ID работы: 1597708

О людях

Джен
G
Завершён
4
автор
iners negotium бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, каковы на самом деле люди? Все они одеты в праздничную одежку, смеются с самой, можно даже сказать, нелепицы. В какой момент их не застань - всегда мило улыбаются. И не всегда, но бывает, показывают вершину своих чувств и эмоций, но тут же заглушают этот порыв. Да, с одной стороны я совру, что все люди алчны и порочны, но, к сожалению, постепенно я в этом всё больше убеждаюсь, нежели изменяю своё мнение. Но факты остаются фактами. Как часто вы видите человека, который искренне радуется успехам товарища, даже самым ничтожным? Когда в последний раз видели своего коллегу, похлопывающего вас по спине с искренней улыбкой? Давно ли вы видели человека, который невзначай наступил на ногу в том же самом трамвае и просил прощение? Я скажу вам это: «Их больше НЕТ!». Наше поколение настолько испорченно, что мы завидуем и ненавидим каждого, кто к нам обращается за простым советом, потому что знаем, о да, ещё как знаем, что если мы поможем ему сейчас, то он станет лучше, может даже сильнее в чем-то, и позже вырвется и даже обгонит вас. И нам становится страшно. Мы начинаем нервничать, думать, предполагать, а вдруг когда я к нему обращусь, он меня кинет? И мы говорим "нет". Ну, как "нет", просто делаем вид, что мы не знаем, или же не поняли вопроса. И вот, торжественно на сцену выходит со всевозможными фанфарами и фейерверками леди Ложь. О, как же мы её заждались. Она так прекрасна и элегантна, что мы, опьянённые её красотой просто идём за ней. Вот он - наш первый шаг в никуда. Люди становятся бесхребетными и беспомощными, одно малейшее нажатие заставляет дёргаться последующие два поколения. И как бы это не звучало прискорбно, но это правда: мы идём на поводу своих слабостей и не осмеливаемся отступить от выбранного пути, ведь это проще и удобней! Да, остались люди по-настоящему сильные в своем деле, но и их поколение будет поражено как чумой этой самой госпожой. Теперь у всех людей осталось только два состояния: когда безостановочно ржёшь или когда боишься. Мы потеряли гамму эмоций, заменив их тремя паршивыми масками «стада». А чего уж там, ведь это проще! Как же так случилось? Вы не задавали себе этот сраный вопрос? Что с нами произошло? Отчего, когда человеку плохо, не всегда, но частенько, люди сразу интересуются вами, спрашивают, пытаются выяснить причину вашей обиды. Вы невольно подымаете голову, и вас бросает в дрожь от происходящего. «Ведь это те самые люди, которые вчера могли съесть вас со всем дерьмом с чашечкой чая», - вы говорите себе. Буквально каких-то пятнадцать часов назад стирали ваши кости своими разговорами. И после выслушивания этих вопросов ваш мозг бунтует и выпускает эти три слова: « А вас ебет ?». Люди, задумайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.