ID работы: 1597550

Все будет хорошо.

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук в дверь нарушил тишину кабинета. - Войдите, - произнес Майкрофт, не поднимая голову от бумаг. Дело о подпольной террористической ячейке не давало ему покоя. Нужно было найти заговорщиков как можно быстрее. Близился ноябрь, а вместе с ним и «Ночь Гая Фокса». Почему-то Майкрофту казалось, что именно этот день террористы выберут для осуществления своих планов. Будет очень символично. Вдруг перед самым носом Холмса появилась кружка горячего чая. Майкрофт поднял голову. Перед ним стояла Антея. - Вы в порядке, мистер Холмс? – взволнованно спросила она. - Да, я просто целиком и полностью погружен в работу, как можно было заметить. Который сейчас час? - Уже одиннадцать вечера. Думаю, вам стоит поехать домой. Вы выглядите изнуренным. Вам необходимо поспать. - Антея, ты ведь понимаешь, что пока я не придумаю выход из сложившейся ситуации, об отдыхе я могу только мечтать. - Майкрофт, ты ничего дельного не придумаешь, слишком уж устал. Отдохни хотя бы пару часов – умоляющим тоном произнесла девушка. - Может ты и права. Все равно ничего в голову не лезет. Нужно хотя бы сменить обстановку. Этот кабинет давит на меня. Предупреди водителя, что я скоро спущусь.       Спустя пять минут Антея уже сидела в машине и думала о ее странных отношениях с Майкрофтом. Естественно они соблюдали субординацию, но в такие вечера, как этот, их отношения становились более доверительными, общение было более неформальным. Как же долго она училась говорить ему «ты». Девушка вспомнила тот день, когда инсценировали смерть Шерлока. Майкрофт очень сильно переживал за брата, думал что же может пойти не так, не догадается ли Мориарти об их замысле. Все прошло гладко, хотя Джим и удивил всех, покончив с собой, желая не оставить Шерлоку выбора. Майкрофт знал, как страдал Джон. А его младший брат просто взял и уехал, никому ничего не сказав. А сейчас единственное, что о нем известно, это то, что он находится в Сербии. Старший Холмс уже несколько раз хотел уехать за ним. Шерлок всегда был для него на первом месте среди тех, о ком заботился политик.       Эти мысли прервал Майкрофт, который только что сел в машину. Он посмотрел на Антею и в который раз восхитился ей. Она была умна и невероятно привлекательна. Девушка была одной из немногих, с кем ему не было скучно. Ее поддержка и забота не могли оставить старшего Холмса равнодушным. Антее удалось то, что практически никто не мог сделать. Заслужить доверие и стать той, которую он хотел бы защитить. Он даже предложил девушке комнату у себя дома, аргументировав это тем, что она практически всегда находится возле него и это сэкономит ей время. Хоть он и не настаивал, он очень удивил и Антею, и себя. Майкрофт просто не понимал, что с ним происходит в последнее время. Ну не любовь же это на самом деле? - Мистер Холмс, мы приехали, - голос девушки оторвал политика от его мыслей. Он вышел из машины и попросил Антею пройти с ним в гостиную. - Скажи мне, какое бы решение проблемы с террористами ты бы придумала? - Я не знаю, Майкрофт, - удивленно ответила девушка. - Слишком мало времени остается, Антея. Я не могу придумать ничего путного. Что имел в виду наш осведомитель? Что несет в себе эта информация, за которую он поплатился жизнью? - Быть может ваш брат сможет помочь? – робко произнесла девушка. Майкрофт посмотрел на нее, как будто впервые увидел. На его лице отразилось смесь удивления и восторга. - Ты права! Шерлок, вот кто нам нужен! Осталось только заставить его вернуться. Надо срочно связаться с разведывательной службой. Антея, ты действительно гений! – Майкрофт расцеловал девушку. - Никакой я не гений. - Гений! И не спорь. Ложись спать, а мне необходимо все устроить.       Антея смотрела вслед стремительно уходящему Майкрофту и думала о том, что, наконец, за долгое время, тот отдохнет. Да, это будет не сегодня и даже не завтра. Но как только вернется младший Холмс, все станет на круги своя. Улыбка облегчения играла на лице девушки. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.