ID работы: 1598209

Для тебя

Kuroko no Basuke, Free! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Alisa Блек бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Часть 1. Середина зимы. Холод пробирает до костей, стоит лишь показаться на улицу. Но, разумеется, это не остановит Нанасе Харуку на пути в бассейн. Конечно же, Хару хотел поплавать под открытым небом, но, когда это невозможно, и закрытый бассейн в радость. Нанасе любит плавать. Любит воду. Даже больше, чем просто любит. Еще в средней школе вода стала для Харуки чем-то особым, отличным от другого. И плаванье поглотило его с головой. Нанасе и не пробовал заниматься чем-то другим. Кажется, в воде он нашел себя. И вот, однажды утром, пока Хару "плавал" в своей ванне, в дверь его дома неожиданно позвонили. Выходить было лень, а потому, догадываясь о том, кто же мог помешать ему, Хару крикнул: - Не заперто. - Дверь тут же отворилась и в дом ввалился друг Харуки - Тачибана Макото. - Эй, Хару, опять ты ванну принимаешь в купальном костюме? - запричитал тот, правда, больше для вида. - Чего так рано? - пропустив вопрос мимо ушей, выдохнул Нанасе. - Предложение есть, - улыбнулся Макото. - Помнишь, я рассказывал тебе о своем знакомом баскетболисте, Киеси Теппее? - Помню... - задумчиво протянул Хару. - Так вот, сегодня у его команды очень важный матч! Мы просто обязаны прийти и поддержать их! - Мы? - переспросил Харука, - я ведь не знаком с твоим Киеси. - Хару, я подумал, что тебе будет полезно иногда выбираться из дома не только в бассейн! - Но... - хотел было возразить Нанасе, однако его решительно прервали. - Никаких "но". Собирайся! Через полчаса выходим! - Хару лишь вздохнул в ответ и нехотя вышел из ванной. Не сказать, что он горел желанием посмотреть этот матч, да и баскетболом он особо не интересовался, но Макото так увлеченно рассказывал о Киеси, что отказать другу было бы по меньшей мере грубо. Наскоро позавтракав и заодно накормив Макото жареной рыбой, Хару быстро оделся и, поддавшись тянущему его за руки другу, вышел из дома, поеживаясь от резкой смены температуры. - Долго еще? - буркнул он. - Холодно. - Почти пришли, потерпи немного. Через пару минут парни уже стояли перед огромным спортивным центром. - Есть тут бассейн? - вопросил Харука. - Ну мы же не за этим здесь! Хару хотел было ответить, но стоило ему лишь взглянуть в сверкающие от радости глаза друга, как он понял - эта игра много значит для него. Макото увлекся баскетболом не так давно, пару месяцев назад, только познакомившись с Теппеем. Он изучал правила, регулярно ходил на его игры и даже сам пробовал играть. Правда, игра давалась ему с трудом. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что баскетбол - не его. Однако парень не сдавался и перемежал тренировки по плаванию с баскетбольными. - Ладно, идем, - подтолкнул друга Хару, и они вошли внутрь здания. Не понадобилось даже спрашивать дорогу к залу, потому как хоть людей было и много, даже для такого места, но все они шли в одну сторону. Пловцы последовали за толпой и через минуту оказались на трибунах в огромном зале. - Ого! Как много народу! Я же говорил, что очень важный матч! - обрадовался Макото, в то время как Хару был не особо рад перспективе торчать в такой толпе несколько часов. - Давай найдем свободные места. Не хочу всю игру стоять, - буркнул Нанасе в ответ. Как только они заняли, наконец, места, появились сами команды. Парни в белой с красными номерами форме из старшей школы Сейрин, как прочитал Хару на табло, были настроены решительно. Это легко можно было видеть по их уверенной походке и бодрым возгласом. А вот их противники - ребята из академии Тоо, не выделялись особым настроем. Скорее наоборот. Кто-то читал, сидя на скамейке, кто-то даже спал. Их тренер, невысокий мужчина лет тридцати на вид, что-то яростно кричал в телефон и пытался распинать игроков. После нескольких минут разминки прозвучала сирена, оповещающая о начале игры. За десять минут первого тайма, которые не показались Хару особо интересными, тогда как Макото заливисто кричал Теппею: "Вперед, Киеси", "Ты победишь" и прочее, игроки Сейрин вырвались вперед, набрав на двенадцать очков больше противников. Но что-то было не так. Команда Тоо все так же меланхолично посиживала на скамье, не прилагая усилий и особо не волнуясь за исход игры. Но вот, в зале показался парень. Судя по форме, еще один игрок Тоо, отметил Харука. Высокий, загорелый, накаченный так, что мышцы можно было видеть даже за свободной формой. И Хару не смог отвести от него взгляд. Неспешный, гордый шаг, прямые плечи - все говорило о том, что этот парень знает себе цену. Немного нахмуренные брови, синие глаза и такого же цвета короткие волосы. Завидев его, игроки из Тоо будто ожили. Повскакивали со скамейки, начали разминаться, тренер же негодующе кричал на парня за опоздание. А вот Сейриновцы слегка опешили, видимо, не ожидая увидеть его. Начался второй тайм, мяч выиграла команда Тоо. А тот парень, кажется без особых усилий обошел нескольких защитников Сейрин и забил данк, возвращаясь к своей команде. - Номер 6. Аомине Дайки. Два очка академии Тоо. - Услышал Нанасе голос судьи. - Аомине Дайки, - эхом повторил Хару. - Ты что-то сказал? - повернулся к нему Макото, но ответа не последовало. К середине второго периода счет сравнялся. Аомине играл больше в нападении, будучи в нем превосходным. Однако и в защите ему не было равных в команде. Красноволосый парень из Сейрин, которого, как выяснилось зовут Кагами Тайга, пытался остановить его атаки, но даже с его, как заметил Нанасе, невероятными прыжками, удавалось отвратительно. Теппей и еще какой-то брюнет из Сейрин немного сокращали уже свое отставание точными трехочковыми, но это не повлияло на исход игры. Сто восемнадцать - сто тридцать пять. Победила команда академии Тоо. Поклон. "Спасибо за игру". Сейрин были подавлены таким поражением. Макото побежал к Теппею, крича: " Ты все равно был великолепен", " Вы точно победите в следующий раз". А Хару направился к выходу из раздевалки игроков из Тоо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.