ID работы: 1597603

Простые причины бессонной ночи

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<center>

Утром по виду заходящих в кабинет математики на первый урок пар можно было легко определить, как прошла предыдущая ночь. Албан и Эванс явились первыми, откровенно растянулись на парте и мгновенно уснули, стараясь доспать то время, что не удалось проспать ночью. Вид у обоих был утомленный до крайности. По землистому цвету лиц и по кругам под глазами было заметно, что ночь не принесла им отдыха. Как попали в таком состоянии они в Академию, было загадкой. Стар являл собой явление совершенно противоположное. Бодрый, веселый, с довольной улыбкой на лице вошел он в кабинет и словно бы бравурный марш заиграл в классе. Внешний вид Повелителя Меча также отличался от привычного: хотя он и был одет в повседневную свободную одежду, но она была доведена до идеальной чистоты и не просто болталась, а спадала с элегантной небрежностью. По такой манере одеваться и по особой уверенной осанке опытный глаз за километр определил бы в нем человека, привыкшего носить оружие. Так небрежно и в то же время уверенно ведут себя те, кто привык постоянно ощущать под рукой верную смертоносную сталь, могущую быть пущенной в дело в любую секунду, чьи предки за десятки или даже сотни поколений привыкли к тому же: аристократы, люди из сословия свободных воинов, горные племена и наемники. Оружие и амуниция составляли в облике Стара такой же контраст с его одеждой, какой составлял он сам в сравнении с Албан и Эвансом: необычный широкий пояс, надетый поверх ремня от штанов, был идеально подогнан, Оружие в виде меча, заткнутое за этот пояс, было образцово вычищено, рукоятка, гарда и ножны переливались на солнце тусклым блеском, на защитных перчатках не было ни единой морщинки, а тяжелые ботинки были вычищены до невероятного глянца. -Эй, сони, вставайте! Солнце уже взошло! Я здесь! - весело прокричал он, обращаясь к спящим Албан и Эвансу. - Ты что это как на парад нарядился? - сонным голосом спросил Соул, посмотрев на Стара одним глазом и затем обратно уронив голову на руки. - Пусть все полюбуются на меня и на мое идеально Оружие. Сделаю людям праздник, - весело улыбнулся тот в ответ. - В праздник бывает выходной и выспаться можно. Отстань, а? - проворчала сонная и злая Мака. - А что это вы такие сонные? Чем это вы всю ночь занимались? - Блэк ехидно улыбнулся, устроился на стуле перед Макой и Соулом так, чтобы видеть обоих и положил ноги на один из стульев. Он решил, что раз уж на него не обращают внимания, так подразнить ему точно никто не помешает. - Иди вот у них спроси, - Соул кивнул на входящих в кабинет Копье и его Повелителя, - а нам спать не мешай. Вновь зашедшая пара представляла собой просто жалкое зрелище: буквально спящие на ходу, едва переставляющие ноги, злые друг на друга и на весь мир сразу, помятые, со следами вчерашнего спарринга на лицах они буквально рухнули на стулья и тут же завалились на парты. -Вы что всю ночь делали? Вид просто как у бродяг.. . Признавайтесь, вы что пили всю ночь пиво? Кто вам его продал? Почему нас не позвали? - Стар со всем старанием принялся заваливать вопросами новых более перспективных жертв "веселого интервью со звездой." - Иди в унитазе утопись! Я из-за этого козла всю ночь глаз не закрыл! - рявкнул на него Окс. - Ну, я ж не виноват что у меня природа такая... - растерянно и виновато видимо не в первый раз извинялся Харвард. - Да пошел ты со своей природой! Всю ночь покоя нет - только глаза закроешь - начинается! Если б знал, что ты с такими фокусами - ни за что бы не согласился вместе с тобой в одной квартире жить. Это все Спирит придумал, вот пусть он тебя и терпит и с тобой и спит! - Я ж думал, ты в курсе. Вместе уже ведь не оду неделю прожили. Соседи про меня и то наверно знают... И, кстати, можно было бы просто сказать, а не драться сразу... - Ага, и еще тряпкой забить наглухо, чтобы тебе не повадно было! - Я ж не могу контролировать... -Вы че делали? - Стар выкатил глаза и даже забыл, зачем подошел к Оксу и Харварду. В это время Мака, оторвавшая голову от парты, и Цубаки, принявшая уже форму человека, покраснели и отвернулись, а Соул Затрясся в беззвучном смехе, уткнувшись в собственный локоть. - Заснуть пытались! А эта сволочь храпит! Как сто чертей! Даже в виде Оружия! -Храпит? И все? -Да храпит! И все! Как сто чертей! Вообще не заснуть! - Им и этого для счастья хватит! - еле смог проговорить сквозь хохот Соул. День, по всем приметам, обещал быть веселым...

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.