ID работы: 1597464

Золотой век

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Введение.

Настройки текста
      В этой книге я расскажу, что ещё могло приключиться с молодой украинской красавицей Роксаланой.       Эта книга о тех временах, когда Турция ещё называлась Османской империей. Одним из великих правителей Стамбула в то время был Сулейман. Сюжет переносит нас в XVI век, в самый рассвет Османской Империи, в величественный дворец Топкапы, ставший резиденции ни одного поколения Султанов. Сулейман I, сын Селима I. Моя книга о правлении султана Сулеймана Великолепного и о его любви к украинской красавице. Согласно правилам исламской веры, султан мог иметь четырёх законных жён и столько наложниц сколько сможет содержать. При этом, самый старший сын Сулеймана становился преёмником престола.       Главная героиня книги молодая украинская девушка Александра Лесовская. Она жила в маленькой деревушке в Украине. У неё было все чего можно было желать: отец служивший в церкви, замечательная мать и любящий жених.       Август. 1520 год. Дни тянулись день за днём, Александра очень хотела выйти замуж за своего возлюбленного Луку. Был хмурый день. Небо было затянуто тучами. Александра как обычно рано утром пошла в церковь к своему отцу. Она зашла в небольшое здание церкви. Внутри было очень красиво. На потолке картины из мозаики. Народу было много (так как по утрам все ходят молиться). Александра прошла по длинному коридору в просторный зал наполненный верующими. Она только села и тут раздался оглушительный звук с улицы. Много людей ворвалось в церковь. Это были татары. Все быстро стали выбираться из церкви. Лука хотел отвести Александру как можно дальше от врагов. И тут его схватили враги. Александра со всех сил пыталась помочь, но не смогла. Она оглянулась по сторонам и увидела, что убивают её отца и мать. Девушка пыталась подбежать к ним, но её схватили татары.       Через несколько дней в столицу прибывает корабль, полный пленными красавицами, предназначенные в подарок Падишаху. Среди рабынь девушка по имени Александра, которая с первой минуты возненавидела устои и порядки Востока.       Тем временем в Стамбуле умер отец Сулеймана. Сулейман стал Правителем османской империи.       Наложницам объясняли правила гарема. Одна из главных женщин в гареме сказала очень жестким голосом:       - Каждой из вас предстоит стать красивой, образованной и умной наложницей гарема.       Потом она подошла к Александре и сказала ей:       - Если понравишься повелителю останешься здесь жить. В постель повелителя дорога устлана золотом, но по ней проходят только умные.       И всё таки Александра прошла по золотому пути.       Прошло много времени. Теперь Александры Лесовской нет... Есть Хюррем Хатун.       Не судите строго мою первую часть. Я просто напомнила что было ранее. В следующей части будет новое ещё не кем не виданное и не слышанное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.