-Позвони мне!
17 января 2014 г., 19:43
Вечер. Полупустой вагон метро. На улице уже стемнело, но здесь, в подземке, всегда светло. Не считая, конечно, мрачного тоннеля, по которому несётся электричка.
Остановка. Молодой парень отошёл в сторону, чтобы выпустить из вагона пожилую женщину, подростка, лет шестнадцати, и мужчину в возрасте. Он машинально, как бы по привычке, оглядел их, мысленно сделал о каждом небольшой вывод и тут же забыл обо всём, вновь обращая своё внимание на двух друзей: парня и девушку. Они держались за руки, удобно устроившись на сидениях. Парень осторожно опустился рядом с парочкой и осмотрелся.
Вагон практически опустел: в другом конце сидел мужчина лет сорока с книгой в руке. У средней двери стояли две девчонки, лет четырнадцати. Они смеялись и что-то обсуждали. А напротив той двери, из которой только что вышли пожилая женщина, подросток и мужчина, стоял высокий черноволосый парень в наушниках. Он прислонился спиной к стене и глядел сквозь стекло, наблюдая, как мимо проносятся длинные куски кабеля и труб.
-Эй, Фрэнк, - наклонилась к другу девушка, отрывая голову от плеча своего парня, - Ты чего так уставился на того красавца в углу? - она ухмыльнулась.
Она часто любила подколоть Фрэнка, намекнув на его сексуальную ориентацию, хотя с ней всё было в полном порядке.
-Мне показалось, что он уснул, - ответил Фрэнк Айеро, безразлично пожав плечами.
-Ну-ну, - усмехнулась девушка.
Шум несущегося в полутьме вагона заглушал слова, и потому незнакомец в наушниках не мог их слышать. Фрэнк и сам с трудом разбирал, что говорит его подруга. Решив не зацикливать её внимание на парне, что стоял напротив, он просто пожал плечами и откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза. Тут он вдруг осознал, что сам невольно думает о нём.
Перед глазами Айеро всплыл образ парня. Ничего странного, у Фрэнка почти фотографическая память. Чёрные растрёпанные волосы, слегка помятый вид. Или, точнее, уставший. Наверное, он едет с работы. Фрэнку девятнадцать, а он, видимо, постарше. Хотя, по его лицу можно было сказать только, что его возраст плавно лавирует между семнадцатью и тридцатью. Он довольно высокий, выше, чем Айеро, поэтому, наверное, старше. Тридцать - это всё-таки перебор. Может быть двадцать два-двадцать пять.
Электричка резко остановилась,заставляя Фрэнка открыть глаза и одновременно выводя незнакомца из транса. Он пошатнулся и едва не упал, но вовремя вскинул руку и схватился за поручень. Его пальцы обвили железную жердь. Один наушник теперь болтался на шее, но лицо парня оставалось спокойным.
"Почему он стоит?" - вдруг подумал Фрэнк, - "Вокруг столько свободных мест, а он выглядит усталым..."
-Айеро! - электричка тронулась, а задумавшемуся парню досталось локтем под ребро от назойливой соседки.
-Чего? - недовольно поморщился Фрэнк, посмотрев на подругу.
-Ты опять залип? - она хихикнула, а Айеро закатил глаза.
Её парня, видимо, ничего не волновало. Он откинулся на спинку сидения и не вмешивался в разговор, просто продолжая сжимать руку девушки. Её это, кажется, тоже устраивало.
-Я дам тебе пятьдесят баксов, если ты подойдёшь и поцелуешь его, - улыбаясь, предложила она.
Фрэнк фыркнул и покачал головой. Её чувство юмора весьма своеобразное, но такие приколы были ему не по душе.
-Я так и думала, что тебе слабо, - пожала плечами девушка.
-Слабо? - Айеро вскинул левую бровь, в упор посмотрев на подругу, - Мы же с тобой уже спорили!
Девушка хитро ухмыльнулась. Она знала, как зацепить Фрэнка, пробудить в нём интерес, зажечь в нём азарт.
-Это другое, - она покачала головой, всё так же улыбаясь, - Ты знал Боба и довольно давно. А это - новый уровень! Незнакомый парень из метро-о-о... - она широко распахнула глаза, от чего последняя фраза прозвучала как "пугалка" из какого-нибудь мультика.
-И что? - пожал плечами Фрэнк, - Какая разница?
