ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
- Что - ты? - спросил Дима. Девушка чуть-чуть отбросила голову назад и опустила плечи. - И я тоже. - Не понимаю, - в тон ей ответил хоккеист. Аня подняла правую бровь. - Мне что, говорить по буквам? - Да! Аня подняла глаза к небу и покачала головой, но все же сказала: - И я тебя люблю! Затем она крепко обняла парня, а в десяти шагах от них увидела Колю, который улыбнулся и помахал ей рукой. Девушка ответно улыбнулась и подмигнула ему. Парень все понял и по-быстрому ушел, пока его не увидели. - Ну что, куда идем? - спросил хоккеист. - Ты знаешь, мне бы до института нужно прогуляться. Я просто болела и хочу узнать, когда у меня итоговая аттестация. - А Марианна тебе не сказала? Вопрос обескуражил девушку. - Ну, она как бы... У нее просто все по-другому сейчас, вот. - А, понятно. Аня мысленно поблагодарила его за то, что все обошлось без лишних вопросов. Вдали она увидела Егора, который все это время как-то грустно на них смотрел. Ане стало немножко неловко, что она с ним даже не поздоровалась. - Привет, Егор! - воскликнула она. Парень слегка дернулся, словно только что проснулся, и посмотрел на нее. - А? Да, привет! Димон, я домой, ключи у тебя есть. Парень поправил сумку на плече и ушел. - Что с ним такое? - спросила друга Аня. - Да... Из-за Марины, - коротко объяснил Дима. Девушка нахмурилась. - Ах, верно, я и забыла. Хоккеист аж закашлялся. - В смысле? Хочешь сказать, что все это знала? Аня невозмутимо подала плечами. - У нас в университете все всё знают. Да и к тому же, рукописи не горят. - Обалдеть... А чего же ты молчала? - А зачем я должна была это говорить? - Аня подняла свои лазурные глаза прямо на хоккеиста. - Резонно. Чтобы как-то замять этот не очень приятный разговор, Дима повел подругу по аллее вдоль парка и угостил мороженым. - Спасибо большое, а откуда ты узнал, что я люблю арбузное? Дима устало покачал головой. - Ну да, да, глупый вопрос! - Аня развала руками. - Сядешь? - он указал на лавочку. - Что? А, нет. Извини, но на парах я уже отсидела ту часть тела, которая отвечает за усидчивость. Они засмеялись. - Я вот, знаешь, что подумала? - Что же? - Через год я уже на третьем курсе буду. - Надеюсь, - сказал хоккеист, - что поступать ты будешь у нас. Ведь так? Аня еще толком сама не решила. - Подумаю. - Хорошо подумай. Аня улыбнулась. Ей было видно, что он очень хочет, чтобы она осталась в Подольске. Как знать, но еще вчера девушка собирала вещи, а сейчас «думает». Всегда так... Тут у нее зазвонил телефон. Аня взглянула на дисплей и заблокировала мобилу. - Почему? - спросил парень. - Да не важно, Коль, - сказала Аня, но потом поправилась, - ой, то есть Дим, извини пожалуйста... Она засмущалась и виновато посмотрела на него. - Бывает, - сухо отозвался он. Теперь Аня постаралась как можно быстрее переключить тему разговора, при этом хорошо обдумывая слова. Потому решила заговорить о хоккее, теперь уже, можно сказать, что основной страстью Щукина-младшего. Ну, и попала почти что в цель, почти, но и немного прогадала. Хоккеист рассказал ей все новости команды: про свое возвращение (умолчав при этом о Вике), о том, как Егор, капитан команды, выгнал Андрея(что Дима считал весьма не правильным, и Аня его в том поддержала), ну и, разумеется, что не за горами решающая игра. - Так что если мы выиграем, то "Молодёжка" ждет нас! Против "Химика" будем биться, кстати, - сказал Дима и внимательно посмотрел на подругу. Но Аня сразу догадалась, что это проверка на вшивость, а потому гордо подняла голову и сказала: - Все у вас получится, я точно знаю! Парень кивнул и они пошли дальше. Все это время телефон Ани без устали трезвонил, но девушка беспощадно сбрасывала трубку. После очередного звонка хоккеист не выдержал. - Скажи, у тебя с ним что-то было? Тут телефон выпал из рук Ани, но, к счастью, не разбился. - Ты ку-ку, да? - она покрутила пальцем около виска. Она нагнулась и подняла мобилу. - И вообще, - продолжала она, - что ты подразумеваешь под "что-то"? - Ты сама прекрасно знаешь, о чем я! - не унимался Дима. Аня вздохнула и заломила кисти рук. - Дмитрий Щукин, - официально сказала она, - я никому никогда ничего не доказываю насчет моей личной жизни, но тебе скажу: Коля - он мой очень хороший друг, ни больше ни меньше. С ним у меня ничего не было, если тебе так хочется знать. Да, было время, когда я его интересовала как возлюбленная, однако меня он интересует только как друг. Достаточно? - Вполне. - Хорошо. Тогда давай закроем эту тему. И не спрашиваю меня об больше, идет? - Аня подала ему руку. - Идет, - ухмыльнулся хоккеист и пожал ей руку. - А теперь, сударь, доставьте свою даму до дома, - улыбнулась девушка. Щукин взял подругу за руку и они ушли. *** Двадцать минут. Еще каких-нибудь двадцать минут, и Маня уедет. Она сидела в своем люкс-купе, гладя своего добермана. Пес радостно вилял хвостом, желая развеселить хозяйку. В другой руке у девушки был телефон. Она нервно покручивала его в руке. - Нет, Адолфо, - грустно покачала головой Марианна, - она не ответит. Собака понимающе проскулила. - А ведь почему так больно? Не понимаю. Что ж, быть может, в Москве мне повезет больше? Пройду практику и курсы, устроюсь в элитную корпорацию... Там же все на уровне, вот увидишь. Пес смотрел ей в глаза. Мане стало даже как-то страшно. Где видано, чтобы звери так смотрели? Она аж вся съёжилась. - Аня умная девка, говорю тебе. Она очень амбициозная и далеко пойдет. Интересно, как сложится ее жизнь? Помню, что десять лет назад, она мечтала открыть свою ветклинику. Мы тогда в деревне жили, а там много живности было. И всегда Ане приносили раненных и больных зверей из леса или из хозяйства, и она с ними возится... Я ей помогала. Всегда. Жаль, что я не сказала ей. А Андрей? За него я не беспокоюсь. Найдет себе кого-нибудь, труда не составит. Однако, он раз и навсегда затмил всех моих бывших и будущих. Это точно. Эх, ну зачем я это сделала? Зачем? Внезапно дверь купе отворилась. Запыхавшийся, но счастливый, он сказал: - Я успел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.