Глава 3 - я убью вас двоих...
18 января 2014 г., 18:53
Мы отправились в библиотеку Твайлайт, надеясь найти там что-то, что поможет узнать, как мы сюда попали. Кристина и Настя перерыли почти все книги, я же в это время практиковался в магии, каждые 10 секунд, то фейерверк взорвётся над всем Понивилем, то небо станет фиолетовым, то появится какая-то неведомая хрень, которую я даже описать не в силах. Единственное, что я успел понять, это что создание магии основывается на силе твоей веры в неё, проще всего была манипуляция вещами, чтобы что-то создать, надо это детально представить, и наполнить этот образ магией. Вся полянка, на которой я практиковался, была усеяна разными вещами, после часа издевательств над самим собой, я быстренько всё это убрал. Войдя в библиотеку, я увидел такой бордачелло, что моя комната по сравнению с этим просто поместье графа какое-то.
— Вы что-нибудь нашли?
— НЕТ! — в два голоса мне ответили они обе, они были слегка нервными, это не удивительно. Поверить в то, что ты попал в свой любимый мультсериал? Даже мне было непросто...
— Эй, девчонки, отдохните пока, вы уже целый час тут копаетесь, вам стоит немного расслабиться.
— Ты что, шутишь? Ты хоть понимаешь, что происходит? Как ты можешь оставаться таким спокойным? — с лёгкой агрессией спросила меня Кристина.
— Попробуй найти и положительную сторону в этом – мы в Эквестрии, второго шанса попасть сюда может и не быть, думаю стоит сначала осмотреться, а может и вовсе задержаться.
— Я согласна с Юрой, прежде чем бросаться на поиски выхода отсюда, нам стоит осмотреться вокруг, вдруг, мы не единственные, кто сюда попал, — поддержала меня Настя.
"Ты чё, мысли читаешь? Не дай бог, если этот укурыш (Артём) и этот магнит для неприятностей (Марк) сюда попали… тут такое начнётся…" – я не мог сказать это вслух, девчонки и так были немного не в себе, а говорить им, что скорее всего тут все наши админы, было бы чистым самоубийством.
— Я маленько разобрался, чё тут и как с магией, чуть позже, когда я буду уверен, что не накосячу, я попробую превратить вас в людей, а пока давайте отдохнём и пройдёмся немного, на улице охрененный закат, не дадим же ему пропасть просто так?
— Ладно... Думаю, мне и правда нужно немного отдохнуть, - вздохнув, ответила мне Кристина.
"Никогда, блин, не думал, что буду уламывать девушку прогуляться по городу... А то, что это будет Кристина Пономаренко у меня и в мыслях не было. Мечты сбываются."
Прошло полчаса с тех пор, как мы вышли из библиотеки. В мультфильме город казался намного меньше. Вдруг раздался крик, снова, но на этот раз это был не женский визг, как в прошлые два раза, это было скорее похоже на рёв ламантина. Мы немедленно ринулись к источнику данного шума. Прибежав к дому, из которого раздавались крики, я понял что мы возле дома, в котором живут Винил и Октавия, и тут мне стало плохо. Я примерно понял, кто так орал. Войдя в квартиру Октавии и Винил, мы увидели саму Винил, которая пряталась за диваном, в центре комнаты стоял огромный мать его жеребец, по размерам он давал фору Большому Макки, цветом гривы и шерсти он был похож на Октавию, но вот всё, кроме этого, давало слегка другие намёки...
— Привет, Артём! — задорно воскликнул я.
— Ч-что?.. Откуда ты... Стоп, твой голос... Это Р... Юра?
— Бинго, ладно, объясню всё потом, а сейчас сваливаем отсюда, пока хуже не стало.
Мы вышли из дома и направились в библиотеку, по дороге Артём несколько раз упал, сел на шпагат, и выполнил такие кульбиты, что любой паркурист позавидовал бы. Он был правда очень большим, не дай бог, если Марк, Дима и Женя... Я трижды сплюнул через левое плечо и трижды стукнул об ближайшее дерево.
— Ты чего? — спросил Артём
— Не важно. Будь добр, ковыляй быстрее.
Кое-каким Макаром добравшись до библиотеки, мы сели на кухне.
— Так, а теперь по порядку, что тут происходит? — спросил Артём
— Да хна его знает, мы все попали сюда в один день, слегка в разное время, но... — потягивая чаёк из чашки, ответил я.
— Ты где чайку слямзил? — удивлённо спросил Артём.
— Нашаманил, ладно, забудем про чашку, теперь я точно уверен, есть и другие попавшие сюда.
— Кто же? — спросили хором все трое.
— Скорее всего, это админы нашей группы, и нам следует как можно скорее их найти.
— Но как мы узнаем, где они? — спросила Настя.
В этот же момент, дверь выбивает непонятный единорог - он был белого цвета, его грива была красной, на голове был слегка изогнутый рог, похожий на рог Сомбры.
— Простите, но это закрытое чаепитие, — попытался сострить я.
— Шо? Чаепитие? — спросил единорог.
— Шо? Ты сказал «шо»? Мне знакома эта манера общения… Ма-арк??
— Что? Ребята? А вы кто?
— Я Юра.
— Я Кристина.
— Я Настя.
— Я Артём…
— Что? Как вы тут оказались?
— Доктора Хувса попросил, он подкинул… Мы сюда так же, как и ты, непонятным образом попали… - я продолжал свои никчёмные остроты.
Когда Марк прошёл мимо меня, я заметил что у него странная кьютимарка. Позже я приглянулся к Артёму и увидел ту же самую картину. Странная кьюти… У Марка была какая-то воронка, в которой находились кисть, краски, плеер, микрофон и ручка с книгой. Я так хорошо знал Марка, что понял значение его кьюти - она значила неоднозначность его вкусов, он постоянно меняют любимую пони и не может сосредоточиться на одном увлечении. У Артёма же было сердце, разделённое на несколько частей, и все были разных цветов, одна из этих частей было в виде маленькой книжки, это был намёк на его фанфик, который он пишет. Я не мог понять, что это значит, но мне казалось, что это что-то вроде кьютимарки Марка.
Кьютимарки Кристины и Насти мне разглядеть не удалось, во-первых, пялиться на женские бёдра неприлично, во-вторых, они сидели достаточно далеко, и я просто не мог их увидеть.
После нескольких часов ярких обсуждений, в процессе которых я, Марк и Артём хорошо поугарали, мы пошли спать. Наверху было несколько кроватей, хватило всем кроме меня, я наколдовал себе гамак и в нём уснул. Спайка всё это время не было дома. Об это я подумал только тогда, когда начал засыпать.