-Хорошо. Ставлю сто баксов на то, что ты не сможешь, - её ухмылка стала ещё шире и она скрестила руки на груди, вырвав свою ладонь из пальцев парня, что сидел рядом.
-Ты уже проиграла, - фыркнул Айеро, кинув пренебрежительный взгляд на подругу и поднимаясь с места.
Тут вагон снова остановился и Фрэнк едва успел схватиться за поручень, чтобы не упасть. Устояв на ногах, он бросил быстрый взгляд на парня. Тот вытащил наушник, чтобы послушать, какая же станция следующая, посмотрел на план метрополитена, висящий на стене, и снова заткнул ухо, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Его лицо оставалось всё таким же усталым и спокойным.
Фрэнк тоже вслушался в голос, который оповестил о том, какая же станция следующая. Для Айеро это значило "Действуй быстрее, идиот, тебе на следующей выходить". Он не повернулся в сторону друзей, которые с любопытством уставились ему в спину. Он просто знал, что не проиграет. Может быть, получит по морде, но деньги свои заберёт. Он сделал шаг вперёд, на ходу размышляя, стоит ли что-то сказать? Не придя ни к какому внутреннему согласию с самим собой, Фрэнк и не заметил, как оказался рядом с незнакомцем. Парень посмотрел на Айеро сверху вниз и вытащил наушник, кивком головы показывая, что готов слушать.
Он проследил за движением руки незнакомого парня, быстро отметив про себя красивые длинные пальцы с коротко остриженными ногтями. Посмотрел ему в глаза. Они были, как ему показалось, карие. Или тёмно-зелёные, но точно не голубые. Фрэнк вдруг опустил взгляд в пол и вздохнул. Его подруга оказалась права - этот парень, действительно, был симпатичным. Нет, Фрэнк не гомосексуалист, но и не гомофоб, он просто отметил факт, который почему-то заставил его отвести взгляд. Незнакомец, кажется, немного растерялся, но тут Айеро снова поднял на него глаза. В них читалась уверенность.
"Прости, чувак", - мысленно произнёс он и приподнялся на цыпочки, чтобы быть примерно одного роста с жертвой спора.
Парень, видимо, решил, что Фрэнк захотел что-то сказать ему на ухо и потому не спешил дёрнуться в сторону, обложив Айеро матом. Но вдруг губы незнакомого ему парня коснулись его губ. Брюнет почувствовал холод от стального колечка на губе Фрэнка, когда вдруг чужой язык прошёлся по его собственным слегка разжатым от удивления губам.
Айеро наслаждался победой. Он знал, что его деньги уже выиграны, а друзья сидят в стороне и в очередной раз удивляются его решительности и безбашенности. От него ведь больше ничего и не требовалось: подошёл, поцеловал, отошёл, забрал выигрыш, рад. Он уже собирался отстраниться, радуясь, что пока ещё не получил свою порцию тумаков, но вдруг руки незнакомого парня обвились вокруг его талии, а губы разомкнулись. Он ответил на поцелуй. Фрэнк изумился ещё больше, чем сам незнакомец сначала. Он, не особо задумываясь, положил руки на плечи брюнета. Их языки переплелись.
Пока почти что пустой вагон метро нёсся по тоннелю, два совершенно незнакомых парня стояли и целовались. Никто из них не спешил отстраняться, пока две четырнадцатилетние девочки умилялись, смотря в их сторону, а друзья Фрэнка сидели с самыми изумлёнными лицами. Если бы Айеро мог посмотреть на них со стороны, то точно бы рассмеялся. Но он забыл обо всём. Дурацкий спор и незнакомец, привлекший его внимание... Даже выигрыш его сейчас не интересовал. Только чужие губы.
Электричка вновь резко затормозила и Фрэнк невольно оторвался от губ случайного встречного, снова едва не завалившись вбок. Но брюнет крепко схватил его за плечи, не позволяя упасть. Двери разъехались, а руки парня разжались. В пальцах Фрэнка оказалось что-то маленькое, но он даже не обратил на это внимания. Он шагнул к выходу. Его щеки горели.
-Эй! - раздалось ему вслед, и Айеро невольно и чуть испуганно обернулся.
Это был тот парень. Он стоял всё так же, прислонившись спиной к стене, но теперь уже улыбался. Правый наушник болтался на шее, а насмешливые, но добрые глаза смотрели на Фрэнка. Тот уже успел вылететь из вагона вслед за друзьями.
