ID работы: 1597651

Место, где все начиналось.

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как изменилось это место, правда, Рютаро? - Да, - он тихо ответил. - Плиты не те, что были раньше. Во время дождя уже не слышен тот славный звук, как в тот день, когда мы стали единым целым. Наверное, единственное, что осталось прежним с того времени - это мы. - Разве я не изменился? - Его приглушенный голос чуть дрогнул, боясь услышать что-то пугающее. - Ты все тот же Рютаро, каким и был всегда, с самого начала. Славный и тихий мальчик, который своей красотой и обаятельностью влюбил меня в себя, а потом раскрыл мне свой внутренний мир, которым я проникся до глубины души, точно так же, как и твоим очаровательным голосом. Он как неведомая магическая сила задевал самые нежные струнки моей души, что заставляло трепетать от каждого произнесенного тобой звука. Как мне было хорошо, подумать только. Да и знаешь, мне и по сей день хорошо с тобой, ты настолько мне интересен, что мой интерес давно уже перерос в привязанность. Твой внутренний мир до сих пор полон загадок, неведомых даже мне. Что внутри тебя, Рютаро? В ответ последовало молчание. - Ты прекрасен. Сидя у фонтана, Рютаро сложил руки на груди, пытаясь согреться от прохладного потока воздуха, навевающего сырость бьющей струи. Сходились тучи на сером небе. Они обещали дождь. По крайней мере так хотелось Рютаро. Его любимая осень всегда дарила ему дожди. Он всегда их ждал. Серые и неуютные, вселяющие в душу мрак и холод, одинокие и равнодушные, такие же, как и Рю. Он больше не любит Тадаши. Но ему нравится, что он нужен ему. Ему необходимо ощущать чье-то тепло, знать, что есть зависящий от него человек. Это как зарядка, дарующая ему энергию на жизнь. Поэтому они до сих пор вместе. Тадаши знал, что у Рютаро чувства угасли, хоть тот и ничего не говорил об этом. А он все-таки остался прежним. Не изменился ни чуть. Тадаши всегда знал, что со временем из возлюбленного ему придется стать лишь источником жизни. Без него Рютаро завянет, как цветок, потеряет свои лепестки, а они разлетятся по ветру и засохнут. Тадаши накинул на плечи Рютаро свою куртку, прерывая размышления того. - Я хотел тебе сказать, - начал Рю. - Я тебя слушаю. Рютаро еще раз подумал стоит ли говорить. Паранойю Тадаши пережил вместе с ним, а переживут ли они смерть так же вместе? Хотя... Это всего лишь меланхолия заставляет его думать о мрачном. Ведь на самом деле все хорошо и жизнь продолжается. Не нужно никому знать о том, что творится у него в голове. - Хочу еще немного тут посидеть. Блондин не имел ничего против. Он понимал, что это совсем не то, что хотел сказать Рютаро, ну да ладно, он не будет напирать, ведь Рю так хрупок, стоит лишь бросить одно необдуманное слово, как тот уже сломан. От этого становится не по себе. Боязнь потерять частичку себя и своей души по имени Рютаро. Его меланхоличный взгляд бродил по парку, провожая опадающие листья в даль. И, казалось, ветер уносил разум Рютаро так же далеко, куда-то за ними. Асфальт под ногами намокал, серые тучи заплакали, пророняя на землю холодные капли дождя. Рютаро приподнял голову к небу. - Я вспомнил, - он притормозил. - В тот день тоже шел дождь. И ты.. Ты говорил мне те же слова, что и сейчас. - Верно, - Тадаши едва улыбнулся. - Не зря, наверное, фонтану, где все начиналось, дали такое название. Забытый монолог. Ты его вспомнил даже спустя столько лет. - Не значит ли это... - Голос снова дрогнул и ненадолго затих. - ... что пришел конец? - Ему самому стало страшно от своих слов. - Конечно, нет, глупый Рютаро, - Тадаши осторожно взял его за руку. - Пойдем домой, холодно. Его давно уже не грело тепло Рютаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.