ID работы: 1597613

Желания

Джен
G
Завершён
2
автор
iners negotium бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь мечтали летать? А иметь самую дорогую иномарку в мире? Или любимое всеми «становиться невидимым», или видеть «сквозь стены»? С самого детства мы верим в чудеса, порой отказывясь переставать в них верить. Как иногда бывает: ночь перед Новым годом. Эта история случилась с одним моим другом. Ему тогда было ещё только восемь лет. Год назад, ему было тогда семь, в аварии он потерял младшего брата, но не в этом дело. Праздник, гости повсюду. Девять часов, все родные и близкие помогают накрывать на стол, дедушка с бабушкой задорно играют с детворой. И он стоит в центре этой всей суматохи. Его наполняет чувство счастья и радости, и говоря себе «я сегодня не буду спать», спустя пару часов отправляется в свои сны. Поначалу он слышал каждый шорох своего кота, недавно подаренного ему, потом слышал шаги за дверью, позже только уже своё сопение. Он засыпает счастливым, и ему не чужд этот мир потому, что он в сказке, своей сказке… …глубокая ночь.… Как бы это глупо не звучало, но ему захотелось в туалет. Он лениво встал, с опасением «не съест ли меня монстр?», отправился в уборную. По пути он открыл дверь, и увидев его. Помните такое чувство, когда открываешь свой подарок и, только надорвав фольгу, уже видишь то, что желал весь год? Так и здесь. Он видит эту бархатную шубу, белую бороду и посох, облокотившийся о дверь. Без всяких сомнений это он. Парень был в шоке. Он просто стоял и ждал, что же будет дальше? «Санта», не заметив его, аккуратно сложил подарки под ёлку, потом он повернулся за вторым мешком и увидел его. Оба смотрели друг на друга в изумлении… -А ты настоящий? - спросил он. -Да, конечно, - ответил Санта. -Можно поменять все эти подарки на одно желание? – продолжил парень. Он был единственным в семье ребенком, и все подарки были его. -Да, конечно, сегодня же Новый год, - сказал он. -Ты можешь вернуть мне брата? - спросил он. В комнате был приглушенный свет, в основном он исходил только от ночника, но он заметил это… Маленькая, круглая, даже немного серебристая слезинка скатилась из-под массивных белых кудряшек. Санта быстро смахнул её и, присев на одно колено, начал говорить: -Это твоё единственное желание? - говорил он. - Я могу подарить тебе машину или даже вертолет. Парень посмотрел на него. В этих глазах была вся обида на жизнь и один вопрос: «Почему так?». Теперь и у него покатились слёзы… -То есть, ты не можешь исполнить желание? – уже с хриплым голосом спросил он. Но в ответ только молчание. Парень развернулся и пошёл в сторону комнаты. «Санта» остался в комнате. Порой, иногда сложно говорить правду, но как это сделать и сказать тому, кто верит в чудо? Ведь это всё, что у него есть, «Санта» понимал, что он никак не вернёт мальчику его брата, ведь это невозможно. Он мог сказать ему, что он исполнит его желание, но тогда бы соврал. И спустя пару лет он узнал бы правду и ещё больше бы разочаровался в жизни. Уже тогда парень понял, что чудес нет, ну или они случаются очень редко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.