ID работы: 1597770

C'est la vie

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Mrs. Mimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце постепенно скрывается за высокими зданиями, окрашивая полнеба в ярко-красный цвет. Трава сырая, а на асфальте местами образовались лужи, что говорит о недавнем ливне. Вечерний легкий ветер приятно остужает еще свежие раны, ласкает лицо и вовремя высушивает наворачивающиеся слезы. На душе паршиво, а телу невыносимо больно. До Кёнсу выглядит не самым лучшим образом: его некогда белоснежная рубашка школьной формы вся в крови и местами порвана, разбитая губа, рассеченная бровь, опухшие глаза и взлохмаченные волосы. Он хромает на одну ногу, руками держится за бок, чтобы хоть как-то утихомирить пульсирующую боль, но упорно продолжает отбиваться от помощи парня, который плетется позади него. Жить в обществе, где каждый готов осудить любого, кто посмеет отличиться от остальных; где каждый ищет того, кто меньше и слабее, чтобы сделать своим козлом отпущения; где нет справедливости и самой обычной человеческой солидарности, просто невыносимо. Особенно, когда ты самая доступная и заметная цель для того, чтобы выпустить злость на никчемную жизнь. Особенно, когда ты не в силах защититься и защитить своих близких. Кёнсу совершил самую глупую ошибку в жизни, когда посмел "по-другому" взглянуть на нападающего школьной команды по баскетболу, когда забылся в омуте головокружительных чувств, робко принимая знаки внимания все от той же спортивной звезды в узких кругах. Все действительно начиналось по всем законам жанра кино: прогулки после школы, походы в кино, совместные подготовки к урокам и телефонные звонки. Проведенное время со спортсменом не могло сравниться ни с чем. Они слишком заигрались, а когда осознали это, было слишком поздно. Люди способны обсуждать чужую жизнь, не зная всей правды, дай им только повод, и они разрушают все. В один момент ребята из команды вернули их на землю, прилюдно и необдуманно объявив всей школе о том, что Кёнсу из "цветных". Чанёля слушать никто не стал, и его попытки заступиться за него были остановлены самим Дио. После всего, что стало с тихой жизнью, До радовался только одному - Чанёля это не затронуло ни с одной стороны. Загуби он его карьеру, а там и жизнь, Кёнсу не простил бы себя никогда. Каждодневные побои, оскорбления, издевки, ругательства. Жизнь Кёнсу похожа на ад. Об него обтирает ноги каждый желающий, плюют в его сторону и кидаются камнями. Все сторонятся, и почти никто не общается. Только Чанёль продолжает ходить за ним, отставая на пару шагов, чтобы потом, спрятавшись от посторонних глаз, крепко обнимать и просить прощения за все страдания. В такие моменты, Кёнсу просто желает исчезнуть с лица земли, потому что не способен окончательно оттолкнуть парня, оборвать с ним все связи. Потому что безумно любит и видит то же самое в бездонных глазах Пака. - Иди домой, Чанёль, - хрипит Кёнсу в попытке остаться один и, наконец, дать волю разрывающим чувствам. - Не ходи за мной. Иди на тренировку. В библиотеку. Куда угодно, но не ходи за мной. Но Чанёль продолжает следовать за ним, тихо шурша пакетом и не оставляя попыток остановить парня, чтобы обработать раны. - Пожалуйста, хён, - переходит на формальности, прекрасно зная, как это не любит Пак. Шаги за спиной останавливаются, и не успевает Кёнсу отойти на безопасное расстояние, как его рывком обнимают со спины. Младший на секунду теряется, замирает, прежде чем скулит от боли и пытается вырваться, с опаской оглядываясь по сторонам. - Пусти, кто-нибудь увидит! Чанёль! Пак не расслабляет рук, все крепче прижимая маленькое тело с дюжиной синяков и царапин, которые при каждом движении отзываются тупой пронизывающей болью. Кёнсу слишком быстро сдается, ощущая сбитое дыхание у себя на шее, и проглатывает режущий глотку всхлип. Он безвольно повисает в руках парня, позволяя усадить себя на сырую траву небольшого парка возле их района, и покорно подставляет раны навстречу обеззараживающей жидкости. - Ты у меня такой красивый, - тихо шепчет Чанёль, осторожно под шипение Кёнсу, заклеивая пластырем рассеченную бровь. - Даже с разбитым в кашу лицом? - неудачно шутит Дио и задерживает дыхание под пристальным взглядом старшего. - Кёнсу-я, - тяжело выдыхает Чанёль и берет за руки. В его глазах безграничная боль и еще пугающая решимость, что заставляет пульс участиться. Кёнсу ловит эту искорку и спешит сделать свой ход навстречу. - Не смей из-за меня бросать баскетбол. Не бросай мечту, слышишь? - повторяет он каждый раз, когда Чанёль начинает сдаваться. - Пожалуйста, ради меня. - Кёнсу, ты не представляешь, как мне тяжело видеть тебя таким, а еще тяжелее оставаться в сторонке, когда вполне могу защитить тебя! - голос Чанёля в конце срывается, и он отворачивается, зарываясь дрожащими руками в каштановые волосы. - Я начинаю ненавидеть свою мечту. Все это из-за меня. Солнце окончательно скрывается за кромкой города, и начинает постепенно темнеть. Ветер усиливается, игриво шурша листьями деревьев и тихо завывая между домами. Кёнсу ежится от прохладного порыва, осторожно переплетает пальцы с Чанёлем и заглядывает тому в глаза. - Всего год, Чанёль-а. Надо потерпеть всего лишь год. Всего лишь до финальной игры. Тебя примут в сборную, и я последую за тобой куда угодно. Мы уедем, обещаю. - Я не думаю, что смогу терпеть столько, - слабо отвечает Пак, притягивая Кёнсу в свои объятия и осторожно утыкаясь носом в его щеку. - Мое сердце просто не выдержит. Почему мы не можем уехать прямо сейчас? - Ты не должен втягиваться в драки, а должен больше тренироваться, - наставляет Дио, нехотя отстраняется от парня и со стоном встает на ноги. - Я защитил тебя тогда, а ты сделай это ради меня. Они продолжают путь до дома не спеша. Кёнсу все еще хромает, но пытается улыбаться, чтобы как-то облегчить тяжесть в душе Чанёля. Кёнсу не уверен, что все будет так, как он говорит. Не уверен, что действительно последует за ним, когда его пригласят в столицу. Не уверен даже в том, что выживет до конца года, но все равно продолжает крепче сжимать теплую ладонь в своей и слушать низкий такой любимый голос, который рассказывает всякий бред, когда они стоят, спрятавшись в темноте. Им слишком тяжело жить в этом мире, где давно перестали ценить и верить в искренние чувства, предпочитая подстраиваться под неидеальные идеалы общества. Им тяжело сейчас, еще тяжелее будет потом. Но это заставляет их только сильнее плыть против течения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.