-Позвони мне! - крикнул брюнет и его улыбка стала шире.
Дверь вагона закрылась, а Фрэнк всё ещё видел эту его широкую улыбку. Поезд тронулся, унося странного парня всё дальше от этой станции метро. Хорошо это или плохо, Айеро не знал. Он просто стоял, сжимая в ладони то, что сунул туда этот ненормальный. Почему ненормальный? Да потому что никто не стал бы целоваться с незнакомым парнем в метро! Просто так не стал бы...
Фрэнк вернулся домой с лишней сотней баксов в кошельке и задумчивый как никогда. То, что незнакомец из метро сунул ему в руку, он изучил ещё на эскалаторе. Это была визитка. Если верить ей, то этого парня зовут Джерард Уэй и он арт-дизайнер. Помимо этого, там значился ещё и номер его телефона.
" 'Позвони мне!' Нифига себе!" - размышлял Фрэнк, крутя в руках кусочек белого картона с красными буквами, складывающимися в слова, - "И что я тебе скажу? 'Здравствуй, Джерард, этот тот парень, с которым ты целовался в метро'? Бред. И какого хрена вообще?! Я не гей! Но это было так... Прикольно?"
Терзаемый мыслями, Айеро кусал губы и то и дело поглядывал на свой мобильник. Звонить или не звонить? С одной стороны, стоило бы извиниться и всё объяснить. И, конечно, узнать, с какой стати незнакомец вдруг ему подыграл? Может, он раскусил спор? Или Фрэнк просто нарвался на гея? Нет, по его внешнему виду вряд ли скажешь, что он голубой. Бисексуал?
"Чёрт!"
Фрэнка разрывало на две части. Одна половина сознания кричала ему "Сожги эту бумажку и забудь обо всём! Ты выиграл свои деньги, что тебе ещё нужно?!". Вторая же тактично напоминала о нежном поцелуе и куче вопросов, ответов на которые Айеро может никогда и не получить.
-Долбаное всё! - произнёс Фрэнк вслух и потянулся за телефоном.
Сверяясь с карточкой, парень набрал номер. Стоит ли всё-таки звонить? Ведь ещё есть шанс отказаться...
"Заткни фонтан, Айеро. Решил - звони! Оставайся мужиком, твою мать!"
Большой палец уверенно ткнулся в надпись "вызов" на дисплее телефона. Сердце парня забилось чаще, стоило только поднести мобильный к уху. Фрэнк сглотнул, услышав гудки и тут же подумал о том, что ещё не поздно отказаться от этой сомнительной идеи. Три длинных изматывающих гудка. Парень закусил губу, осознавая, что даже примерно не представляет, что сейчас будет говорить. И почему он не выкинул его визитку по дороге домой?! Вдруг гудок оборвался на середине и повисла секундная пауза. Сердце Фрэнка забилось ещё быстрее и так громко, что отдавалось стуком в висках.
-Говорите, вам помогут, - устало и несколько равнодушно разнеслось из динамика.
Айеро немного растерялся, но, кажется, такой нелепый ответ помог ему немного расслабиться. Он быстро выдохнул и выдавил из себя почти ровно:
-Джерард?
-Если вы звонили Джерарду, то, полагаю, это он. То есть, я. Чем могу помочь?
-Ээ...
Фрэнк растерялся ещё больше. Действительно, чем же он мог ему помочь? Ответить на пару вопросов?
-Ты оставил визитку и просил позвонить... - неуверенно продолжил он, зачем-то посмотрев на кусочек картона, который дал ему Джерард,словно бы тот мог подтвердить его слова.
-А-а-а, - судя по голосу, который стал гораздо бодрее, вполне можно было предположить, что Уэй улыбнулся, - Так ты тот парень из метро?
Фрэнк почувствовал, что краснеет. Дурацкое определение, которое ему дал Джерард, его не обрадовало и даже смутило. Хотя, как ему ещё было его назвать? Они даже не успели познакомиться.
-В татуировках и с проколотой губой, - уточнил Джерард, - Не успел я рассмотреть твои татухи, а было бы время - стянул бы с тебя футболку, интересно же, - он усмехнулся в трубку.
-Мм... - Айеро замялся, даже не зная, что ответить на такое неожиданное откровение.
-Ладно, не пугайся. Тебя как зовут-то?
