Часть 1
17 января 2014 г., 00:16
Солнце ярко светило, на небе не было даже облачка. Доносились весёлые крики из детского садика. По улица шли весёлые родители с детьми. У детворы в школе закончились уроки. Она весело играла на улицах. Площадки не пустовали.
По дороге шёл парнишка лет двенадцати-тринадцати. Голова был опущена, на плечах был рюкзак. По одному виду можно сказать, что он был абсолютно грустным.
— Рома! Рома! — вдруг крикнул кто-то сзади. Рома не ответил.
— Рома! — повторил ещё раз мальчик, догоняя его, — куда идёшь?
— Никуда... В пучину забвения, — хмуро ответил мальчик, стараясь шагать как можно быстрее, — отстань от меня, пожалуйста...
— Слушай, мы тут поиграть решили в футбол... Да или в войну можно, ты во сколько именно сделаешь уроки? — Дима почесал голову, пытаясь привлечь внимание товарища.
— Я только что ясно сказал: отстань от меня, — повторил Рома, не оборачиваясь назад, — и не торопи время... Ни ты, ни я уроки ещё не сделали.
Дима не успокоился и схватил его за руку. Рома обернулся и недовольно взглянул на друга.
— Да что с тобой происходит?! Мы же друзья с детства! Я понимаю, тебе тяжело из-за... Твоей проблемы, но хватит уже отгораживаться от всех! Ты всё дальше от нас! — недовольно сказал Дима, смотря в глаза Ромы.
— Я-я... Знаешь... Как бы сказать тебе... Я-я просто не хочу, — вздохнул Рома и развернулся.
Дима смотрел вслед другу, недоумевающе почесывая затылок. Он не понимал, что происходит с его товарищем, но ему очень бы хотелось это знать... Не всегда желания воплощаются.
— Хватит быть замкнутым! — крикнул Дима.
***
Дверь квартиры хлопнула. Мальчик стоял в коридоре старой квартирки. Скинув рюкзак на пол, он сразу же пошёл на кухню и поставил чай.
Мысли сменялись очень быстро. Мальчик просто не знал, что ему делать теперь. Он начал нервно грызть указательный палец левой руки. Старался не нажимать сильно зубами.
— Сынок! — крикнула мать, выходя из ванной.
— Привет, мам... — сказал мальчик, быстро прекратив кусать палец и ожидая, пока чайник закипит.
— Как дела в школе? Какие оценки? — мать подошла к нему на кухню.
— Хорошо, оценки как всегда... — он положил голову на руки.
— У меня же обед готов... Ты ведь есть хочешь?
— Я не знаю... Нет... Думаю, нет, — пробубнил мальчик и ушёл с кухни.
Мать настороженно смотрела ему вслед. Мальчик зашёл в ванную и закрылся в ней. Скатившись по стенке на коврик, он ушёл в свои мысли.
Ему нужно было спокойствие, чтобы подумать. В голове он рисовал миры, в которых всё прекрасно. Однако иногда он сам не мог контролировать свою фантазию. Он не мог контролировать мысли и желания.
И вот в очередной раз он представлял себя на красивом поле... Но вдруг перед ним рисуется обрыв, дальше которого мгла. Тьма съедает всю радость того, что он представляет. Всё теряет краски. Неожиданно он понимает, что он сидит, обняв колени, на жалком куске травы. Это всё, что осталось от тех приятных мыслей... Дальше лишь тьма.
Мальчик никогда не понимал, почему иногда он не может взять под контроль свои мысли. Так он видит то, что не хочет видеть. Ему приходится думать о том, чем не хочется.
Рома резко распахнул глаза и сразу же попытался понять, где он. Через минуту он успокоился. Он сидел всё на том же коврике у стены, поджав ноги и обняв колени. Смахнув пот, мальчик встал и включил воду, надеясь освежиться.
«Привидится же... Придумается...» — усмехнулся мальчик.
— Рома! Дорогой, выходи! — позвала его мама, стуча в дверь, — ты что там делаешь?
— Ничего, мам, — мальчик себе улыбнулся.
Он редко улыбался. Ему это давалось с трудом. Вздохнув, мальчик открыл дверь в ванную и вышел оттуда. Далее он направился на кухню. Единственное, чего он хотел — расслабиться, но волнение, паника или какие-нибудь тревожные мысли этого не позволяли...