ID работы: 1597625

Если ты меня слышишь...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты меня слышишь, мой самый драгоценный друг, то я прошу тебя лишь об одном: не оставляй меня одну. Алиса выводила карандашом рисунок на стене, похожий на цветок, но я боялся спросить о точном значении, ведь она могла обидеться. Да и мог ли я спросить, находясь всего лишь в её воспоминании? — Алиса, милая, я не оставлю тебя, — Алиса, увы, игнорирует меня, тогда я протягиваю руку, но она словно проходит сквозь плечо девочки. Невыносимо больно стоять и смотреть на её страдания, зная, что не в силах ей помочь. Единственное, что я мог сделать для неё в данный момент — стоять рядом с этим кусочком воспоминания, дожидаясь того, что будет дальше. Молча присел рядом и наблюдаю за ней: такая милая маленькая девочка, только одинокая. «Абсолютно никому не нужна,» — думал я, тяжело вздыхая. Да, это была не та Алиса, которую я знал: моя Алиса беспечная, веселая, эгоистичная. — Когда ты так одинок долгое время, боль и тоска становятся щитом из насмешек и сарказма, — именно такое заключение выдал я, но моя собеседница этого не услышала. Обязательно спрошу у неё об этом, когда вернусь, но нужно ли это делать? А если она не помнит? Скорее всего, это то воспоминание, которое ей хотелось забыть больше всего на свете. Хотя, я не могу утверждать точно, ведь не видел ещё других, да и не хотелось бы это видеть... — Али-иса-а… Раздался протяжный голос, который показался мне знакомым. Алиса сразу же рванулась с места, а её лицо заметно преобразилось: глаза заблестели, улыбка озарила лицо. — Джек! Джек! — закричала она, вылетая из комнаты. Конечно же, я побежал за ней. Моему взору предстал сам Джек Безариус. Странно, но несмотря на то, что это всего лишь воспоминание, он взглянул в мои глаза и чуть улыбнулся, а затем всё потемнело в моих глазах. — Оз, ты слышишь меня? — раздался голос Джека в голове, на что я и ответил: — Да, Джек. — Открой глаза. Не думай, что это сон. Ты действительно меня видишь. Когда я открыл глаза, то понял, что сейчас нахожусь в каком-то безлюдном парке, а рядом со мной сидит сам Джек Безариус, о котором я слышал много историй. Златовласый лишь смотрел на меня и дружелюбно улыбался, а затем он вновь заговорил: — Понимаю, ты удивлён. А может и нет. Это не так уж и важно. У нас мало времени, поэтому послушай меня: ты нечто больше для Алисы, чем просто друг. Ты её опора, её защита, её слабость. Ты для неё — всё. Не будь так наивен, думая, что эта девочка самолюбива и ни в ком не нуждается, просто жизнь её настолько исколола, что ей пришлось стать такой. Она не переживёт, если ты оставишь её одну. Не успел я и ответить, как ещё раз открыл глаза: кругом была темнота, ведь на дворе сейчас царила ночь. Я оделся и вышел на балкон, где оказалась Алиса, лежащая на пледе. Она лежала с протянутой вверх рукой и вела счёт звёздам, которые светили в небе. — Алиса, звёзды нельзя сосчитать за одну ночь. Да и вряд ли можно сосчитать их вообще, ведь они бывают настолько тусклыми, что их не заметишь без специального оборудования. Она повернула голову в мою сторону и коварно ухмыльнулась, сказав: — А я сосчитаю! Я же могущественная цепь! В ответ я молча сел рядом и перехватил её руку за запястье. Несколько удивившись, она перевела свой пораженный взгляд вновь на меня, а я лишь сказал: — Вместе до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.