ID работы: 1597861

Сорок три квадратных метра.

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы Альянса в Четвертой мировой войне начали налаживаться много доверительных контактов между странами. Открывались новые торговые пути, восстанавливались деревни, люди учились жить без страха опасности. Часто шиноби направляли на помощь в населенные пункты: медиков отправляли в местные больницы, рядовых - на охрану караванов с материалами от разбойников. Это было похоже на отстройку мира заново. Это было очень странно, когда шиноби разных стран при пересечении на миссиях не навязывали бои, когда не было шпионов в военных деревнях, когда высшие пытались сохранить хрупкость этого доверия. Что касается Конохи. После содействия Саске на поле боя, его восстановили в звании. Так как после разрушения деревни Пейном квартал Учих не отстраивали, а построили на его месте комплекс многоэтажных жилых домов, то бывшего мстителя поселили в общежитие для шиноби. Теперь он делил двухкомнатное жилье с Саем. Эта история будет о том, как эти двое пытались ужиться вместе, о сложных отношениях и поисках понимания.

***

- Учиха Саске! Ты восстановлен, как шиноби деревни, скрытой в листве,- официальным тоном начала Тсунаде, но все присутствующие в кабинете главы деревни видели в её глазах плохо скрытое веселье,- В битве против десятихвостого ты сыграл очень важную роль, и благодаря этому остались в живых много воинов.- Наруто и Сакура с радостью смотрели на своего товарища и думали о том, что теперь всё будет, как раньше.- Я выделила тебе комнату в общежитии номер пять,- женщина достала ключ от квартиры со стола, и бросила его Учихе. Тот поймал маленькую железку и вопросительно посмотрел на Хокаге. – Оно находится в бывшем квартале твоего клана. Квартиру будешь делить с Саем. – все с недоумением переводили взгляд с Саске на Сая, Наруто порывался сказать, что они с другом могут пожить у Узумаки, но блондинка быстро его осадила. Её решения не обсуждаются. – Мои поздравления, Саске, теперь ты снова генин Конохи!- теперь уже не скрывая ехидства «поздравила» Тсунаде. Она с удовольствием заметила, как у новоиспеченного генина дернулась бровь. Не ожидал? Это чтоб неповадно было выделываться. Наруто добродушно хлопнул друга по плечу и сказал, что он не один такой, на что Саске фыркнул и сбросил ладонь блондина. Сакура честно пыталась сдержать весёлый смех, но у неё это плохо получалось, а Сай… Сай только смотрел в глаза своего сожителя с усмешкой. После посещения кабинета Тсунаде Наруто звал всех в «Ичираку», но Сакуре еще нужно было в больницу, а двое брюнетов двинулись в общежитие. Нужно было показать дорогу до него, да и квартиру тоже показать. Узумаки только надулся и махнул на них всех рукой, он подумал, что можно позвать на обед Хинату, что только вышла с цветочной лавки. По шумным улицам бывший АНБУвец вёл Учиху до пятого общежития. После перестройки деревни, расположение улиц поменялось и даже зная дорогу до своего бывшего дома, Саске не нашел бы дорогу до нового. В некоторой степени он был благодарен Хокаге за то, что она не отстраивала его квартал. Да и смысл? Это были бы только нежелательные воспоминания, пустующие переулки, которые жители обходят десятой дорогой, прошлое, в которое он бы не вернулся. А еще это была бы бесполезная трата сил и земли. Он бросил взгляд на своего теперь уже соседа. Многие считали, что они с Саем похожи, а сам категорически не согласен с этим. Люди смотрят поверхностно: тёмные волосы, тёмные глаза, бледная кожа, молчаливость. Никто не хочет смотреть глубже, а Учихе интересно. У него будет время всё заметить. Саске помнил, как «копия» хотела убить его, давно, еще там – в подземельях такого же бледного саннина. Он не таил злобы, даже не хотел отомстить. Генин заметил, что что-то в нём перегорело. Ещё на войне сгорело дотла, а теперь осталась непонятая тягучая лень что-то выяснять и вспоминать. Сай заметил направленный на него взгляд, он встретился глазами с человеком, что идет рядом. Тсунаде предупреждала его, что бывший отступник станет его соседом. Так что слова, сказанные в кабинете Хокаге, не были неожиданностью. Акаши было интересно видеть его реакцию – Учиха был, как непрочитанная книга. Наверняка интересная, с сотнями страниц и в гранитном перелете. Сай мог бы почерпнуть многое, прочитав её. Учиха увидел равнодушие в глазах соседа, идущего рядом. Совсем скоро они пришли к нужному дому, поднялись на шестой этаж, прошлись по накрытом навесом пролёту и остановились напротив нужной двери. Акаши открыл входную дверь и приглашающим жестом позвал Учиху в его новый дом. Оставив обувь в тамбуре, они прошли дальше. - Вот твоя комната. Раньше я использовал её как мастерскую, поэтому тут нет шкафа. Сегодня вечером рабочие его доставят. – Сай подошел к окну и оперся о подоконник. Он повернул голову в сторону Саске и проследил за его взглядом. Над кроватью висела картина, на которой были Наруто, Саске, Сакура и Сай, взявшись за руки. Учиха внимательно её разглядывал и думал о чём-то своем. - Ты мне интересен, - внезапно нарушил тишину Сай.- многие нас сравнивают, и это меня злит. Мне интересно, какой ты. В книге по психологии написано, что чтобы лучше всего узнать человека, нужно жить с ним, – на это молчаливый сожитель только как-то устало ухмыльнулся. - И поэтому ты попросил у Тсунаде поселить меня к тебе? - парень повернулся к стоящему к нему спиной Саю, и сложил руки на груди. Ему тоже было интересно. - Нет, это было решение исключительно госпожи Тсунаде,- Сай направился из комнаты,- идем, я покажу тебе кухню и ванную комнату. – Саске видел много картин, которые украшают стены коридора, кухни, комнаты Сая, которую он увидел мельком. Странные абстракции подталкивали воображение, и Саске подумал, что душа художника такая же непонятная, как и его картины.

