ID работы: 159795

Соционические зарисовки

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гексли и Габен. Покой нам только снился...

Настройки текста
«Господи, опять мне сегодня не получится отдохнуть». Настойчивые звонки в квартиру – и моего спокойствия как не бывало. И что ему не зайти? Знает же, что дверь открыта. В последнее время запираться для меня равносильно пустой трате времени, Гек приходит ко мне по десять раз на день. А не заходит он, скорей всего, потому, что просто-напросто не догадался дёрнуть за ручку. Я уже представляю, что произойдёт дальше, за месяца такого «шастанья» я примерно знаю, как он себя поведёт. Хотя с полной уверенностью я ничего заявлять не могу, это чудо в перьях иногда выделывает такое, от чего глаза округляются, и хочется опять на диван упасть, ради сохранности собственной жизни и здоровья. Ах, да, надо пойти открыть дверь, а то мало ли что от него ожидать – ещё лбом вышибет, чини потом. Перед тем, как открыть, заглядываю в глазок: мой лучший друг нетерпеливо переминается с ноги на ногу, на лице расплылась широкая детская улыбка, а руки держат огромную коробку. Мысленно помолившись (в прошлый раз после его дымовой шашки обои пришлось менять), открываю дверь, и сиё существо вихрем врывается в квартиру, сбивая бедного гостеприимного хозяина с ног. На мою голову тут же рушится поток нужной и, несомненно, просто жизненно важной информации. Чего я только не услышал, не узнал. И про «ОГРО-О-ОМНУЮ СОБАКУ, ОНА КА-А-ААК НАКИНЕТСЯ», и про то, что у него в квартире шкаф сломался, и теперь все вещи на полу валяются (кстати, надо будет потом зайти, починить), и про глупых преподов, и про то, как он на лекции самолётик запустил прямо в причёску главной красавицы курса. Учился бы лучше, а не дурачился. Мне же потом над его работами пыхтеть, вытягивая нерадивого ученика на более-менее хорошую оценку. Кстати, это чудо уже на кухню утопало. Меня известил об этом звук разбитой чашки. Надеюсь, это не моя любимая, которую мне бабушка на прошлой неделе прислала. Жалко её всё-таки. Ну вот, захожу я в кухню и вижу престранную картину. Ящик на столе стоит (у меня один только вопрос – почему внутри него что-то скребётся?!), на ящике – чайник, который, по идее, на огне должен был сейчас стоять, а на полу блестят осколки разбитой чашки. Моей любимой. Он уже и в блюдце с конфетами залез, причём съел больше половины… И когда он всё успевает? - А я тебе такое принёс, ты прям офигеешь! – по лицу друга расплылась довольная, немножечко хитрая улыбка. - Да ну? – уже не спрашиваю, а задаю риторический вопрос. Он всё равно потом добьётся своего. - Давай, открывай! Это классно! Я полгорода оббегал! Пришлось отнекиваться, аргументируя тем, что «это должен сделать ты сам, и никак иначе». Боже, лучше бы я это не говорил. Надо было выпроводить его под каким-нибудь предлогом, а коробку отдать, кому – неважно, мало ли что Гек притащил. И не пришлось бы мне бегать часа два по квартире, залезать на шкафы (точнее, по шкафам лазал не я, а мой чрезмерно активный друг), собирать с пола скинутые вещи. Потому что этот, простите за выражение, кретин, принёс с собой самую настоящую, живую... Белку! Да-да, он приволок её прямо ко мне в дом, спрятав в коробку. В качестве подарка, так мне он потом объяснил, когда уходил к себе домой. Ладно, повеселились и хватит. Это чудо (в данном случае почти как чудовище, честное слово) ушло, а значит, наконец-таки наступил долгожданный отдых. Диван так заманчив, а по телевизору как раз показывают мою любимую программу… И представьте себе, только я прилёг с заслуженной чашечкой чая, как в дверь раздался звонок. Вы наверное представляете, что меня ждёт дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.