ID работы: 159789

Встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
Устало зевнув я лег в тени дерева... Красный с восхищенными воплями радовался, наконец он получил именно то чего хотел, не хочу вспоминать сколько времени мне потребовалось на всю эту операцию... Устало поворачиваю голов набок, смотрю и понимаю что тогда при нашей первой встрече я не видел всего восторга на который способен этот юноша. - Гранаты, действительно гранаты, даже нам их только в следующем месяце должны были привезти! - немного очистив один, он отламывает рубиновое зернышко и смотря на свет говорит - видишь красное, красное как мои волосы - подскочив он оказывается рядом - Видишь? - Вижу... - смотрю с вниманием. - Будешь? - смотрит он на меня как ребенок в Новый Год . - Да - утвердительно киваю головой, надо же попробовать этот гранат, тем более что я был честен и все три принес ему. В его взгляде читается укор, но он протягивает мне небольшой кусочек на открытой ладони. Я аккуратно беру и медленно жую, пытаясь понять вкус странного фрукта. Он на мгновение отвлекается от граната и следит за моей реакцией, по его лицу видно что он ждет от меня восторга не меньшего чем его собственный. - Ну как? - вопрошающий взгляд блестящих глаз. - На мой вкус - ничего особенного - я пожимаю плечами. Взгляд... В этом взгляде горит испепеляющее негодование, наверное так смотрят на еретиков во время крестовых походов... Но что ж, меня взглядами не напугать, я устало закрываю глаза... Пусть он радуется своим гранатам и вообще это ведь хорошо что мне не нравится - Тебе больше достанется. Он замирает, несколько мгновений обдумывает мои слова, а потом улыбнувшись говорит - Да, ты прав, так даже лучше. И он сидя рядом, продолжает чистить "свою прелесть", при этом он сравнивает гранат то с нектаром богов, то с огненными драгоценными камнями и еще с чем-то, но я признаюсь уже не слушаю - я сплю... Пробуждением служит то что меня пытаются передвинуть, точнее даже перетащить куда-то. От неожиданности я резко вскакиваю и оттолкнув красного, нервно озираюсь по сторонам. Потом я опускаю взгляд на ошарашенного моим пробуждением, сидящего на траве Красного... - Что случилось? - спрашиваю я, уже немного успокоившись. - Ты-ты... - в его глазах читается какое-то смешанное чувство и начинает проглядывать страх - Ты можешь быть таким страшным - на одном дыхании выговаривает он... Эти его слова изрядно режут мой слух, но того что происходит следом я совсем никак не ожидаю. Вскочив парень подбегает ко мне, в глазах не следа страха, на место ему приходит любопытство. - Ну ка стань так же, да еще изогнись и..и... О да и добавь той ярости во взгляд. Сначала я хотел нарисовать тебя мирно спящего... ты такой славный когда спишь...но там был плохой свет и я хотел перетащить тебя ... но теперь...теперь я хочу нарисовать то твое выражение, увидев такой твой портрет мне все поверят.... - он продолжает говорить что-то и при этом ставит мольберт и раскладывает краски с кисточками... Я же растерянно стою и наблюдаю за этими его действиями.. сначала я испугался, что он убежит, но теперь меня ввела в ступор его реакция... Что же он за человек? - Так чего это ты изображаешь из себя? - в его голосе слышится легкое негодование - Помнишь ты проспорил мне желание? Так вот я хочу нарисовать твой портрет... и что бы такой как в тот момент когда ты проснулся... Ну же - он смотрит на меня требовательно как ребенок в магазине, только что ножкой не топает... Хорошо, я замираю и не шевелюсь. он еще какое-то время упорно пытается добиться от меня какого-то выражения лица, но я его просто не понимаю. Потом он сдается и говорит что все равно для начала оно ему не нужно, а уж потом он придумает как довести меня... Он рисует - я стою... Но вдруг до моего слуха доносятся шаркающие приближающиеся шаги... В одно мгновение я отскакиваю в тень кустов и замираю слившись с зеленью. К Красному подходит неприятный ссутулившийся мужчина и начинает что-то ему говорить, Красный не обращая на него никакого внимания продолжает увлеченно рисовать, кажется что он так же не обратил внимания на мое исчезновение. Мужчина обращается к рисующему юноше, тот нехотя что-то ему отвечает, мне не нравится их разговор, я не понимаю чего этот "ворон" хочет от Красного. Хоть мужчина и одет в белый халат, он мне кажется черным вороном...или скорее даже грязно-серым стервятником. - Уведите его - кричит кому-то мужчина - стервятник. К ним подходят еще двое огромных амбалов, стервятник делает красному какой-то укол и он буквально падает в лапы к этим амбалам, его лицо поворачивается ко мне и я вижу что он спокоен... Все происходит в одно мгновение и уже спустя несколько минут все исчезают внутри здания... А я в смятении остаюсь снаружи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.