Экстра. Переход на новый уровень. ПОВ Вульфа (Алекс).
15 мая 2012 г. в 12:57
- Тарантул, вот скажи мне, - начал я, беря в руку свой хотдог. - Почему в футболе наши всегда проигрывают?
Мы только пришли на футбольное поле и, сев на один из первых рядов, усиленно пытались не замечать тех людей, что косились в сторону нашей своеобразной парочки. Я выглядел вполне обыденно, если брать в расчет мой повседневный стиль: серая куртка, черные джинсы и синяя шапка с шарфом, никаких там черепов или других знаков моей личной принадлежности к одной из субкультур этого бренного мира. А вот Тарантул (в мире Андрей) был более или менее чем приметен, но больше из-за роста и красной одежды, а ведь мы сидели в ложе вместе с фанатами, предпочитающими иной цвет одежды…
- Все просто, - проговорил он в ответ, тяжело вздыхая, - Часто меняются игроки, они просто физически не могут привыкнуть друг к другу. Только вроде пришел новый футболист, все остальные привыкли к его манере игры, как через полгода его выкупает другой клуб. В чем великий смысл перекидок игроков, я до сих пор не могу понять.
- Ясно, - кивнул я, снимая с себя шарф и накручивая его на шею Андею, дабы нас в ближайшее время на нашли в темном переулки с колюще-режущими ранами, граничащими с маниакальным безумием тех, кто сотворил сие безобразие с молодыми людьми.
- Ты чего? – удивился он. - Замерзнешь.
- Ну давай тогда одним шарфом закрутимся, - предложил я, положив свою голову парню на плечо, отчего Тарантул вздрогнул.
Он замотал свободным концом синего шарфа мою голую шею и после секундной задержки положил руку на плечо, будто защищая меня. Если бы он знал, что, собственно, это я только что спас его тонкую и длинную шкурку от смерти, а ведь она уже подобралась к нам близко-близко, сзади почти села.
Интересно, почему я слышу его тяжелое и медленное дыхание, ведь ничего еще на поле не произошло, даже команды не вышли на зеленую, пусть и мокрую кое-где травку. Оно и понятно: еще не весна, но зима уже покинула нас, оставляя лишь кусочки холодного и пушистого снега, превращающегося в грязь.
Ушел от сути…
- Андрей, ты что так дышишь? Влюбился в меня?
Если честно, я ткнул пальцем в небо, просто даже не ожидал, что парень тут же покраснеет и отвернется от меня, надеясь на мою невнимательность. Давно уже я заметил эту странную закономерность: когда предполагаешь нечто совершенно несуразное, инородное для действительности, именно оно оказывается истиной, той, что мы так безудержно ищем в пучине страстей мирских каждый день.
И что мне теперь делать? Сейчас, когда я узнал нечто новое, странное, но при этом не пугающее.
- И давно? – спросил я тихо, приподняв голову, таким образом, щекоча шею Андрея.
- Полгода где-то, как понял…
Противна ли мне сама мысль, о том, чтобы быть с Тарантулом? Определенно нет. Так почему бы не попробовать?
- Хм. Я не против. Давай встречаться, - ответил ему я, сев прямо, чтобы в полной мере увидеть удивление на его лице.
Он улыбнулся, так по-доброму и искренне, что я тут же понял – не прогадал. Его признание в любви заглушил гул болельщиков, ведь на стадион вышли футболисты. Но исход матча нас уже не волновал, и мы покинули это место…
Так началась наша история.
*от автора*
в подарок Марие Логачевой. Победительнице конкурса по вопросам, составленных Амматом на основе данной работы.
Ну и всем вам, моим дорогим читателям.