на кухню. Мне тут же бросился запах выпечки и я увидела на столе шоколадный торт.       От изумления я открыла рот и спросила:       -Лесси, откуда? – я была настолько рада, что еле сдерживала улыбку.       -Просто попался щедрый клиент, ну же, садись, - теплым голосом ответила тётя.       Я послушно села за стол. Лесси поставила торт в центр и аккуратно стала его разрезать. Её движения были лёгкими и летящими, на лице была улыбка, а её глаза, цвета мёда, были полны тайн. Она была приятной на внешность, красивые скулы, длинные ресницы, аккуратные брови и чуть длинный нос. Русые волосы были собраны в неопрятную косичку, так, что несколько прядей волос выбились из причёски и торчали в разные стороны, придавая ей усталый вид. Когда она закончила разрезать торт, она съела остатки шоколада, которые остались у неё на пальцах и положила по кусочку в тарелки. Тётя налила горячего чая в чашки и села напротив меня.       Я смотрела, как пар от горячего напитка извивается в воздухе и исчезает. Повисла неловкая тишина, которую я решила перебить:       -Я не хотела, чтобы всё вышло так…,-начала я, но меня тут же прервали.       -Рели, я всё понимаю, ты работаешь в ночную смену и совсем не высыпаешься, если бы я могла, я бы устроила тебя на более оптимальную работу, но тебе всего шестнадцать, и то, что ты подрабатываешь уже кажется нереальным, большинство подростков как ты, особенно Смешанных, просто отказываются принимать.       -Это не правильно, нам едва хватает денег, чтобы сводить концы с концами, - я взяла чашку и сделала небольшой глоток.       -Ты полностью права, но из-за того, что мы будем об этом говорить, вряд ли что-то изменится, - она с улыбкой посмотрела на меня.       -Хорошо, но ты, ты же талантливый работник, твои эскизы необыкновенны, ты сутки на пролет выполняешь заказы, а в ответ одни претензии! - воскликнула я.       Я не знаю, что со мной, я никогда так не возмущалась, наверное, ситуация с Мистером Ларисенем выбила меня из колеи.       -Моя работа меня устраивает, я занимаюсь тем, что мне нравится и клиенты платят столько, сколько считают нужным, хоть зачастую и попадаются жмоты, - сказала она, отпив из чашечки чай.       Мы вместе улыбнулись, и я решилась дотронуться до торта.       Когда я доела свой кусок, тётя забрала мою тарелку, не обращая внимания на то, что я хотела вымыть всю посуду сама.       -Иди лучше выспись, тебе скоро на работу.       -Спасибо, Лесси, - поблагодарив, я направилась в свою комнату.       В комнате было тихо. Ветер из открытого окна, наполнял комнату прохладным и свежим воздухом. Красный прозрачный тюль развевался аккуратными волнами. Я устало плюхнулась в кровать и уставилась в потолок. Я повернулась на бок, натянула плед до ушей и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.