ID работы: 1597408

Из записок Довакина

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не хотелось бы вспоминать, как я попала в эту злосчастную провинцию Тамриэля, но я расскажу. Путь мой начался в далёких от этих мест лесах Валенвуда, на родине лесных эльфов. Как я ни пыталась вспомнить, но сейчас уже не скажу, что заставило меня покинуть привычные земли и встать на пусть "искателя приключений". Я думаю, вы слышали о гражданской войне, которая поделила Скайрим на два лагеря. Империи в повстанцев. Тогда я сначала услышала крики, потом заметила легионеров, идущих в мою сторону. Я попыталась спрятаться, но они не потеряли эльфийку из виду. Но это всё было мне непривычно, всё так ещё ново. А уже под стражу. Они хотели всего лишь расспросить об окрестностях, не встречала ли я Братьев. Но, попробовав бежать, я вселила в их души подозрение. Сразу схватили и дотащили до лагеря, там посадили в повозку с ещё тремя такими же невезучими, как я. Так и доехали до Скайрима. Но, вероятно, меня с кем-то перепутали - когда человек, по имени Хадвар перечислял бедолаг, ожидающих казни, моего имени в списках не оказалось. Может, мне просто повезло? Удача? Но как я могла быть записана на его листочках, если я не принадлежала ни к Империи, ни, тем более, к повстанцам. Однако, они решили, что имеют право на мою голову и всё же отправили на плаху. Ясно. Значит, такие у них порядки? У нас, в Валенвуде, рассказывали про Империю совсем другое, совсем... Вы спросите, как я это пишу, если до смерти был всего один шаг? Палач уже замахивался топором, когда над стенами крепости послышалось чьё-то рычание. Странные жители начали кричать что-то про драконов. Что они понимают? Наверное, ни разу даже не выходили за пределы Хелгена. В наши дни уже давно никто не видел драконов. Всем известно, что они давно вымерли, ещё до моего рождения. Тогда мне казались эти события невероятными, но теперь меня уже ничем не удивишь, разве что великанами, до сих пор не верю, что они существуют, хех, хотя какими сказками только не наслышана. Впрочем, каких только легенд не гуляет по провинции, уверена, что половина из них - ложь. Но тогда, в Хелгене, действительно оказался дракон, и мы были первые, кто его видел, потом чудище улетело куда-то в неизвестном направлении. **** А сейчас мой путь лежит рядом с окрестностями Вайтрана. Мы решили заглянуть в Имперский город. Почему мы? А вы думали, что я брожу по всей этой чужой земле одна? Лидия, хускарл, стала мне почти как родная сестра. Сейчас я сижу на земле и уминаю хлеб с капустой, наблюдая за тем, как она следит за дорогой, чтобы сообщить, если вдруг кто-то появится. **** Мне тут даже нравится. Хочется остаться. Скайрим, на мой взгляд, одна из самых красивых провинций. Его пейзажи... Его леса, склоны гор, водопады, снег на севере, отражающийся в лучах заходящего солнца и волшебного сияния луны. Нам неудобно идти с тяжёлыми мешками с оружием и припасами, меч в руках Лидии, кажется, так и тянет её вниз. К тому же, ноги устают от ежедневной ходьбы, а спать нельзя. Вдруг на горизонте появится враг? В Вайтране можно было купить лошадь, но тогда у нас не хватило несколько септимов, а хозяин оказался слишком жадным, чтобы пожертвовать какими-то 20-ю монетами только ради спасения времени и, всё возможно, жизни двух путников. Поэтому приходится добираться пешком. С каждым днём идти всё труднее и труднее, кажется, что доспехи наливаются сталью, становятся тяжелей и тянут вниз, к земле, а то и куда ниже. Лидия бросает мешок, поворачивается ко мне, мы понимаем друг друга без слов, - это верный признак опасности. Сначала я услышала голоса, потом разглядела у пригорка двух нордоподобных, бегущих с поднятыми секирами по направлению к нам. Хускарл вновь взглянула мне в лицо, потом повернулась и ринулась в бой. Я только успела услышать писклявые голоса эльфов: "Вам не следовало сюда приходить!", потом громкие крики, и больше ничего. Эх, не люблю убивать сородичей. Но иногда приходится. Протопав к недавно живым эльфам, я осмотрела их трупы. Опять ничего интересного: золото да пара зелий. Они были всего лишь разбойниками... Отдышавшись, Лидия догнала меня уже через несколько шагов. И тут мы услышали грохот царапающих камни драконьих когтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.