ID работы: 159753

На краю пропасти

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то из ныне оставшихся живых на этих чертовых руинах этой чертовой планеты не верил в то, что в скором времени настанет апокалипсис. Да, не верили, пока этот, опять же, чертов, день не наступил. Теперь-то вы поверили? Или все так же готовы отрицать то, на чем стоите? Развалины, жуткие развалины. И лишь два-три дома из тысячи, которые уцелели. И в это вы не верили? Глупцы. Но были и те, кто не отрицал скорый приход конца света. Он сразу же объединили небольшие группки, которые помогли бы им выжить, создали так называемый симбиоз, способный продлить это жалкое существование. Почему жалкое? А как вы сами представляете себе жизнь в мире пост апокалипсиса? Да не каждый бы смог выжить там, где самому приходится искать себе еду, чтобы прожить. О каких магазинах может идти речь, когда кругом одна эта треклятая разруха?! Каждый пытается найти для себя что-то съедобное – кто-то какое-нибудь животное, не подхватившие никакой вирус, кто-то же – какое-то растение, плоды. Лиза и Кита познакомились еще до начала апокалипсиса и уже в тот момент решили, что будут рядом после того, как все случится. Первое время они просто ненавидели друг друга, невзирая на их образовавшийся союз. Кита – настоящая спортсменка, не раз взявшая золото на соревнованиях по дзюдо. Довольно крепкая, как телосложением, так и характером. Ее не раз называли девочкой-пацанкой – она умеет грубить похлеще любого паренька, материться звонче сапожника и просто вести себя как истинный представитель мужского и сильного пола. В школе она не отличалась особым умом и часто прогуливала занятия – либо на соревнованиях, либо с друзьями в ближайшем дворе. Лиза же – полная противоположность Ките. Лучшая ученица школы, идущая на золотую медаль, мягкохарактерная и добродушная девчушка. Она часто замыкалась в себе и не любила идти на контакт с кем-то, полностью погружаясь в свою любимую учебу и готовясь поступать в самый лучший и престижный университет своего города. Так, должно быть, и произошло бы, если бы не апокалипсис, кто знает. Когда к ней домой пришла Кита, Лиза очень удивилась – не каждый раз встретишь своего чуть ли не врага на пороге дома своего. - Ты же знаешь, что скоро настанет апокалипсис? - Да, Кита, знаю. - Мы должны объединиться в союз. Понимаешь? - Но почему ты пришла именно ко мне? - Еще не поняла? Ты – самый настоящий ботаник, с которым не сравнится никто. Ты сможешь помочь выжить кому-то сильному, благодаря своему уму. Я сильная, но не такая умная. Я же помогу выжить тому, кто слаб, но умен – благодаря своей силе. А ты слаба. Вывод? - Эм… - Не тупи! Ты же умная! Мы должны объединиться в союз! Так и прошла их первая встреча. Лиза согласилась, но была ошарашена таким вот предложением. Но больше ничего не оставалось. В конце концов, Кита была права. Так они встретили апокалипсис – держа друг друга за руку. Конечно, они не сразу поняли, что касались друг друга – а уж этого они без веской причины пытались не делать. А позже, после определенного события, они поняли что-то важное для них обоих. Кита и Лиза обосновались в одном из не до конца разрушенном высотном здании, на самом последнем этаже. Небольшая квартирка, раньше состоящая из одной жилой комнатки и другим помещений, необходимых для нормального существования, после апокалипсиса представляла собой лишь маленькую кухоньку. В один из углов Кита притащила откуда-то матрац, чтобы на нем можно было более-менее выспаться. Они никогда не спали одновременно – одна сторожила сон другой. Сегодня была очередь спать Киты. Она погрузилась в сон сразу же, как только ее голова коснулась подушки. Какой девушке однажды не захочется приключений? Сегодня Лизе было просто скучно сидеть в одиночестве и ждать, ждать, ждать… Ей хотелось развеяться, побродить по руинам. Она знала, как это может быть опасно – землю населили довольно странные существа в немалых количествах. Но ей было плевать, она покинула подобие квартирки, отправившись на полуразрушенные улицы. Киту разбудили дикие вопли. Она сразу поняла, что это кричит никто иная, как Лиза. И она была права – в квартиру ворвалась ее подруга, резко захлопнув за собой дверь, и прислонившись к ней спиной. Было видно, что она дрожит, а на глаза выступили слезы. - Что случилось? - Я вышла, хотела пройтись, а наткнулась на этих тварей. Они… они похожи на собак, но это нечто более ужасное… У них такие когтищи… И такие клыки… Я думала, что умру там же. - Не хнычь. - Я не хнычу. Мне просто страшно. - Трусиха. - Вовсе нет. - Мне же со стороны лучше видно. - Кита… обними меня? Такой поворот событий был необычным. Нет, Кита уже давно испытывал какую-то непривычную для такой девчонки нежность к Лизе, желание ее защищать. Но она не думала, что что-то может быть взаимно. Хотя, кто сказал, что взаимно? Девчушке просто страшно. Кита подошла к ней и прижала к себе, потянув ее в сторону матраца в углу. Лиза всем телом прижималась к девушке, постепенно переставая дрожать. Вдвоем улегшись на тесный матрац, они не переставали обниматься. Лиза уткнулась носом в плечо подруги, время от времени всхлипывая, и ощущая легкие поглаживания Киты по своей спине. - Ну же, успокойся. - Не могу. - Я люблю тебя. - Что? - Люблю тебя. - Кита, ты с ума сошла? - Нет. - Я тоже люблю тебя. - Я не дам тебя в обиду. - Спасибо. Еле уловимое скольжение губ Киты по затылку Лизы и глубокий вдох. Даже на краю пропасти они вряд ли смогут оставить друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.