ID работы: 1597578

Гриффит-парк

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найнс Родригес искренне верил, что ни один вампир в здравом уме не сунется в Гриффит-парк на его поиски. Он бы точно не сунулся, даже если бы ему заплатили за это миллион долларов и принесли в придачу голову ЛаКруа на серебряном блюдце. Поэтому две недели назад он, стоя возле карты города, смело тыкнул пальцем на территорию оборотней, собрал вещички и умотал туда. Сказал он об этом лишь Скелтеру – вампиру, которому мог смело доверить свою жизнь и безопасность, что, в принципе, и сделал. Он был уверен, что даже под страхом смерти Скелтер не выдаст его. Но случилось так, что однажды Родригес услышал, как кто-то выкрикивает его имя, пока он сам мирно потягивал кровь сторожа в его охотничьем домике на окраине парка. Громкое «Нааааайнс! Найнс! Найнс! Найнс?!» разносилось по округе с ритмичностью немецкого военного марша. Если бы у вампира всё ещё билось сердце, оно точно пропустило бы пару ударов, но на деле Найнс всего лишь подавился кровью сторожа. «Только не она, чёрт возьми, только не она», - думал он, пока выглядывал в окошко. Перед ним, сложив ладошки рук в рупор, вышагивала неонатка-гангрел, изредка останавливаясь, чтобы принюхаться. Найнс с облегчением выдохнул и вышел ей навстречу, напустив на себя таинственный и серьёзный вид. - Веди себя тише, малыш, - сказал он ей вместо приветствия. – Тут живёт оборотень. - Эй, не обзывайся! – вспыхнула девушка. – Я тут тебя уже полчаса ищу, и ради чего? Чтобы услышать в свой адрес оскорбление?! Я, между прочим, была королевой выпускного бала!.. - Успокойся… - Да что ж за хрень!.. - Успокойся, чёрт возьми, и замолчи! – Найнс угрожающе обнажил клыки и закрыл ей рот ладонью. Это сработало. Непосредственный прямой контакт с дамочками всегда срабатывал. Он не выносил этот бабий обиженный трёп, будь его воля, он навсегда остался бы тут, в парке, лишь бы не разговаривать с ними больше никогда. - Здесь настоящие оборотни. Ты же не хочешь, чтобы они сюда прибежали? - Мдма плвмать мпне... – Найнс убрал руку от её рта. – Да плевать мне на них. Там такое творится – Ад просто, мракобесие какое-то. ЛаКруа задумал помириться с тобой, и кого он послал искать тебя? Вашу покорную слугу! Вот же белобрысый сукин сын… И девушка пустилась в подробное и красочное описание своего путешествия от особняка Граута до Гриффит-парка, сопровождая своё повествование не слишком лестными комментариями в адрес того или иного сородича. - В общем, - подвела итог неонатка, - Скелтер сказал Джеку, Джек сказал Дамзел, а Дамзел сказала мне, что ты залёг на дно где-то тут. И вуаля! Я пришла забрать тебя отсюда. Найнс, до этого слушавший её с полным равнодушием и каплей сарказма, вмиг насторожился: - Что? Дамзел сказала тебе? - Ну да. А что? Идём уже. Тут совсем близко раздался пронзительный вой. Вампир огляделся и увидел отдалённое зарево пожара, которое почувствовал в последний момент. Неонатка возвела взгляд к звёздному небу и сказала: - А меня за выгуливание собаки здесь оштрафовали, а когда мы с корешами жарили шашлыки, то вообще задержали. Мол, тут нельзя огонь разводить, всё такое. Вот же сволочи! - Это оборотни вообще-то, - пояснил Найнс, прикидывая в уме, на самом ли деле она такая или просто притворяется. Здесь их обитало как минимум двое – самка и самец. Они и Найнс, в принципе, мирно уживались рядом, но самец Найнса почему-то недолюбливал. - Я же просила не обзываться! Или твоя фантазия не способна выработать больше одного оскорбления?! Ты просто… Вдруг Найнс ощутил на своих плечах что-то невероятно тяжёлое и понял, что пустился в свободный полёт. С его губ успел лишь сорваться сдавленный крик, а в последний момент краем глаза он заметил, что неонатка всё-таки уверовала в существования оборотней, хоть и только после того, как увидела их воочию. Её растерянное лицо показалось бы ему забавным, если бы он сам не попал в схожее положение. Он ударился о землю и сжался под весом оборотня, и уже приготовился к отчаянной драке не на жизнь, а на смерть, но неожиданно ощутил на своей щеке тёплую слюну. Это была самка. И, похоже, Найнс Родригес пришёлся ей по душе. Она принялась неистово вылизывать его, как собственного щенка, навалившись на вампира всем телом. Вдобавок она весело поскуливала и виляла хвостиком, но вся эта милость меркла перед её весом. - Ну всё, малышка, сползай с меня, - приговаривал он, поглаживая оборотнессу. – Давай, моя хорошая, слезай… Он потрепал её за холку. Тут глаза самки остекленели, из её пасти вырвался приглушенный визг, а на вампира брызнуло чем-то тёплым. Это была кровь. Оборотнесса скатилась с него, как обмякшая тушка подстреленного животного, и Найнс увидел перед собой её. Она держала в руках голову оборотнессы, и покачивала ею, словно волейбольным мячом. - Срань господня, - выдавил Найнс, приподнимаясь на локтях и всё ещё не веря в происходящее. - Не поминай имя Господа всуе, - сказала Дамзел. Она поправила выбившиеся рыжие волосы из-под кепки. - Эта сучка чуть не убила тебя. Как хорошо, что я оказалась здесь вовремя, верно? «Боже, мне это снится, мне это снится…» - повторял мысленно Найнс, будто заведённый. Он ушёл в Гриффит-парк, лишь бы не видеться с этой рыжей сумасшедшей. Он обеспечил себя пафосной легендой, по-братски договорился с ЛаКруа (проблема сексуально озабоченных фанаток была знакома ему не понаслышке; они даже друг другу руки пожали), оставил Скелтера за главного, думая, что лучший друг понимает его… но, чёрт побери, вот она, Дамзел, здесь, перед ним, с оторванной головой оборотня в руках! Из всех его обожательниц она была самой чокнутой. Она приносила ему зубную щётку под утро, открывала перед ним дверь, предлагала свою кровь… и не только кровь… Найнс был готов разрыдаться. - Ты рад меня видеть? – с детской улыбкой спросила она, стоя перед ним, как мёртвый человек дождя. - Ты просто не представляешь, как… Дамзел рывком подняла его на ноги и обняла. - А голову мы повесим у тебя в комнате, - рассуждала она, когда они возвращались по тропинке в ЛА. – Ну, это потом, после того, как всё закончится. Вот, держи, - Дамзел вручила Найнсу голову несчастной оборотнессы. – Скажем, что это ты её завалил. Ой, чёрт! Она вдруг остановилась и подозрительно оглядела Найнса. - Нужно больше крови. Так будет круче и все точно поверят! - Что?! – опомнился Найнс. – Нет! Отстань от меня!!! Он почувствовал, как её ногти впиваются ему в кожу над бровью. - Ты совсем с ума сошла?! Дамзел дёрнула руку вниз, а через секунду уже демонстрировала Родригесу кусок его же кожи. - Шрамы украшают мужчин, - со знанием дела проговорила она и продолжила спуск. Ему многое хотелось сказать в её адрес, но он молчал, зная, что Дамзел и подойти может. Найнс уныло побрёл следом, надеясь, что когда-нибудь у него всё-таки хватит духу сотворить с ней нечто подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.