-Фрэнк... - неожиданно тихо ответил он.
-Фрэнки, значит, - растягивая слова произнёс Джерард.
-Джерард, - вдруг выпалил Айеро, - Я хотел извиниться за... В общем... Мы просто поспорили, я...
-Не парься, - усмехнулся странный парень на том конце телефона, - Я так и подумал. Ты мне тогда здорово настроение поднял, так что с меня причитается. Что делаешь завтра?
-Мм... - задумчиво протянул Фрэнк и потёр шею свободной рукой. Такого от Джерарда он не ожидал. Это было слишком странно. Но, может, не для Уэя?
-"Мм"? - повторил в трубку брюнет и тут же усмехнулся, - Да ладно, не буду я лезть тебе под футболку. Просто угощу кофе и чем-нибудь съедобным. Не завтра, так в другой день, мне всё равно. А не хочешь - так и скажи. Или просто сотри номер. Кинь мне смс утром, если созреешь, окей? Иди поспи, с тебя на сегодня хватит.
Доброжелательный и приветливый тон Джерарда явно не сулил ничего плохого. Может, он просто хотел поближе познакомиться с Фрэнком, подружиться. И почему бы Айеро не завести нового, чуть-чуть ненормального друга с неплохим чувством юмора?
-Хорошо, - кивнул Фрэнк, - Ещё раз извини...
-Фигня, - усмехнулся Уэй, - Напиши время и место, если решишься. Обещаю не приставать.
-Хорошо, - губы парня дёрнулись в едва заметной улыбке, - Пока?..
-Спокойной ночи.
В комнате повисла тишина, но она вовсе не была напряженной. Напротив, Фрэнку стало легче. Непринужденный тон Джерарда, дружелюбный настрой... Мало кто повёл бы себя так же на его месте. Если бы кто-нибудь другой и оказался там сегодня вместо Уэя, так Айеро бы, наверняка, лежал с выбитой челюстью. А если бы и не лежал, то другой вряд ли бы дал ему свой номер. В лучшем случае, Фрэнк бы успел свалить, пока этот "кто-нибудь" не отошёл от шока. И это было как раз то, к чему парень привык.
"Не хочешь - так и скажи. Или просто сотри номер"
Эта фраза проносилась в мозгу Фрэнка снова и снова, как тогда это необычное "Позвони мне!". Либо этот Уэй псих, либо голубой, либо просто... И тут же возникал новый вопрос - что просто?
Айеро уставился невидящим взглядом на сенсорный экран телефона. Ему требовалось лишь дать самому себе чёткий ответ: хочет ли он увидеть Джерарда снова?
Пальцы левой руки нервно постукивали по гладкой поверхности стола, выбивая ритм "две восьмые, пауза" и повторяя его снова и снова. Взгляд Фрэнка был прикован к экрану, на который был выведен номер Джерарда и две функции: "сохранить в контактах" и "удалить". Вдруг пальцы Айеро оборвали ритмичный стук, вместе с которым исчезли и душевные метания. Он быстро нажал на экран. Выдохнул и бросил телефон на стол. Номер Уэя исчез из памяти мобильника.
Фрэнк встал и подошёл к окну. На тёмной улице горели фонари, разливая мягкий желтоватый свет вдоль тротуара. Мимо проносились машины, сверкая фарами. Редкие поздние прохожие спешили скорее вернуться в свои уютные дома, и оставить свежесть майского вечера за порогом. Парень прикрыл глаза и почему-то сразу же вспомнил улыбку Джерарда. Почему он не мог выкинуть его из головы так же, как делал это всегда со всеми остальными?
"Напиши время и место, если решишься"...
Фрэнк развернулся и снова протянул руку к телефону. По новой ввёл номер, быстро набрал текст сообщения и отправил. Только сейчас комочек сомнения подкатил к его горлу, но уже было поздно. Если Джерард ещё не прочитал смс, то сделает это утром. Деваться некуда, да и не очень хотелось...
На тумбочке около кровати Джерарда Уэя лежал телефон. Пару секунд назад он громко пиликнул, оповещая хозяина о новом смс-сообщении. Джерард только что вышел из ванной и, вытирая голову полотенцем, шагнул к тумбочке. Провёл длинным пальцем по экрану, снимая блокировку и нажал на него, открывая сообщение.
Завтра на Центральном Парке в четыре. Встретимся у метро.
Фрэнк