***

Тёплые струи воды стекали вниз по телу и доставляли расслабляющее удовольствие. Вместе с ними стекала усталость после долгой тренировки, грязь, накопившаяся за ночь отработки навыков. Хотелось спать, веки медленно наливались тяжестью, и Саске опасался заснуть прямо в душе. Выходить было банально лень, а расставшись с тёплым источником, капли на теле быстро остыли и заставили поёжиться от холода. Наскоро обтёршись полотенцем и повесив его на шею, шиноби надел белье и домашние шорты и вышел с ванной комнаты. Сквозняк в коридоре принёс не к месту бодрящий холод, парень посмотрел в сторону входной двери, которая была открыта. По не понятным причинам на пороге стоял Сай, снаряженный на миссию, и вместо того, чтобы выйти и закрыть наконец эту чертову дверь, он смотрел себе под ноги. Учиха раздраженно вздохнул, подошел к АНБУвцу и тоже посмотрел за порог квартиры. На деревянном полу сидел черный котенок и смотрел в глаза Саю. Как только животное увидело движение, то перевело взгляд на Саске. - Насыщенные синие глаза очень красиво смотрятся на фоне чёрной шерсти, ты так не думаешь, Саске-кун? – художник не отводил взгляда от маленького кота. - Ты устроил холодильник в коридоре только для того, чтобы спросить меня это? – генин признавал, что синие глаза очень даже красиво смотрятся на фоне чёрной шерсти, а еще его очень интересовало, когда Сай наконец закроет дверь и перестанет впускать утренний холод. – Ты так и будешь стоять на пороге?- Акаши только хмыкнул и улыбнулся кончиком губ, он взял животное на руки и погладил. Саске подумал, что бессмысленно стоять и мёрзнуть здесь. Он направился в свою комнату, как внезапно его окликнул сосед: - Саске-кун,- шиноби вздохнул: « Ну что ещё?», он почувствовал, что Акаши подошел, и решил озвучить свой вопрос, но его опередили,- позаботься о нём, пока я на миссии.- Сай с улыбкой положил ему в руки котёнка и исчез из их общего жилья. - Ну и охренеть теперь..- брюнет удивлённо смотрел в синие глаза и думал, что нормально поспать не удастся, а ещё он думал, что у Сая тёплые руки, хотя верил в то, что «копия» холодная. Учиха поднял мягкое живое существо на уровень глаз. Котёнок начал принюхиваться, он вытянул свое кошачье лицо к лицу человека, чьи руки так греют, и коснулся влажным носом его носа. Запах этого парня ему определенно понравился и животное, мурлыкнув, потёрлось о его щёку. Наверное, никто бы не поверил, если бы ему сказали, что видели улыбающегося Учиху Саске, который стоит посреди коридора и играет с котёнком на руках. А Сай поверил бы. Чернильная мышка незаметно выбежала из квартиры. Саске закрыл так и не закрытую входную дверь, и направился на кухню – надо что-то поесть, что ему, что новому жителю маленькой квартиры. Они договорились с Акаши покупать еду по очереди, и, к счастью молодого Учихи, вчера как раз была очередь художника. Порывшись в кухонных шкафчиках, брюнет нашел блюдце и поставил его на стул. В холодильнике отыскались продукты на то, чтобы сделать себе пару бутербродов и, чтобы накормить кота. Сонливость накатывала волнами, Саске решил отправиться спать, а чёрный просто пошел за ним. Устроившись на кровати, шиноби почувствовал тепло под боком, он заглянул под одеяло и увидел, что безымянный сосед устроился справа и уже мурчит, лениво сверкая глазами из темноты. «Надо же, шустрый какой, надо было дверь закрыть»,- подумал Саске. «Надо было завести такого, ещё когда не было никого тёплого рядом…» - мелькнуло в усыпающем сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.