ID работы: 1598086

Цветы не растут на крови

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хотел, чтобы всем было благо, Чтобы дети гордились мной. И поэтому, в час звездопада Говорил я с летящей Звездой. Как известно всем, сила желанья, Загадать что решили в ночи Велика очень. Тайну ту зная, Ты мечты претворить не спеши. Мне неведомы знанья те были, И доверился я той Звезде: - Наши люди храбрейшими слыли И сильнейшими на всей земле! А сейчас же пришло всё в упадок. Перемирье - враг худший для нас! Плод запретный всегда будет сладок, И война - это звёздный наш час! Обнажат вновь мечи меченосцы, Возьмут лучники в бой колчаны! Ведь враги с каждым годом несносней, И нам нужно их взять под уздцы. Поднял голову я и увидел: Мне в лицо усмехнулась Звезда. - Ты красиво болтал, покоритель. Но к чему же была та молва? Может, хочешь ты счастья народу? Чтоб его люд нашёл в ремесле? Чтоб жил счастливо в мире без крови? - Чтобы жил при другом короле! Так открылась вся правда: не скрыл я Недовольства своим королём. - Час войны уже пробил, и ныне Нет желанья идти в бой при нём! Я желаю стране процветанья! - И ты видишь на троне себя? - Да! Ты услышать хотела желанье? Я взобраться хочу на коня... Но желанью вовеки не сбыться, Коль не велено это судьбой. Эту важную истину жизни Забывают люди порой. Так случилось со мной, и Фортуна Развернула свое колесо. И те люди, что видели друга, Вдруг во мне не признали его. И в ту звездную ночь, сидя молча, Мои речи услышал солдат. Стрелы в тело вонзаются мощно, Разрывая защитный наряд. И мы падаем оба на землю: Я от стрел, а Звезда потому, Что замолк я, а значит, веленью Моему узреть свет суждено. И оседлан мой конь, и на нем я, Но не как победитель, герой. Ведь заляпал предательской кровью Весь мой род и людей, что при нем. - ...Обещая стране процветанье, Ты не станешь хитрее судьбы. Ты забыл, вопреки всем желаньям, Что цветы не растут на крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.