Часть 15.
2 февраля 2014 г., 16:27
Девушки просидели здесь, наверное, еще около получаса. Постепенно в спорт бар стали приходить все больше и больше людей. На мониторах показывали матч СКА - Динамо, что привлекало взоры доброй половины мужского пола. Аня, не любившая никогда таких аншлагов, предпочла уйти. Маня же напротив. В глазах черновласой красотки заплясали дьявольские огоньки, который зажигает некий демон-соблазнитель, пробуждающий в женщинах кокетство. Так что она осталась.
Взглядом гордой львицы Волчица окинула толпу, слегка подмигнув одному красавчику. Что ж... И в этот раз девушка не прогадала - рыбка клюнула на приманку. Не прошло и минуты, как тот самый красавчик при близился к столику, за которым сидела Маня.
- Разрешите?
Девушка посмотрела на него удивленно, словно первый раз увидела.
- Валяй.
Парень сел и страстно и любопытно посмотрел на нее.
- И что же делает в этом месте такая красивая девушка? - по-детски наивно поинтересовался он.
- Девушка ждет, - наиграно важно сказала Маня, - когда ее кто-нибудь чем-нибудь угостит.
- Ах, да, конечно... Будьте добры, - обратился он к официантке, - - дайте пожалуйста... - теперь он посмотрел на девушку.
- Два мохито, - сказала Волчица.
Официантка записала и ушла.
- Ах, ты какая... - сладко прошептал парень, обнимая ее за талию и приближая к себе.
- Та-та-та! - проговорила Волчица, юрко отстраняясь . - С не знакомыми парнями не обнимаюсь.
- Мартин, - представился он.
- А я Марианна, для друзей просто Маня.
- Здорово, - сказал парень. - А ты прикольная.
- Да и ты ничего.
Вскоре официантка принесла заказ. За мохитом Маня и Мартин разговорились. Выяснилось, что он, как и Андрей, хоккеист, только играет за Химик. Также он был очень видным: черные, как смоль, волосы а-ля ретро, крепкий стан( хоккеист как никак), карие, как и у нее, глаза, и что-то в нет манило и притягивало.
Мартин настоял на том, чтобы проводить девушку до дома, правда, не без корыстных целей. Маня разгадала его умысел, но тем не менее разрешила. Надо сказать, он ей немного понравился. В нем был какой-то шарм, который она чувствовала в Андрее. Кто знает, может быть, именно этому Мартин и обязан ему?
- Ну, мы пришли, - сказала она. - Спасибо, что проводил, а то у нас столько маньяков развелось... - девушка закатила глаза.
- Не за что. Ну, так, может дашь номерок, - попросил парень.
- Ммм? А тебе зачем? - лукаво сверкнула глазами Маня.
- Ну как? Я хочу вновь увидеть тебя.
- Хм. А с чего ты взял, что я захочу этого?
Парень тихо свистнул.
- А ты дерзкая! Люблю таких...
- О! Я такая! - цокнув языком, пошептала она. - Ты меня еще так плохо знаешь...
- С нетерпением желаю узнать получше, - также тихо прошептал он, проводя рукой по ее длинной шее.
Издав томный вздох, она вновь выскользнула из его объятий. Добежав до подъезда и открыв дверь, она неожиданно развернулась на каблуках и кинулась к нему, страстно целуя в губы и вкладывая какую-то записку в его руку.
Также мгновенно отстранившись, она успела лишь прошептать: "До встречи!", после чего скрылась за дверью...
***
А в это же время( ну, как в это же, если говорить точнее, то где-то чуть больше часа назад) Аня вышла из спорт бара, совершенно ничего не подозревая о плане Марианны. Сейчас ее мысли были далеко, они были в небытие. Она даже не обернулась, когда кто-то три раза окликнул ее.
- Это ты, - разочарованно, но в то же время немного радостно, произнесла девушка.
- Да, я. Рад, что не забыла меня, - несколько сухо сказал Дима. - Почему ты не отвечаешь на мои звонки? Почему ты избегаешь меня?
Аня резким движением повернула голову назад, отводя взгляд.
- О Господи! Что с твоим лицом? - воскликнул парень, заметив краснющий синяк на ее лице.
- Упала, - глухо сказала Аня. Увы, врать ей приходилось с трудом, ведь за свои семнадцать лет она так и не научилась этому.
- Упала? - недоверчиво спросил блондин.
- Да! Скользко было, вот я поскользнулась и упала. Глупо получилось...
- Аня! Тебе не кажется, что нам стоит поговорить?
- Дима! Как любая другая девушка, я могла бы притвориться дурой и еще два часа заговаривать тебе зубы, упорно уходя от ответа. Но люблю и уважаю тебя, поэтому хочу сказать тебе сразу: мы не можем быть вместе, вот и все!
- Я не понимаю, в чем же дело? Все было хорошо, как вдруг ты заявляешь, что мы не можем быть вместе! Ты считаешь, что это нормально?!
- Нет... Я понимаю тебя, и поверь, я всем сердцем и душой желаю все рассказать и объясниться, но но не могу.
- Почему? Раз уж ты, как только что сказала, любишь и уважаешь меня, то скажи!
- Нет! - закричала Аня. - Не могу. Все очень сложно, но ты пойми две вещи: мы не можем больше встречаться, и второе - я любила, люблю и буду всегда любить только тебя! Прощай!
Не проронив больше ни слова, она умчалась, как ветер, оставив хоккеиста в полнейшем замешательстве.
Спустившись на четыре квартала вниз, девушка подходила к дому. Морозный ветер колыхал ее светлые волосы и замораживал слезинки на ее лице. Кто-то, завидев Аню, громко свистнул. Она даже не сомневалась, кто это. Сейчас ее пожирал глазами Коля - собственной персоной.
- И откуда мы идем, - грозно проговорил он, туша сигарету.
- Твое какое дело, - на редкость угрюмо проговорила девушка.
- Вот те на! Я здесь, а моя девушка шатается черти где! Да?
- Я не... Тебя не должно волновать, где я.
- Разве?
- Да.
Парень дико ухмыльнулся и потянул Аню к себе, несмотря на неистовое сопротивление девушки, и грубо поцеловал.
- Значит, только меня любишь... - произнес кто-то в темноте...